Algas Agar-Agar:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
mjr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Algas Agar-Agar

Mensaje por mjr » 10 May 2006 01:53

Lo primero un gran :beso: para todos que aunque hace mucho tiempo que no entro me acuerdo un montón de lo bien que lo pasaba por aquí.
Ando liada y ya veis entro a las 2 de la madrugada cuando mañana tengo que levantarme a las 7.
Esta tarde he comprado algas Agar Agar y es la primera vez que voy a usarlas. Las he comprado poruqe creo recordar que Vanadis las usaba c**o espesante.
Me podeis dar algún consejo las que las useis? Las que he comprado son c**o hebras. Otra pregunta ?Alguien sabe si eso engorda menos que la harina? Viene el verano y quiero controlarme que desde septiembre intentando bajar y a día de hoy peso 1 k más.
Bueno ya no me enrollo más que mañana hay que madrugar.
Muchos besos.

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 10 May 2006 11:24

?D?nde las has comprado? :cry: yo por más que las busco no las encuentro.

?Sale muy caro?

Gracias y un :beso:

mjr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:17 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjr » 10 May 2006 16:47

Las he comprado en el supermercado del CI y me costaron 3 ? y pico pero el pequete creo que es grande ya que van deshidratadas y crecer?n bastante cuando se pongan con agua. Bueno eso es lo que yo espero.
Un saludo

:beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 10 May 2006 16:58

Propiedades del agar-agar comprobadas cientúficamente: es un laxante fuerte tiene actividad vasculotropa y vasomotora; es rubefaciente y descongestionante, alivia la neuralgia posherp?tica en infecciones por Herpes zoster y tiene propiedades antibacterianas.

Esta alga no se nota, ayuda a espesar, es muy rica en fibra y tiene un gran poder saciante.

Puding de agar-agar
1 kilo de manzanas.
? 75 gr. de sirope de manzana líquida.
? 1 cucharada sopera de vainilla en polvo y otra de canela (en polvo).
? La raspadura de 1 limón.
? Un poco de zumo de naranja o clementina.
? Un yogurt natural.
? Una cucharada mediana de polvo de agar. ? agar.
Se cuecen a fuego lento las manzanas, peladas y cortadas a dados, cuando adquieren la consistencia de compota, se añaden el resto de los ingredientes.
? Batimos toda la mezcla con la minipimer (mezcladora o trituradora).También se puede hacer en la misma olla y se vuelca sobre un molde de cristal.
? Por encima se adorna con trocitos de manzana hechos medías lunas, y se hornea al grill hasta que se ponga dorada.
? Se deja enfriar y está ya lista para consumir.

Mentxu,

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 10 May 2006 17:21

doya escribió:?D?nde las has comprado? :cry: yo por más que las busco no las encuentro.

?Sale muy caro?

Gracias y un :beso:
yo las he comprado en el hipercort en el departamento de dietetica, me han costado 10 euros, es una especia de harina, el bote traera c**o 250 gms. :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 10 May 2006 17:21

doya escribió:?D?nde las has comprado? :cry: yo por más que las busco no las encuentro.

?Sale muy caro?

Gracias y un :beso:
yo las he comprado en el hipercort en el departamento de dietetica, me han costado 10 euros, es una especia de harina, el bote traera c**o 250 gms. :beso:

kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kaita » 10 May 2006 17:36

Mmmmmmmm

Me trae recuerdos de la infancia! Cuando era peque mi madre las compraba, las ponía a remojo y luego en la ensada... mmm que rico!!!

Mañana voy al C.I. a buscarlas

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 10 May 2006 18:40


mjr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:17 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjr » 11 May 2006 21:30

Gracias Meri por el enlace. He estado leyendo mucho sobre el agar agar pero veo que lo usan siempre para hacer gelatinas y yo quería usarlo para espesar los guisos.
Mi madre alguna vez ha puesto harina de maiz para espesar un caldito pero yo no tengo costumbre y además mi hija es alergica al maiz. Supongo que tambiénsirve la harina de trigo pero aporta calorias y me pareció una buena idea lo de intentarlo con agar agar.
Un día de estos intentaré espesar algún guiso y os cuento lo que sale.

:beso: :beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 11 May 2006 21:39

Yo lo uso para espesar salsas, pero tienes que tener cuidado porque espesa mucho y si te pasas de cantidad te vas a encontrar con una gelatina durilla.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados