Duda existencial:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
sorenone
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:02 May 2005 01:00
Duda existencial

Mensaje por sorenone » 26 Oct 2007 23:05

Siempre he dudado mucho sobre ciertos conceptos de esta dieta, c**o racion de un guiso, porcion de tarta, y cosas asi...
Por ejemplo: Si yo hago unos garbanzos con
100 gr de garbanzos que vienen ya cocidos y demas abalorios aparte del aceite...cuando sumo todos los puntos me da el total de la cazuela no? Ahora que deberia hacer? Dividir ese total en las porciones que yo pienso que van a salir de ahi? o contar cada porcion c**o aproximadamente 100 o 150 gr?
Lo digo porque seria mas lógico lo primero no? Dividir el peso entre las raciones que crees que saldran y te da el peso por racion y luego sabras los puntos...
Y las tart así? Cuando decis.."5 puntos por porcion" por ejemplo...a que os referis con "porcion"?1/4, 1/8, por peso, por la regla de antes...Gracias por vuestras respuestas!!!!:)

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 26 Oct 2007 23:11

Dividir ese total en las porciones, si la cazuela te cuesta 20p y salen 5 raciones pues la racion a 4p,
Las raciones de la tarta es igual 24 p la tarta, tu decides las raciones la divides en 8 pues a 3p la racion

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 26 Oct 2007 23:32

Mira yo lo hago asi

Potaje para 4

En una olla se pone a cocer los garbanzos, las espinacas, 1 pastillas, sal, 1 hoja de laurel, y las patatas, en una sartén se echa: 1cd de aceite, 1 cebolla picada, se rehoga y se echa ajo molido, perejil, ? cd de harina, se da unas vueltas y se echa el pimentón mitad normal y mitad picante
Ingre:
400 gr de garbanzos (cidacos,de bote) 6,5p
cebolla, laurel, perejil, ajo molido, pimentón, 0p
espinacas (congeladas) 0p
1 pastilla
1dc aceite 2,5p
600 de patatas 8p (2p por racion a saciedad)
1 huevo 2,5p

19,5p:4 = redondeo a 5p

tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2540
Registrado:22 Mar 2007 01:00
Ubicación:madrile?a ubicada en castellon

Mensaje por tessa1969 » 27 Oct 2007 01:00

Sulis escribió:Mira yo lo hago asi

Potaje para 4

En una olla se pone a cocer los garbanzos, las espinacas, 1 pastillas, sal, 1 hoja de laurel, y las patatas, en una sartén se echa: 1cd de aceite, 1 cebolla picada, se rehoga y se echa ajo molido, perejil, ? cd de harina, se da unas vueltas y se echa el pimentón mitad normal y mitad picante
Ingre:
400 gr de garbanzos (cidacos,de bote) 6,5p
cebolla, laurel, perejil, ajo molido, pimentón, 0p
espinacas (congeladas) 0p
1 pastilla
1dc aceite 2,5p
600 de patatas 8p (2p por racion a saciedad)
1 huevo 2,5p

19,5p:4 = redondeo a 5p
Que bien... q mañana pensaba hacer garbanzos para comer. Ya no tengo que contar.

Gracias.

Brisamie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:24 Dic 2006 01:00

Mensaje por Brisamie » 27 Oct 2007 01:54

Si, yo tambien lo hago c**o Sulis, hago la comida, puntuo todos los ingredientes, y ya despues divido el total entre las raciones en que divido la comida, si comen entre 4 pues divido el total entre 4. En las tartas`lo mismo, puntuo todos los ingredientes y luego segun las raciones eso puntua la porcion, contra mas porciones a menos sale puntuado cada una, ya c**o se prefiera! :beso:

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 27 Oct 2007 19:26

es la manera mas facil de contar los puntos

anda_ke
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por anda_ke » 29 Oct 2007 09:07

Os cuento c**o lo hago yo a ver si lo hago bien:

Calculo todos los puntos de toda la comida y despues, con el cazo de servir sopa o con el cucharon grande voy cambiandolo a otro recipiente y voy contando cada porcion. Divido los puntos entre los cazos o cucharones que he sacado y cuando me sirvo en el plato lo hago con esos utensilios y lo voy contando. Ademas, me gusta dejarlo apuntado en un cuaderno por si me sobra para otro dia que no se me olvide lo que puntua.
No se si lo hago bien o mal, ya me contareis.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados