DUDAS MONTI:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
osamenor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA
DUDAS MONTI

Mensaje por osamenor » 26 May 2005 16:22

c**o ya os he dicho en algún mensaje soy nueva y estoy casi terminando el libro de sr. Monti?, la verdad es que me están surgiendo varias dudas y c**o veo que algunas de vosotras sois ya especialistas os las comento a ver si me podéis ayudar:

Yo suelo hacer arroz blanco, y siempre los hervia 12 minutos justos, veo que para Monti tambien es importante el no cocinar demasiado los alimentos.. pero c**o debería utilizar el arroz integral, se que éste necesita más cocción. Alguien me puede decir cuanto ?? Si es mas tiempo supongo que necesitar? tambiénmás agua, no ??

Lo mismo me ocurre con la pasta integral, nunca la he comprado, cuanto tiempo se cuece ???

Si he leido bien dice que lo mejor de la pasta es usar espaguetis, pero he visto que los macarrones integrales y el arroz integral tiene el mismo IG. Entonces no lo entiendo, porque se supone que podemos utilizar arroz integral?.

Otra consulta, los espaguetis integrales supongo que tienen menos IG, que los espagueteis normales, no ?? Los hab?is probado alguna vez ???
Tambien he leido sobre los fideos de trigo duro, los de arroz y los de soja?. Alguien me dice donde comprarlos y si estan buenos ??

Os he leido que hacáis la harina de garbanzos, para mi es complicado, así que prefiero comprar si encuentro la hariana de garbanzo o de soja, pero me surge una duda, porque no utiliz?is harina integral ?? Si que se puede utilizar, no ?? O es porque no os gusta el sabor ??

Yo suelo hacer unas empanadas de verduras, compro la pasta de hojaldre congelada, la descongelo y en crudo la relleno de verdurita o carne y la pongo al horno?. Y esta para chuparse los dedosí. Sabeis c**o puedo sustituir la pasta de hojaldre congelada ?? No se si la hay integral.

Y ahora que llega el veranito pues me encantan los helados, sobre todo los de mercadona?. Uf que buenos? pero supongo que tienen azucar?. Alguien sabe de algun heladito o polo que vendan sin azucar ???

Creo que me he pasado con la consulta?. Pero cuanto más leo y me meto en el tema me surgen dud así. :nodigona: :nodigona:

Gracias a todos

besitos

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 26 May 2005 17:15

Madre mia !!! :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas:


Arroz: lo kiere integral por su poco grado de refinamiento .. el arroz blanco esta c**o muy tratado .. no es su estado mas natural .. y el vaporizado .. seria un recocido .. yo uso arroz integral descascarillado y necesita 4 medidas de agua por cada una de arroz,..a veces le hecho un poco mas .. :)

Pasta: los spaguetti son los q hay q comer pq llevan un proceso llamado pastificacion q es el q nos conviene, el resto de las pastas no tiene ese proceso (macarrones, lasagna.. etc...) ... sobre fideos ni idea.. solo conozco los de soja y en si no tienen un sabor especial
el sabor de los espaguetti integrales es un pelin diferente pero esta bueno :)
la pasta integral gallo se cuece en 8 min aprox.

Yo c**o pasta integral y a mi me gusta el sabor.. compuestas de trigo duro integral ..
los de arroz .. no se yo de momento los tengo aparcados... no estan hechos de arroz integral asi q por mi parte aparcados.. a ver q opinion tiene el resto :duda:

Harinas... si usamos harina de garbanzos o soja.. observa el ig de la soja .. es menor q 35 por tanto te da mas juego a hacer cosas c**o un quiche lleno de proteina y grasa :wink: .. si pudieramos usar harina integral .. no tendriamos tantas k?balas para hacer una pizza :nodigona: estaria chupao :duda:
con esas harinas .. puedes jugar mas.. tiene el inconveniente de q carecen de gluten y no funcionan con la levadura .. al menos la prensada o de panadero :(

el hojaldre de momento es una utopia.. se intentaré en lo sucesivo pensar en algun .. "sustituto" :( pero nunca sera c**o el hojaldre :cry:
y en caso de q existiese integral seria incopatible pues .. es harina de trigo integral(cereal IG medio) + mantekilla (proteina)+ agua y sal .. acaso solo lo podrias desayunar :nodigona: .. y con la manteqkilla con cuidado pq en el desayuno no esta permitida (corregidme !!! q estoy hoy un poco empanada)... asi q ... creoq de momento es impensable ..

helados sin azucar los hay .. los hacen para diabeticos .. :)

:beso: :beso: :beso:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 26 May 2005 17:22

Osamenor, ya te lo ha explicado todo muy bien Irutxu, yo solo añadiré que yo c**o espaguetis normales, no he probado los integrales. Los c**o al menos una vez a la semana y estoy adelgazando, eso s?, los hago al dente.

Y los helados, a mi tambiénme encantan, en Mercadona hay unos sorbetes de limón que vienen en cajas de tres, que son sin grasa y sin azucar y están muy buenos.

