Aquí os dejo otra receta valida para Viernes Santo.
Es la cola de merluza rellena que prepar? para los deberes que nos puso Mata de pescado asado: postlite45420-deberes.html
La receta original es de Ana de Salamanca del foro La Cocinera. Yo por mi parte le he añadido unas gambitas en el relleno, y la guarnici?n de patatas.
Y, sin más pre?mbulos, ahí va la receta:
Ingredientes:
- Una cola de merluza de 700 gr. (peso en "congelado")
- Colas de gambas peladas (de las congeladas)
- Salm?n ahumado (yo lo us? casero, hecho con la sal especial del Mercadona)
- 3 lonchas de queso para fundir light
- 1/2 paquete de patatas en rodajas congeladas
- 1 cebolla
- Un gran chorro de aceite
- El zumo de 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Sal y pimienta
Preparación:
Poner en la cubeta las patatas (directamente sacadas de la bolsa del congelador) y la cebolla cortada en aritos, mezclarlo bien con aceite y salrlo. Programa 91 1 hora.
Mientras, a la cola de merluza ya descongelada, quitarle las espinas y cortarla en 2 trozos. Rellenarla con el salm?n, el queso y las gambitas. Cerrar los 2 trozos de cola con hilo o con malla.
Cuando acabe la chefo con las patatas y las cebollas, colocar la merluza encima, rociar todo con el zumo de limón, desmenuzar encima la pastilla de caldo de pescado, añadir el vino y un buen chorro de aceite. Programar en el 91 55 minutos.
Y ahora las fotos. En la cubeta, antes de sacarla:
Y aquí los 2 super-platos que salen:
Esta receta ha sido otra de las recetas estrella que he conseguido sacarle a la Chefomatic.





