RECETAS DE CARNES
RESUMEN RECETAS:
ALB?NDIGAS CON POCOS PUNTOS
ALB?NDIGAS DE CANDELA CON VARIANTES
ALBONDIGAS EN SALSA
ALB?NDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIAS
ALB?NDIGAS DE TERNERA CON SETAS
ASADO DE CERDO A LA MIEL
BROCHETAS CARIBE?AS
BROCHETAS DE PAVO CON PATATAS
CONEJO AHOGADO
CONEJO AL HORNO
CONEJO CON ALUBIAS
CORDERO A LA PASTORA
CREMA DE ALUBIAS CON CODORNIZ
CHULETAS CON COSTRA O CON FILETES
DELICIA DE CARNE
EMPANADAS DE CARNE light
EMPANADILLAS DE AT?N O PAVO
ENSALADA DE POLLO
ESTOFADO DE CORDERO
ESTOFADO DE TERNERA
ESTOFADO DE VERDURAS SALUDABLE CON BUEY
FALSO TUMBET
MORUNOS DE POLLO
PECHUGAS AL ESTILO MAGO
PECHUGAS DE POLLO AL ESTILO CHUS
PECHUGA DE POLLO A LA BARBACOA GM
PECHUGAS DE POLLO EN PAN DE PITA
POLLO A LA CAMPESINA
POLLO A LA COCACOLA
POLLO AL ESTILO MARROQUI
POLLO CON ALMEDRAS AL ESTILO DE MI PADRE
POLLO CON ESPECIAS Y VERDURITAS
POLLO CON GAMBAS
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA GM
ALB?NDIGAS CON POCOS PUNTOS...0.5 por cada alb?ndiga
400 gr. de ternera picada --> 8
2 huevos --> 4
6 cd de pan rallado --> 3
sal, cebolla, perejil, ajo y pimienta --> 0
total - 15 puntos y salen unas 30 alb?ndigas
En un cuenco se mezcla la carne, la sal, cebolla picadita, ajito y perejil, con los dos huevos bien mezclados y se va echando el pan rallado.
Cuando todos los ingredientes están bien mezclados, se hacen 30 alb?ndigas más bien chiquitas y se reservan.
En una olla se pone agua y dos pastillitas de avecrem y se ponen las alb?ndigas a cocer (se ahorra muchos puntos en lugar de freírlas y es más sano ) unos cinco minutos y se apartan.
Se hace, a la par, la salsa de tomate y se ponen las alb?ndigas en la salsa con un poquito de laurel y se deja cocer algo para que coja gusto. Cada alb?ndiga vale 0,5 puntos.
Con el caldo utilizado para cocer las alb?ndigas se puede hacer una sopa con un poco de apio, tomate, pimiento y cebolla y fideos o arroz, si se pone 50 gramos de arroz, sólo hay 2 puntos en la sopa, porque la sustancia de las alb?ndigas ya están contabilizadas..
.
Si se sirve para 4 personas se puede tomar una sopa muy rica por 0,5, c**o primer plato y c**o segundo, las alb?ndigas...
ALB?NDIGAS DE CANDELA CON VARIANTES
12 alb?ndigas de carnicer?a, 100% pollo- 14 pt
Ingredientes:
1Cd de aceite - 2,5
Un puñado de guisantes- 1
Un par de zanahorias en rodajitas - 0
Dos dientes de ajo triturados-0
Un tomate triturado -0
Una cebolla triturada -0
Dos hojas de laurel -0
Dos clavos -0
2 pimientas negras-0
Un vaso de vino blanco -0
1 cd de harina- 0,5 si quieres espesar la salsa
Total: 18/2= 9 pt
Patatas (si se quiere)- 2 pt más por persona
La elaboración la hice de este modo:
Ech? el aceite en la cubeta, menú arroz con la tapa abierta y fre? un poco las alb?ndigas hasta q se doraron.
Saquí las alb?ndigas y en el mismo aceite refre? la cebolla, el tomate y el ajo triturado, cuando se dor? introduje las alb?ndigas y le ech? sal, el vino, las zanahorias, los guisantes y las especias.
Ech? patatas en rodajas, cerr? la tapa y menú carne.
Salieron perfectas.
ALBONDIGAS EN SALSA
Para 2 personas
12 alb?ndigas de pavo-pollo (yo las compro de Mercadona q viene unas bandejitas ya preparadas) las rebozo ligeramente en harina.....14 ptos.
Echo en la cubeta 1Cd de aceite?..2,5 ptos, e incorporo las alb?ndigas ya rebozadas.
Un par de zanahorias en rodajitas....0
Dos dientes de ajo partidos.............0
Pi?ones 10gr..................................2
Un tomate triturado.........................0
Una cucharadita de pimentón dulce..0
Dos hojas de laurel.........................0
Dos clavos.....................................0
Una cebolla triturada.......................0
Un vaso de vino blanco....................0
Agua para cubrir
Programa 16, una hora y cuarto
TOTAL: 18,5 /2= 9 puntos por aquello del redondeo
Estan mu g¿enas
ALB?NDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIAS ...4 puntos
Ingredientes:
500 gr. de carne picada --> 10
1 huevo y dos claras --> 2
1 cebolla --> 0
2 dientes de ajo --> 0
2 cucharadas de pan rallado --> 1
1 cucharada de aceite --> 3
2 cucharadas de tomate frito --> 1/2
2 zanahorias --> 0
2 pastillas de caldo --> 0
orégano --> 0
Total Puntos: 16, 5
Salen 20 alb?ndigas: 0,8 alb?ndiga
5 alb?ndigas: 4,1 raci?n
Cortar media cebolla muy picadita y mezclar bien con la carne picada, el huevo y la clara batidos, y las dos cucharadas de pan rallado.
Dar forma a las alb?ndigas, reservar.
En una cazuela echar la cucharada de aceite de oliva , picar muy fina la otra media cebolla y los dientes de ajos. Rehogar (aunque parezca increíble se puede con 1 cucharada de aceite).
Añadir las dos cucharadas de tomate frito e inmediatamente las alb?ndigas , cubrir estas con agua, añadir las dos pastillas de caldo.
Cortar la zanahoria en dados , añadirlas a la olla. Dejar cocer todo a fuego medio/bajo una media hora, hasta que veáis que las alb?ndigas están hechas y la salsa ha cogido cuerpo.
ALB?NDIGAS DE TERNERA CON SETAS ...3.5 puntos
Ingredientes para 4 personas:
Carne magra de ternera picada 500 gr. --> 10
1 Huevo --> 2
Perejil picado fino --> 0
3 tomates cortado en daditos --> 0
1 ajo picado fino --> 0
3 zanahorias cortadas en rodajas --> 0
10 Almendras tostadas picadas muy finas --> 2
1 cebolla picada fina --> 0
200 gr. de setas cortadas en trozos grandes --> 0
Or?gano fresco --> 0
Laurel 2 hojas --> 0
Hierbas aromáticas1 manojito --> 0
Elaboración:
Mezclar la carne con el huevo, el perejil, el ajo, las almendras tostadas, el orégano y el curry, sazonar y hacer las alb?ndigas, no demasiado grandes.
En una cacerola, poner un litro de agua con un poco de sal. Poner las alb?ndigas, y después, todos los demás ingredientes. Dejar cocer hasta que las alb?ndigas están cocidas.
ASADO DE CERDO A LA MIEL.....7 ptos por raci?n
Points por persona | 7
Personas | 4
Preparación | 15 min.
Cocci?n | 50 min.
Ingredientes
-500 gr. de carne fileteada de cerdo
-1 bote de piña (6 rodajas)
Para la salsa
-4 Cd de miel
-4 Cd de zumo de limón
-1 cc de vinagre
-1 pizca de pimienta
Precalentar el horno a 280C.
Poner la carne en una fuente especial para horno y salpimentar.
Poner las rodajas de piña por encima de la carne y añadirle 12,5 cl del zumo de piña a la fuente. Calentar al horno durante 30 min.
Para preparar la salsa, mezclar la miel, el limón, el vinagre y la pimienta.
Sacar el asado del horno y dar pinceladas de salsa por encima de la carne y la piña. Volver a poner al horno durante 20 min. e ir añadiendo más salsa para que no se seque. Servir bien caliente. Puede ir acompañado de arroz o verduras.