:beso: :beso:

Gis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Gis » 26 May 2005 17:35

c**o te han comentado las chicas, :duda: la harina integral seráa c**o comer pan, por eso estamos ingeniandonoslas con otros tipos de productos q estan permitidos y podemos sustituirlos por la harina. :dientes:
Lo de los helados, hay muchos que son para diab?ticos que vienen sin azucar, yo no los he probado, pero ahora que viene el veranito lo haré. :up:

claudia_sol
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:16 May 2005 01:00

Mensaje por claudia_sol » 26 May 2005 17:44

Hola... :-)

UNO:

Yo compré un arroz llamado *Basmati*... pero luego advertú que era *blanco*...

?Sirve igual...?


DOS:

La nata --para hacer --por ejemplo... ese rico mousse de cafe... ?tiene que ser *light*...? ¿Se compra en Mercadona...?


TRES:

El café --por ejemplo... para ese mousse: puede ser --simplemente... el café de malta...?


CUATRO:

Los yogures... ?pueden ser enteros... o tienen que ser desnatados tambien...? ¿Se pueden comprar en Mercdona... o tienen que ser los de las tiendas de productos naturales / dietúticos...?

¿Qué tal seráa uno hecho en casa... con leche desnatada y de primer yogurt... ?cual...?


Gracias a quien pueda y/o quiera responderme... :-)

Claudia

claudia_sol_es@yahoo.es (las dos veces con el guion bajo)

Gis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Gis » 26 May 2005 18:00

Yo compro casi todo en el mercadona y no tengo ningún problema, si que hay cosas especificas q no puedes encontrar en supers o hiper de apie y te tienes q ir a tiendas de dietetica, c**o por ejemplo la harina de garbanzos que por fin la he encontrado :plas: :plas: :plas: :plas:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 26 May 2005 18:23

claudia_sol escribió:Hola... :-)

UNO:

Yo compré un arroz llamado *Basmati*... pero luego advertú que era *blanco*...

?Sirve igual...?


DOS:

La nata --para hacer --por ejemplo... ese rico mousse de cafe... ?tiene que ser *light*...? ¿Se compra en Mercadona...?


TRES:

El café --por ejemplo... para ese mousse: puede ser --simplemente... el café de malta...?


CUATRO:

Los yogures... ?pueden ser enteros... o tienen que ser desnatados tambien...? ¿Se pueden comprar en Mercdona... o tienen que ser los de las tiendas de productos naturales / dietúticos...?

¿Qué tal seráa uno hecho en casa... con leche desnatada y de primer yogurt... ?cual...?


Gracias a quien pueda y/o quiera responderme... :-)

Claudia

claudia_sol_es@yahoo.es (las dos veces con el guion bajo)
el arroz basmati lo puedes tomar ya que tiene ig<50

la nata la puedes usar ligera, la de cocinar (es mejor ya que tiene menos grasa) pero tambiénpuedes usar la normal

no sí de que mousse hablas pero normalmente, el café no se toma

y por último los yogures enteros no se pueden tomar pq sean enteros, el pb es que llevan azúcar y los desnatados llevan siempre edulcorantes, así que los desnatados.

Creo q no me dejo nada atrás... no?

:beso:

IsabellaGC
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:15 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por IsabellaGC » 26 May 2005 18:37

Antea escribió:Y los helados, a mi tambiénme encantan, en Mercadona hay unos sorbetes de limón que vienen en cajas de tres, que son sin grasa y sin azucar y están muy buenos.

:beso: :beso:
Uff a qué están ricos Antea? Ayer mismo me comi una cajita con tres....tambiénhay el de yogurt con salsa de mango que está riquísimo.... :D :D :D

Ah tienen tambien mini bombones 0% sin azucar lo tengo abajo en el congelador pero no he leido lo que lleva...Esta noche igual caen unos cuantos...jejeje :up:

:beso: :beso: :beso:

claudia_sol
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:16 May 2005 01:00

Mensaje por claudia_sol » 26 May 2005 18:47

?Gracias Loreh...! :-)

Por el *mousse de cafe* me refer?a a una de las recetas que han puesto en alguno de los lugares de este foro --es que estoy medio mareada con tantos lugares c**o hay aqui... donde se desarrolla el tema... ;-)

De nuevo gracias... ?y será hasta mi próxima duda...! --es decir: hasta pronto...! ;-)

Claudia

loreh escribió:
el arroz basmati lo puedes tomar ya que tiene ig<50

la nata la puedes usar ligera, la de cocinar (es mejor ya que tiene menos grasa) pero tambiénpuedes usar la normal

no sí de que mousse hablas pero normalmente, el café no se toma

y por último los yogures enteros no se pueden tomar pq sean enteros, el pb es que llevan azúcar y los desnatados llevan siempre edulcorantes, así que los desnatados.

Creo q no me dejo nada atrás... no?

:beso:

nadine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:445
Registrado:12 May 2005 01:00

Mensaje por nadine » 26 May 2005 19:07

El yogur natural "entero" si que se permite pero siempre con comidas en las que los hidratos de carbono sean IG menor de 35 y claro, sin azucar...lo mismo sucede con la nata, puedes tomarla con proteinas y alimentos de bajo IG :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados