
Yo lo hago en mi breadman, pero lo puede hacer igualmente sin ella
Yo le pongo:
500g de harina integral
100g de salvado
15g de levadura fresca, la del cubito de Mercadona
375ml de agua templada y una cuharada sopera rasa de sal.
Tu sin la maquina debes hacer lo siguiente:
deshaces la levadura en el agua templada con la sal, seguidamente vas echando la harina y el salvado hasta conseguir una masa elastica y consistente, la pones en un sitio caldeadito tapada con un paño y la dejas una media hora para que fermente.
Después la amasas de nuevo para quitar el aire y das la forma deseada al pan, redondo, barra etc. lo pones en la bandeja del horno y lo dejas abrigadito otra media hora para que vuelva a levar
Cuando lo vayas a meter en el horno, le haces unos cortes con un couter en la superficie y lo metes con el horno a unos 225? el tiempo necesario segun hayas hecho los panes o barras más o menos grandes
Espero que te sirva mi receta y puedas desayunar unas buenas tostadas sin problemas...