BROCHETAS CARIBE?AS......3 ptos
Points por persona... 3
Para 8 personas
Ingredientes:
3 calabacines
200 gr. de tomates cherry
1 pimiento morr?n
2 cebollas
1 kg. de landrecilla de ternera
4 ct de aceite de oliva
2 limas
1 ct de cilantro molido
1 piña
Sal, pimienta
Preparación:
Lavar los calabacines y los tomates cherry. Cortar los calabacines en rodajas de 1.5 cm. Despepitar, pelar el pimiento y cortarlo en rodajas de 3cm de lado. Pelar las cebollas, cortarlas en 4 y cortar en tiritas de tal modo que puede pincharlas en las brochetas. Cortar la ternera en rodajas de 3cm de lado. Poner los trozos en un plato hueco con los calabacines, el pimiento, las cebollas y los tomates cherry. Escurrir las limas. Preparar la conserva con el aceite de oliva, el zumo de las limas, el cilantro molido, sal y pimienta. Rociar la ternera y las verduras. Mezclar bien y dejar en remojo durante 10 minutos. Durante de este tiempo, pelar y cortar en rodajas la piña. Meter en las brochetas los trozos de la ternera, las frutas y las verduras en capas alternas. Asar a la parilla unos 6-8 minutos.
BROCHETAS DE PAVO CON PATATAS......2,5 ptos
100 gramos patatas.......... 1
75gr jamón de pavo en una sola loncha ......... 1.5
manzana........... 0
cebolleta........... 0
Hervir la patata sin pelar. Cortar un filete de pavo de 75 g en dados. Lavar y partir en trocitos una manzana.
Limpiar y picar una cebolleta. Colocar en una brocheta meterlo en el horno a asar.
CONEJO AHOGADO .......3,5 ptos raci?n
1 CONEJO NO MUY GRANDE. (Raci?n de 120 grs...3,5 ptos)
1 CABEJA DE AJOS ENTERA
AGUA MUCHA AGUA
Se pone el conejo troceado en una sopera mas bien ancha, para que no se amontone, lo cubres de agua sobresaliendo esta 1 dedo (horizontal), del conejo y pones la cabeza de ajos entera quitando únicamente los pelos, y al fuego lento hasta que se consuma casi todo el agua. Sacas los ajos y el caldito y los pasas por la batidora. Y ya esta, se nota que soy un poco vaga para la cocina verdad. Al agua de cocer le podéis meter todas las especias que os gusten, yo normalmente se las pongo a la salsa.
CONEJO AL HORNO ...........4,5 ptos
Ingredientes:
pimienta al gusto, conejo (120 g), agua (1/2 vaso pequeño), sal al gusto, berenjena (1/2 unidad)
pimiento rojo (1/2 unidad)
aceite de oliva (una cucharadita de postre).
total: 4,5 puntos
Elaboración:
Untar con el aceite una fuente resistente al horno.
Colocar el conejo salpimentado junto con las verduras (pimiento y berenjena). A media cocción untar con agua el conejo para evitar que se reseque demasiado.
CONEJO CON ALUBIAS..... 6 ptos
Se mezcla un yogur desnatado( 0.5) con 10gr de avellanas picadas (2)y una cucharadita de miel (0.5). Se pone en una copa y se deja en la nevera hasta el momento de servirlo.
*Conejo con alubias
- Salar y untar con mostaza 150gr de conejo.4p
- Hornear con 2 tomates y 1 cebolla, regar con 200ml caldo verduras y salpimentar..0p
- Añadir l final de la cocción 5 cd de alubias blancas cocidas y gratinar unos minutos.2p
TOTAL: 6p
CORDERO A LA PASTORA.....5 puntos
Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de pierna de cordero (100 gr. cada una)
50 cc de agua
50 cc de vino tinto
8 ct aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
tomillo y romero
1 cebolla cortada a trocitos
1 tomate grande cortado en cuatro trozos
4 zanahorias cortadas a tiritas (cocinada al vapor)
Adobar el cordero con sal y pimienta y dejar macerar así 8 horas. Colocar los trozos en una cazuela de barro.
En una cacerola poner el agua, vino, aceite y la pastilla de caldo y calentar al fuego.
Encima del cordero poner la cebolla, tomate, laurel, tomillo y romero.
Cuando el caldo está caliente echarlo por encima del cordero y horneara temperatura alta durante una hora y media.
