Didlina escribió:Que rico Aiko y que original.
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MONTY CONCURSO DE RECETAS:
-
Aiko
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:288
- Registrado:30 Abr 2006 01:00
-
lalunita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:587
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
Buenassssss.. Bueno voy a poner la mia.. Es sencillita pero para acompañar por las mañanas con pan integral casero va de maravilla pa variar un poco del queso < 15% y la mermelada sin.. ahí vaa!!
Patú de Berenjenas y lentejas (para 4 personas)
Ingredientes:
100 gr. de lentejas enteras
1 berenjena mediana
100 gr. champiñones troceados
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de menta picada
3 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
-Poner a precalentar el horno a 180º.
-Hervir las lentejas en una olla. (quitar la espuma) hasta que están blanditas (aprox.45 min.) y luego dejar enfriar 10 minutos.
-Cortar la berenjena a lo largo en dos trozos y se le pone aceite. Hornearlas durante 20 minutos o hasta q la pulpa está blanda. Luego quitar la parte carnosa y finalmente picarlas.
-Saltear los champiñones y los ajos con 2 cucharadas de aceite de oliva bien calentito.
-Se mezclan las lentejas con la parte carnosa de la berenjena, los champiñones y el ajo hasta que quede homog?neo. Luego añadir la menta, el zumo de limón y la sal y la pimienta.
-Y listo para tomar a temperatura ambiente.
-(Para tomar para desayunar con unas tostadas caseras de pan integral completo)
Ya pondré una fotiko cuando tenga.. jeje. un besoteee
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Patú de Berenjenas y lentejas (para 4 personas)
Ingredientes:
100 gr. de lentejas enteras
1 berenjena mediana
100 gr. champiñones troceados
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de menta picada
3 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
-Poner a precalentar el horno a 180º.
-Hervir las lentejas en una olla. (quitar la espuma) hasta que están blanditas (aprox.45 min.) y luego dejar enfriar 10 minutos.
-Cortar la berenjena a lo largo en dos trozos y se le pone aceite. Hornearlas durante 20 minutos o hasta q la pulpa está blanda. Luego quitar la parte carnosa y finalmente picarlas.
-Saltear los champiñones y los ajos con 2 cucharadas de aceite de oliva bien calentito.
-Se mezclan las lentejas con la parte carnosa de la berenjena, los champiñones y el ajo hasta que quede homog?neo. Luego añadir la menta, el zumo de limón y la sal y la pimienta.
-Y listo para tomar a temperatura ambiente.
-(Para tomar para desayunar con unas tostadas caseras de pan integral completo)
Ya pondré una fotiko cuando tenga.. jeje. un besoteee
-
carlotta
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:265
- Registrado:26 Ene 2006 01:00
Pues esta es mi receta:
Sopa de lentejas.
http://fotos.mundorecetas.net/albums/ed ... 628cf5.jpg
Ingredientes:
200 gr. de puerro limpio
200 gr. de apio verde limpio, con algunas hojas
250 gr. de lentejas pardinas peladas.
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de almendras laminadas
unas hojas verdes del puerro
1 y medio litro de agua
Preparación:
Se pica en la picadora el apio y el puerro por separado, que queden los trocitos del tamaño de las lentejas.
En una cacerola se pone la verdura cortada, las lentejas, la sal, el aceite y el agua.
Se pone a hervir, vamos quitando la espuma que se forma en la superficie.
Tapamos y dejamos a fuego suave c**o unos 30 min.
Debe quedar con una consistencia entre sopa y pure , viendose todos los trocitos de verdura y de lentejas.
Para servir adornamos con unas almendras tostadas y unas rodajitas de puerro fritas.
Buen provecho.
Acabo de tomarla para cenar y es verdaderamente deliciosa, claro que yo lo he tenido facil, las lentejas es uno de mis ingredientes favoritos, probadla.
Sopa de lentejas.
http://fotos.mundorecetas.net/albums/ed ... 628cf5.jpg
Ingredientes:
200 gr. de puerro limpio
200 gr. de apio verde limpio, con algunas hojas
250 gr. de lentejas pardinas peladas.
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de almendras laminadas
unas hojas verdes del puerro
1 y medio litro de agua
Preparación:
Se pica en la picadora el apio y el puerro por separado, que queden los trocitos del tamaño de las lentejas.
En una cacerola se pone la verdura cortada, las lentejas, la sal, el aceite y el agua.
Se pone a hervir, vamos quitando la espuma que se forma en la superficie.
Tapamos y dejamos a fuego suave c**o unos 30 min.
Debe quedar con una consistencia entre sopa y pure , viendose todos los trocitos de verdura y de lentejas.
Para servir adornamos con unas almendras tostadas y unas rodajitas de puerro fritas.
Buen provecho.
Acabo de tomarla para cenar y es verdaderamente deliciosa, claro que yo lo he tenido facil, las lentejas es uno de mis ingredientes favoritos, probadla.
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