Mensaje
por yolandaht » 16 Mar 2008 22:04
El tema de los lacteos es siempre un tema controvertido.
Cuando decimos que los l?cteos frescos deben se enteros (con la grasa) en comidas grasas es porque le leche, además de grasa contiene lactosa, que es un glácido y esta es una combinación dificil de encajar.
Cuando los l?cteos frescos llevan lactosa y grasa, al predominar la grasa, la lactosa queda "enmascarada" y por tanto no se tiene en cuenta.
Si a un l?cteo fresco le eliminamos la grasa, lo que predomina entonces es la lactosa que c**o ya hemos dicho es un glácido, por lo que no se puede combinar con grasas.
Pero... la leche sin lactosa no contiene este componente, por lo que o es graso (entera o semidesnatada) o no:
- Si es grasa (entera o semidesnatada) se debe consumir sólo con comidas grasas : GRASA + GRASA
- Si es desnatada, se puede comsumir con cualquier comida ya que no contiene ni grasa ni glácidos.
Esto es lo que yo he entendido a lo largo de el tiempo que llevo con Monti, pero repito que es un tema controvertido que a tod@s nos ha dado problemas y puede que yo está equivocada. Si es así, por favor que alguien me corrija no vaya a ser que haya metido la pata en la explicación.