Cada 20 minutos girar la carne y regar con el jugo. Cuando falten 20 minutos añadir las zanahorias para que así cojan el sabor de todo. Si se desea con más salsa se puede añadir un poco más de líquido.
CREMA DE ALUBIAS CON CODORNIZ
c**o os he comentado antes en el menú, pongo la receta, aunque la he modificado un poco, porque lo otro es para una superraci?n (soy muy zampona), así que a la que he hecho la añado simplemente otra codorniz y salen dos raciones, dos platos majos.
2 raciones de 5p. cada raci?n.
Ingredientes:
-100gm de alubias pintas 3p.
-2 ct de aceite de oliva 2p.
-2 codornices 5p.
Ingredientes de 0p.:
-1/2 cebolla.
-1 tomate.
-4 dientes de ajo.
-un buen trozo de pimiento verde.
-sal, pimienta negra, 2 hojas de laurel y guindilla.
Preparación:
*se pocha en el aceite la cebolla y el pimiento picadito, cuando está blando se añade el tomate troceado, se rehoga un par de minutos y se añade abundante agua y las alubias, los dientes de ajo pelados pero enteros, el laurel, la guindilla, y sal y pimienta negra molida.
*cuando rompa a hervir y pasen unos 30min. añadir las codornices salpimentadas, y dejar guisar hasta que las alubias están tiernas.
*se retiran las codornices y se pasa el resto por la batidora: vuelve a ponerse al fuego con las codornices, se rectifica de sal o pimienta, se deja espesar un poco si es necesario y... ?al plato!
Aunque yo lo he comido hoy, reconozco que no es muy veraniego precisamente, pero está muy rico.
CHULETAS CON COSTRA O CON FILETES......8 ptos raci?n chuleta
Pan rallado con ajo y perejil ...4 Cd....2 pt
Patatas................. 2 pt
Costilla cordero...de 3 a 5 pt x 4 = 20 pt
Aceite. 8 ct............ 8 pt
Rallar pan con ajos y perejil y reservar, pela y pica las patatas crudas (yo lo hago en la Thermomix) imagino q se podrá hacer en la Turmix).
A continuación forre la bandeja del horno con papel de aluminio pinc?lelo con aceite y cubra con las patatas el fondo. Seguidamente saz?nelas y a continuación espolvor?elas con parte de la mezcla de pan ajo y perejil. Sale las chuletas pinc?lelas con aceite y col?quelas en una sola capa sobre las patatas. Cubra las chuletas con la mezcla de pan riegue con un poco de aceite e introd?zcala en el horno precalentado a 200 grados durante 35 o 40 minutos .Compruebe si las patatas están hechas y si fuera necesario hornee unos minutos más.
.
Nota : si lo desea puede utilizar chuletas de cordero, filetes etc..
DELICIA DE CARNE... 7 puntos
Cortar a trocitos 1 repollo pequeño (O col rizada).............. 0 pt
Y cocer en agua con sal.
Fre?r 100 grs. de carne magra picada ................................. 2 pt
En 2 ct de aceite................................................................... 2 pt
Sazonar con 1 Cd de Ketchup, sal, pimienta, 2 Cd de mostaza picante..... 0 pt
Y 2 Cd de nata líquida para cocinar 18%............................ 1 pt
Incorporar 4 Cd de arroz hervido y el repollo escurrido....... 2 pt
Rectificar el sazonamiento con salsa de soja....................... 0 pt
EMPANADAS DE CARNE light..........5,5 ptos cada una
Ingredientes para la pasta:
300 gr. Harina; 30gr de aceite; 50 gr. de agua; 50 gr. Zumo de naranja; 40 gr. de manteca.
Ingredientes para el relleno:
400 gr. pechuga de pollo; 30 gr. de sobrasada.
Salen 8 empanadas: 5.5 ptos cada una.
Preparación:
En un bol grande mezclar todos los ingredientes para formar la masa, e ir amasando. Formar las empanadas con las paredes y fondo lo más delgado posible. Dejar un trozo para cada empanada para después hacer la tapa.
La carne del relleno se corta a dados y la sobrasada a trocitos. Salpimentar la carne.
