Nelly, por aquí te pongo alguna recetilla con la pani. Yo no las he probado y están copiadas tal cual de sus autoras (las anotaciones NO son mías, no las he probado)
Te seguir? buscando más y te las pongo, en este post.
UN BESO.
PASTEL DE CARNE
Pues esta es la receta, debo deciros que he improvisado.
Hice un sofrito de cebolla, ajo y pimiento verde.
En la cubeta puse:
1 kilo mas o menos de carne picada.
dos huevos
miga de pan mojada en leche
el sofrito
un sobre de sopa de cebolla
un sobre de crema de champiñones
un poco de sal (aunque realmente no hace falta porque la sopa y la crema ya están saladas)
Lo puse en el programa 5 que en mi bifinett (la del año pasado) es el de bizcocho. Lo puse a modo de pan 1250 gr, que hornea 85 minutos.
El primer cuarto de hora de este programa amasa así que se mezclo los ingredientes, aunque yo de vez en cuando le ayudaba con una cuchara de palo.
Cuando faltaba unos 27 minutos para terminar lo apague, basicamente porque teníamos hambre y mi marido no quería esperar mas. Pero podía haber estado un rato mas cocinandose.
c**o salsa se me ocurrio que la crema de champiñones con la mitad de agua
PASTEL DE CARNE (OTRO)
RECETA
Yo pongo todos los vegetales en la Thermomix y los pico pequeñitos. Pero se pueden picar a mano.
Primero pongo la maquina ya a funcionar para que se vaya calentando.
-1/2 Kg. de carne picada (a vuestro gusto, ternera y cerdo mezclado, o ternera sola, o cerdo solo).
-1 cebolla picadita
-2 dientes de ajo picaditos
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pim. verde picaditos
- unas ramitas de perejil
- 1 zahahoria muy picada
-100 grs. de jamón serrano en taquitos, o bacán.
- 1 latita pequeña de aceitunas rellenas.
- 3 huevos crudos, sin batir
- sal, pimienta, y las hierbas que tengais por costumbre.
Se mezcla todo bien
Engrase la cubeta ( así se dora mejor) programa 91, hora y media
PASTEL DE CALABACIN Y SALMON:
Ingredientes
2 calabacines medianos.
Varias lonchas de salm?n ahumado cortado fino.
queso en lonchas (yo he puesto havarti)
3 huevos
1/2 medida de leche (unos 125 ml. Aprox.) sal, pimienta y un pelin de nuez moscada.
Cortar el calabacín en lonchas muy finas y pasarlas 4 minutos por el microondas. Escurrirlas bien en papel para que suelten el agua.
Separar las lonchas de salm?n ahumado.
Mezclar los huevos, la leche, la sal, pimienta y la pizca de nuez moscada.
En la cubeta montar una capa de calabacín, una de salm?n y una de queso. Repetir hasta que se haya colocado todo. Echar por encima la mezcla de huevo+leche+......
(he puesto leche, no crema de leche pues el salm?n ya es un poco graso y luego las calori así.) y de sal poca que el salm?n ya es fuerte.
BACALAO EN SALSA DE PIQUILLOS
1 Lomo de bacalao fresco desalado.(era congelado)
Media cebolla picada fina.
1 cucharadita de aceite de oliva.
8/10 pimientos del piquillo (asados previamente y embotados o en su defecto una lata)
Medio brik de nata liquida para cocinar (ligera)
Picar la cebolla en tiras finas y poner en la cubeta (sin palas). Añadir el aceite. Programa 12 horneado.
a los 15 min, la cebolla ya estaba casi hecha.
añadí los pimientos en tiras, el bacalao con un poquito de sal.
añadir por encima la nata liquida.
Cerrar la tapa, continuar con el programa unos 30-40 min.
Yo paré el programa cuando faltaban 12 min. Pero depende de la cantidad de pescado que pongais en la cubeta.
Sacar el pescado y pasas la salsa por la batidora.
Listo para comer!!!!
Ahh, pongo medio brik de nata, pq yo lo puse entero y me sobr? mucha salsa
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Igual os valen para monti alguna de mis recetas con la panificadora, os dejo el enlace por si acaso con un tuneo os gustan
:
http://crusan.blogspot.com/search?q=panificadora

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