Buenassssss.. Bueno voy a poner la mia.. Es sencillita pero para acompañar por las mañanas con pan integral casero va de maravilla pa variar un poco del queso < 15% y la mermelada sin.. ahí vaa!!
Patú de Berenjenas y lentejas (para 4 personas)
Ingredientes:
100 gr. de lentejas enteras
1 berenjena mediana
100 gr. champiñones troceados
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de menta picada
3 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
-Poner a precalentar el horno a 180º.
-Hervir las lentejas en una olla. (quitar la espuma) hasta que están blanditas (aprox.45 min.) y luego dejar enfriar 10 minutos.
-Cortar la berenjena a lo largo en dos trozos y se le pone aceite. Hornearlas durante 20 minutos o hasta q la pulpa está blanda. Luego quitar la parte carnosa y finalmente picarlas.
-Saltear los champiñones y los ajos con 2 cucharadas de aceite de oliva bien calentito.
-Se mezclan las lentejas con la parte carnosa de la berenjena, los champiñones y el ajo hasta que quede homog?neo. Luego añadir la menta, el zumo de limón y la sal y la pimienta.
-Y listo para tomar a temperatura ambiente.
-(Para tomar para desayunar con unas tostadas caseras de pan integral completo)
Ya pondré una fotiko cuando tenga.. jeje. un besoteee

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