Rellenar las empanadas repartiendo en cada una la carne y la sobrasada correspondientes. Han de quedar las empanadas llenas a rebosar. Se cubre el relleno con la tapadera de masa y soldar los bordes con las paredes de la empanada formando cordoncillo.
Hornear y ponerlas encima de la base tefl?n, durante 30 min. han de quedar doradas por fuera......Y listooooo!!!!
EMPANADILLAS DE AT?N O PAVO!! por 1 pto
Otra de las recetas que comentú la mentora...
Rellenamos obleas de empanadillas con atún bien escurrido o pavo y un poquito de tomate Sol?s o similar. Las cerramos y las hacemos en el tefl?n ww.
Esto si que lo probé y quedan riquísimas y ella calcul? 1 pto por empanadilla!!!
ENSALADA DE POLLO........ 4 ptos
Ahí va una mía (espero no haberme equivocado con los puntos)
Ensalada de pollo:
-Can?nigos(en su defecto lechuga) 0
-100 gr. de pechuga de pollo 2,5
-1CD de pasas 0,5
-Yogurt desnatado natural 0,5
-piña en su jugo 1 rodaja 0,5
------
4 points
Cocer el pollo con sal y especies al gusto, una vez cocido y frío desmenuzarlo y mezclar con el yogurt la piña troceada y las pasas (previamente en agua caliente para que se hinchen) por último los can?nigos. Está muy rica y con poquitos puntos!
ESTOFADO DE CORDERO............. 5 ptos. Raci?n
tiempo : 1 Hora
390 gr. de pierna de cordero troceado a cubos
3 cebolletas
2 ajos
2 cuch. de salsa napolitana
2 zanahorias
patatas sin l?mite ( yo he puesto 3 medianas)
1 pastilla de caldo de carne
sal
2 vasos de agua
100 gr. de guisantes extra finos de bonduelle
Saltear en una cacerola antiadherente con un toque de spray de aceite de unos 5 segundos, la cebolleta y el ajo troceado fino, cuando está transparente añadir el cordero, saltear hasta que éste tome color, añadir las zanahorias cortadas en rodajas pequeñas, remover y añadir la salsa napolitana, seguir cocinando y añadir las patatas a cubos, cubrir con el agua caliente y la pastilla de caldo, espolvorear finas hierbas y ajo y perejil en polvo. Cocer a fuego medio-lento tapado hasta que las verduras están cocinadas y entonces echar los guisantes, cocer un poquito más y servir.
puntos por el total de la receta = 19
para dos raciones = 9'5 puntos
por raci?n = 4,75 puntos
ESTOFADO DE TERNERA............. 7 ptos. Raci?n
Ingredientes para cuatro raciones:
800 de carne de ternera magra hecha cuadraditos 16 puntos
4 cucharaditas de aceite de oliva virgen 4 "
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 o 4 ajos
hoja de laurel
2 zanahorias todas las verduras 0 puntos
4 alcachofas
Pastilla Avecrem (optativo)
3 o 4 cucharadas de tomate triturado
Sal y pimienta
medio vaso de vino blanco
Patatas (libre cantidad) 8 puntos
Total puntos receta 28 puntos por raci?n sale a 7 puntos
Pon el aceite e una cazuela (olla a presi?n) rehoga la cebolla, ajos, pimiento, carne y tomate, añade la zanahoria, alcachofas rehoga un poquitos más, añade el vino (que se consuma un poco) y añade agua para cubrirlo un poco de colorante y cocer hasta que este tierno.
Después añade patatas a cuadraditos y cocer hasta que este listo.
Por 7 puntos tienes un plato único muy completo, y que llena cantidad
ESTOFADO DE VERDURAS SALUDABLE CON BUEY.... 9,5 ptos. Raci?n
TIEMPO : 45 minutos
260 gr. de buey a cubos
400 ml de agua ( 2 vasos)
aceite de oliva virgen extra 1 cuchdta
3 cebolletas
3 dientes de ajo
1 latita de tomate doble concentrado Cidacos , 140 gr.
150 gr. de patatas
2 zanahorias en rodajas
1 lata de champiñones ( o puedes usar champiñones naturales )
125 ml de vino blanco
sal
20 gr. de caldo de buey en polvo ( 2 pastillas)
pimienta negra
100 gr. de habas baby congeladas
4 gr. de fécula ( 1 cuchdta )
Poner algo de spray de aceite en la cacerola y saltear el buey hasta que coja color. Sacar el buey y añadir la cebolleta cortada a láminas, el ajo laminado y remover unos minutos, añadir la pasta de tomate y cocinar 5 minutos a fuego suave removiendo constantemente, volver a echar el buey. Añadir 2 vasos de agua caliente con los cubitos de caldo de buey ( o en gr?nulos a gusto) ,las zanahorias y los demás seis ingredientes, remover y llevar a ebullici?n, tapar , reducir el fuego y cocinar durante 45 minutos o hasta que las verduras están tiernas.
Combinar 2 cuch. de agua con la maicena en un bol pequeño, mezclar bien y echar en el guiso. Cocinar durante 1 minuto más.
Servir en boles de sopa y echar por encima algo de perejil si se desea.
Nota: es un buen plato hondo
puntos por receta : 19
raciones : 2
puntos por raci?n : 9,5 puntos
FALSO TUMBET.... 5 ptos. Raci?n
El "tumbet" es un plato típico mallorquén.
Para 3 personas, 5 puntos por persona.
-4 patatas cortadas en rodajas finas.
-1 cebolla en rodajas.
-1 calabacín grande sin pelar a rodajas muy finas.
-2 berenjenas sin pelar a rodajas finas.
-3 contramuslos deshuesados.
-1 bote de 400 gr. de tomate triturado.
-perejil, 1 diente de ajo, sal y pimienta.
-3 ct queso rallado.
En una bandeja de horno poner la base de tefl?n.
Colocar encima una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, con sal.
Poner sobre las patatas, a capas sucesivas, una de cebolla, calabacín y berenjena.
Poner el pollo (salpimentado) encima y después otra capa de berenjena y otra de calabacín.
Tapar con papel de aluminio e introducir al horno precalentado a 250 durante media hora.
En un bol, mezclar el tomate con el perejil, ajo, sal y pimienta y echar por encima la verdura. Espolvorear con el queso rallado y cocer 15 minutos más al horno pero ahora destapado.
MORUNOS DE POLLO
1 pechuga, 1 cd de oregano, 1 cd de pimenton dulce, 2 o 3 ajos, sal, zumo de limon, 1 cd de aceite y 3 cd de agua.
Partir la carne en trozos, ponerla en el adobo y dejarla un dia. Despues pincharla en los palitos para pinchos. Despues se hacen en la plancha o en la barbacoa... Asi de facil.
Creo que mas o menos salen por 1.5 p.
Espero que os guste.
PECHUGAS AL ESTILO MAGO (Peque_saltamontes) ADAPTADAS WW 9 PUNTOS
200 g de pechuga de pollo en filetes 5p
3 ctas de aceite 3p
champiñones 0p
tomate natural 0p
2 lonchas de queso ligth 1p
ajo 0p
salsa Perrins 0p
Pimienta 0p
Se ali?an las pechugas con sal, pimienta, ajos picadito o en polvo y un chorrito de salsa Perrins.
Se hacen los filetes a la plancha con las 2 ctas de aceite y se reservan cuando están listos.
Trituramos el tomate y lo ponemos en una sartén a freir con la otra cta de aceite y sal. A?adimos los champiñones en láminas y cuando está hecho lo ponemos sobre las pechugas y encima el queso. Pasamos de nuevo a la plancha para qeu funda el queso o al microondas y !a comer!
PECHUGAS DE POLLO AL ESTILO CHUS:
PIcar cebolla nuy menuda-------0
ajo----------------------------------0
ajetes-------------------------------0
se pone todo a dorar en 1 Chda de aceite --------2
añadir un buen vaso de vino blanco-------------------0
y dos pastillas de caldo de pollo------------------------0
dos vasitos de agua---------------------------------0
pechugas de pollo-----------------------------------4
Cuandose ha reducido el vino se pican las pechugas de pollo y se añaden dejandolas cocinar hasta que reduzca el caldito.
Yo a veces hago al reves las paso primero por el aceite y luego añado el vino y el agua ..dependiendo de c**o os gusten......
son 6 ptos y estan buenas.....o a mi me molan....
PECHUGA DE POLLO A LA BARBACOA GM
PECHUGA DE POLLO A LA BARBACOA GM
TOTAL: 10,5 / 2= 5 PUNTOS POR RACION
Ingredientes:
400gr de pechuga de pollo?????????????9
1 cebolla mediana cortadita????????????0
2 dientes de ajo cortaditos?????????????0
Sal y orégano al gusto???????????????.0
1ct de aceite de oliva????????????????1
1/2vaso de vino blanco???????????????0
2 Cd de salsa barbacoa(de la de bote)??????0,5
Elaboración: Echamos el aceite en la cubeta y sofre?mos la cebolla y el ajo, añadimos el pollo y lo doramos?añadimos el resto de los ingredientes, tapamos la olla y ponemos menú carne. Se puede acompa?? de patatas cocidas en el mismo jugo de las pechugas y entonces hay q sumarle 2 puntos mas al total de la receta.
PECHUGAS DE POLLO EN PAN DE PITA
pechuga pollo --2 p
pimientos verdes y rojos--0
setas y champis--0
ajos tiernos--0
salsa soja--0
salsa perins--0
ketchup--1
aceite --1
con la gm abierta en menu inico rehogo las verduras cortadas en juliana...añado un poquillo de vino blanco...dejo unos dos minutos..añado las pechugas cortadas en tiras..cierro y pongo menu arroz...cuando acaba con la olla destapa para seguir evaporando añado las salsas(yo tb les pomgo tabasco) y con ese mejunje rellenamos los pan pita integrales( 1 punto cad uno) que se hacen en el tostador.....
es socorrida y rapida porque admite casi cualquier cosa para relleno..lo mismo se puede hacer con variante de carne picada de ternera.
puntos ww--5 o mas en funcion de los panecillos que comas
tiempo gm--20 min
POLLO A LA CAMPESINA (4'5 puntos por raci?n )
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 550 gr. de pechuga de pollo a filetes,(14 puntos) 1 bote de champiñones (o puntos), medio pimiento rojo (o puntos), 1 pastilla de avecrem (o puntos), 1 cebolla grande 0 pt), 1 diente de ajo, 4 ct de aceite (4 pt.), sal y pimienta.
MODO DE HACERLO: Se sofr?e la cebolla, el ajo y el pimiento cortado todo en juliana a fuego lento (yo lo hago en la olla de AMC, que no consume aceite). Se añade la pechuga cortada a trocitos pequeños. Cuando está doradita, se añade el champiñón, la pastilla de avecrem, sal y un poco de pimienta y se deja cocer a fuego lento unos 10 minutos.
ESPERO QUE OS GUSTE
POLLO A LA COCACOLA
Puntos por persona: 5 Pt
para una persona (multiplicar correspondientemente una racion, una pechuga de pollo y los 1/4 de taza )
1 racion de pollo (160 gr segun el manual si no me equivoco) 4 pt
1/4 lata de cocacola light 0 pt
1/4 taza de ketchup (1 pt)
Mezclar un poco la cocacola con el ketchup si se desea, no hace falta. Poner el pollo en el recipiente donde se vaya a cocinar, echar la coke y el ketchup. Llevar a ebullicion y bajar el fuego. Dejar cocinar 45 min
Ta.... derechupete! Mu rico con un poquito de arroz blanco
POLLO AL ESTILO MARROQUI
Para 4 raciones?cada raci?n sale por 5 puntos
Ingredientes:
4 pechugas de pollo de unos 125g cada una.
2 cebollas ralladas.
2 ramas de canela.
? ct de jengibre en polvo.
? ct de cilantro picado.
Agua.
150g de orejones de albaricoques picados.
1Cd de miel.
2 Cd de queso Quark.
2ct de cilantro fresco picado.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Poner las pechugas en una cazuela con cebolla y canela. Espolvorear jengibre, cilantro y 1 ct de sal. Añadir agua que apenas cubra la carne. Tapar la cazuela y dejar la carne rehogarse a fuego lento durante unos 20 min. Añadir los orejones y la miel y dejarlo a fuego lento durante unos 15 min. más, sin tapar, hasta que una parte del liquido se haya evaporado. Ajustar el punto de sal y pimienta y espolvorear cilantro fresco por encima. Se sirve con queso Quark y acompañado con cous cous y ensalada mixta.
Consejo: No se debe congelar.
POLLO CON ALMEDRAS AL ESTILO DE MI PADRE.........8 PT
INGREDIENTES POR PERSONA:
1 PECHUGA 160 GR.............. 4
1 CD ACEITE........................2,5
7 ALMEDRAS........................1,5
EN GENERAL:
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 CEBOLLA GRANDECITA
- 1 PIMIENTO
- VINO TINTO
- 3 CLAVOS
- 3 PIMIENTAS
- 1 HOJA DE LAUREL
- SAL AL GUSTO
ELABORACI?N:
Triturar el ajo, la cebolla y el pimiento y refreir en el aceite caliente de 10 a 15 minutos, echar la carne de pollo troceada y lavada y rehogar unos minutos en el sofrito, añadir sal.
Echar un vaso de vino tinto, y el resto de las especias y dejar 5 minutos para q coja el gusto, después añadir agua y dejarlo hacer.
Tarda sobre una hora y hay q añadirle agua conforme le haga falta.
POLLO CON ESPECIAS Y VERDURITAS
Points por persona | 3
Personas | 6
Preparación | 30 min
Cocci?n | 15 min
Reposo | 3 h
Ingredientes:
Para el Pollo
600 gr de pechuga de pollo
6 dientes de ajo
1 Cd de aceite
1 ct de orégano
? ct de canela
? ct de chili
6 Cd de vino tinto
sal
Para la menestra
2 ct de aceite de oliva
1 cebolla
200 gr de judía verde
3 Cd de tomate frito
200 ml de zumo de tomate
? ct de chili
1 cubito de caldo de verdura
440 gr de tomate troceado
4 zanahorias
2 calabacines
300 gr de coliflor
Elaboracion:
Cortar el pollo en trozos y ponerlo en una cacerola.
Mezclar los ajos, las especias y el vino durante 2 min. Verter sobre el pollo, mezclar suavemente, taparlo y dejarlo reposar durante 3 h en el frigor?fico.
Para preparar la menestra: calentar el aceite en una cacerola con la cebolla rallada; añadir el tomate frito, las especias y el zumo de tomate.
Deshacer el cubito de caldo de verdura en 200 ml de agua y añadir a la menestra junto con los tomates troceados.
Pelar y cortar en rodajitas las zanahorias los calabacines y la coliflor.
Poner toda la verdura en la cacerola y dejar hervir durante 10 min.
Mientras en otra sartén saltear el pollo y su salsa otros 10 min.
Servir bien caliente acompañado de las verduritas.
POLLO CON GAMBAS
Total: 6,5 puntos GM
Ingredientes:
160 g de pechuga de pollo????..3,5
140 g de gamb así?????????.2
tomates naturales o salsa
1 lata de champiñones
1ct de aceite?????????????1
cebolla
Troceamos la pechuga, no muy pequeños y la ponemos a sofreír con la tapa abierta, mientras tanto picamos la cebolla en gajos y fina, la echamos y dejamos que sofría también. Cuando esté, echamos el tomate, unas cucharadas si es en salsa, en trozos sin pepitas y sin piel si es natural, cerramos y programamos menú arroz. Mientras tanto pelamos las gambas(yo las he echao directamente pel?s y congel?s), pero dejéndoles la cabeza, así quedarén más sabrosas y jugosas. Cuando acabe el menú, echamos las gambas y los champiñones y programamos de nuevo menú arroz.
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA GM
Para 3 personas
TOTAL: 18,5/3= 6 PUNTOS POR PERSONA
Ingredientes:
1 solomillo de 500g???..14,5 pto.
Cebolla.
Zanahoria.
Vino tinto 100cc
Agua 100cc
Pimienta negra.
? pastilla de avecrem
Laurel.
Sal.
10ml de aceite???????3 pto.
Harina 1Cd?????????.1 pto.
Elaboración:
Se corta en rodajas la zanahoria y la cebolla. Introducirla en la cubeta junto con el laurel y el aceite. Se rehoga todo. El solomillo se salpimenta, se pasa por la harina y se mete en la cubeta junto con el resto de los ingredientes. Se cierra la olla, menú carnes y cuando ha terminado el programa se saca el solomillo, se pasa la salsa por la batidora y se sirve.
Y este es el resultado:

[/url]