Menu 1/8/05:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Menu 1/8/05

Mensaje por ROCIO » 01 Ago 2005 11:41

Buenas a tod@s, para no perder la costumbre os voy a poner lo que comeré hoy, vale?

7.30: una ciruela

10.30: descafeinado con leche desnatada y tostada integral con aceite y tomate

15.30: la lasaña de berenjenas que sobr? de ayer que estaba de muerte y una ensalada de pepino.

21.30: melocotún

22.00: ensalada verde variada con atún, aguacate, palmitos, nueces. Un quesito fresco 0% con salm?n ahumado. Yogur 0% con mermelada sin azúcar.

Esta tarde voy a cocinar, tengo que hacer pisto y ensalada de garbanzos, que será lo que coma mañana.

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 01 Ago 2005 11:57

Me parece un menu correctisimo!! Espero que no racanees con las cantidades, porque lo que es el equilibrio, lo veo todo :up:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 01 Ago 2005 12:14

Roc?o, la lasaña lleva carne, no? Lo digo por añadir proteínas :wink:
Por lo demás lo veo muy bien, equilibrado y distribu?do en varias comidas :up:
Eso s?, ya sabes que por la noche son más aconsejables las comidas gl?cidas :)

ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00

Mensaje por ROCIO » 01 Ago 2005 12:24

Gracias chicas, la verdad es que le voy cogiendo el truquillo.

Bellablanca, si lleva carne la lasaña y está buenísima, ya estoy deseando llegar a casa para comerla.
Se lo de las cenas de glácidos, pero lo que suelo hacer es tomarlos una noche si y una no, anoche cen? glácidos y mañana tambiénlos cenar?, es por no aburrirme de glácidos.

Alexxya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por Alexxya » 01 Ago 2005 12:36

Rocio, muy buen menu, este te lo copio
? c**o haces la lasaña con berenjenas , carne y queso?

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 01 Ago 2005 12:37

Muy rico todo y muy variado.

¿Cómo haces la lasaña de berenjen así No sí si estará la receta en un post, ultimamente ando un poco perdida

Gracias

:wink:

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 01 Ago 2005 12:49

por ahí anda la receta. Yo casi la copié, pero la hice un poco de memoria:

En vez de pasta, berenjena en rodajas. Hay que pasarla antes por la sartén o por el micro porque si no, no se hace bien... (y ponle algo de sal para que suelte agua, es mejor)

Bolo?esa de tomate, cebolla, y carne (y si quieres, ajo, a mí es que me sienta fatal :herida: )

En vez de bechamel, nata (por ahí la hacen calentúndola con queso, yo la puse tal cual)

Queso para gratinar

Alexxya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por Alexxya » 01 Ago 2005 12:49

:lol: me estan entrandounas ganas de lasaña que creo que voy al super a comprar las berenjenas mientras Rocio nos dice c**o lo hace y que queso usa.

En mas voy a hacer una grandota para varios dias porque luego solo es calentar y comer 8)

Alexxya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por Alexxya » 01 Ago 2005 12:51

gracias Lady.....................a por el montinnnnnnnnnnnnnnnnnnn :lol:

ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00

Mensaje por ROCIO » 01 Ago 2005 12:54

Os la iba a poner de memoria, pero he encontrado el post en el que Gis nos la puso, asi que os la copio, vale?

"Se hace primero de todo un sofrito de cebolla ajo y tomate.
Se pone a freir la carne picada una vez hecha se le añade el sofrito.
Para las láminas:
Cortas la berenjena a láminas las sazonas y las pasas por la sartén, pq si las pones crudas directamente en el horno no se hacen y quedan demasiado duras.
Luego, en un molde pones aceite para q no se pegue y vas montando la lasaña, una base de berenjenas, otra de sofrito y carne picada, así los pisos q quieras
Para el sustituto de la bechamel, pones a calentar en una sartén con un chorrito de aceite la crema de leche (yo le añado unas lonchitas de queso para darle más sabor, pero tb está bueno sin añadirselo) una vez haya espesado cubres la lasaña.
Si quieres tb le puedes añadir queso de gratinar.

Y ya tú para el horno a gratinar facilisimo y buenísimo "


Doy fe de que está buenísima, con lo que me gustan a mi las cosas gratinadas.... yo hice el sofrito de cebolla y ajo, luego le puse la carne y luego salsa de tomate casera (sin azúcar). Probarla, ya vereis, y seguro que con calabacin está igual de buena.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados