Y digo yo...:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 03 Nov 2005 12:14

Ciclonix escribió:
c**o dicen en mi tierra, "son fabes contades" ... lo que vendr?a a decir que 2+2 siempre son 4 ...
Pero tu de donde eres? :o

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 03 Nov 2005 12:20

Antea escribió:
Ciclonix escribió:
c**o dicen en mi tierra, "son fabes contades" ... lo que vendr?a a decir que 2+2 siempre son 4 ...
Pero tu de donde eres? :o
No te enteras :lol: pues catalana!!

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 03 Nov 2005 12:21

Eso es lo que yo pensá siempre, pero les fabes son asturianas :D

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 03 Nov 2005 12:28

Anda pues yo pensaba que era asturiana, por lo de las "fabes contades". Eso es bable, bable...Imagen

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 03 Nov 2005 12:57

... si es que al final somos todos más parecidos .... :lol:

pero a lo que nosotros llamamos fabes son habas, y en Bable las fabes son judias

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 03 Nov 2005 13:02

Pues ya estamos con el lio de terminos, porque para mí las judías son los frejoles, osea, las vainas verdes que se cortan en tiras, pero las fabas son las blancas, las de fabada :D

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 03 Nov 2005 13:06

Pues para mi "judía" es la que practica el juda?smo :lol: :lol: :lol: , las judías verdes son los fr?joles, y "les fabes" son las alubias blancas (las de la fabada asturianina), luego tambien hay alubias de otros colores... y las habas son c**o unas alubias pero gorditas y verdes...
:wink:
Última edición por bellablanca el 03 Nov 2005 13:15, editado 1 vez en total.

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 03 Nov 2005 13:10

Vaya jaleo que os traeis con las judias. Yo hasta que no vine a santander era una palabra que no asociaba con la comida, vaya c**o Bella. Para mi las judias verdes eran vainas, las judias (blancas o pintas) eran alubias (blancas o rojas).

Ahora cuando quiero comer vainas la tengo que decir a la chica que me ponga judias verdes y mi pareja cuando lee las notas que la dejo no se entera de que vamos a comer. Bueno ahora si porque ya son años pero al principio :lol: :lol: :lol:

Cada sitio es un mundo.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 03 Nov 2005 13:18

a mi me pasa igual q tu Monica, en casa siempre alubias .. mas grandes o mas pequeñas,.. de colores.. pintas ...
luego tenemos las habas.. q son esas gordas verdes
y las vainas .. planas o redondas ...
mi mozo cada vez me habla de judias me lia :evil: y le tengo q preguntar si me habla de verduras o de legumbres.. :duda:

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 03 Nov 2005 13:22

irutxu escribió:a mi me pasa igual q tu Monica, en casa siempre alubias .. mas grandes o mas pequeñas,.. de colores.. pintas ...
luego tenemos las habas.. q son esas gordas verdes
y las vainas .. planas o redondas ...
mi mozo cada vez me habla de judias me lia :evil: y le tengo q preguntar si me habla de verduras o de legumbres.. :duda:
ALUBIAS DE TOLOSA :babas: :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados