Menu 1/8/05:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:823
- Registrado:12 Feb 2004 01:00
Buenas a tod@s, para no perder la costumbre os voy a poner lo que comeré hoy, vale?
7.30: una ciruela
10.30: descafeinado con leche desnatada y tostada integral con aceite y tomate
15.30: la lasaña de berenjenas que sobr? de ayer que estaba de muerte y una ensalada de pepino.
21.30: melocotún
22.00: ensalada verde variada con atún, aguacate, palmitos, nueces. Un quesito fresco 0% con salm?n ahumado. Yogur 0% con mermelada sin azúcar.
Esta tarde voy a cocinar, tengo que hacer pisto y ensalada de garbanzos, que será lo que coma mañana.
7.30: una ciruela
10.30: descafeinado con leche desnatada y tostada integral con aceite y tomate
15.30: la lasaña de berenjenas que sobr? de ayer que estaba de muerte y una ensalada de pepino.
21.30: melocotún
22.00: ensalada verde variada con atún, aguacate, palmitos, nueces. Un quesito fresco 0% con salm?n ahumado. Yogur 0% con mermelada sin azúcar.
Esta tarde voy a cocinar, tengo que hacer pisto y ensalada de garbanzos, que será lo que coma mañana.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:823
- Registrado:12 Feb 2004 01:00
Gracias chicas, la verdad es que le voy cogiendo el truquillo.
Bellablanca, si lleva carne la lasaña y está buenísima, ya estoy deseando llegar a casa para comerla.
Se lo de las cenas de glácidos, pero lo que suelo hacer es tomarlos una noche si y una no, anoche cen? glácidos y mañana tambiénlos cenar?, es por no aburrirme de glácidos.
Bellablanca, si lleva carne la lasaña y está buenísima, ya estoy deseando llegar a casa para comerla.
Se lo de las cenas de glácidos, pero lo que suelo hacer es tomarlos una noche si y una no, anoche cen? glácidos y mañana tambiénlos cenar?, es por no aburrirme de glácidos.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1871
- Registrado:27 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
por ahí anda la receta. Yo casi la copié, pero la hice un poco de memoria:
En vez de pasta, berenjena en rodajas. Hay que pasarla antes por la sartén o por el micro porque si no, no se hace bien... (y ponle algo de sal para que suelte agua, es mejor)
Bolo?esa de tomate, cebolla, y carne (y si quieres, ajo, a mí es que me sienta fatal
)
En vez de bechamel, nata (por ahí la hacen calentúndola con queso, yo la puse tal cual)
Queso para gratinar
En vez de pasta, berenjena en rodajas. Hay que pasarla antes por la sartén o por el micro porque si no, no se hace bien... (y ponle algo de sal para que suelte agua, es mejor)
Bolo?esa de tomate, cebolla, y carne (y si quieres, ajo, a mí es que me sienta fatal

En vez de bechamel, nata (por ahí la hacen calentúndola con queso, yo la puse tal cual)
Queso para gratinar
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:557
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MALAGA
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:823
- Registrado:12 Feb 2004 01:00
Os la iba a poner de memoria, pero he encontrado el post en el que Gis nos la puso, asi que os la copio, vale?
"Se hace primero de todo un sofrito de cebolla ajo y tomate.
Se pone a freir la carne picada una vez hecha se le añade el sofrito.
Para las láminas:
Cortas la berenjena a láminas las sazonas y las pasas por la sartén, pq si las pones crudas directamente en el horno no se hacen y quedan demasiado duras.
Luego, en un molde pones aceite para q no se pegue y vas montando la lasaña, una base de berenjenas, otra de sofrito y carne picada, así los pisos q quieras
Para el sustituto de la bechamel, pones a calentar en una sartén con un chorrito de aceite la crema de leche (yo le añado unas lonchitas de queso para darle más sabor, pero tb está bueno sin añadirselo) una vez haya espesado cubres la lasaña.
Si quieres tb le puedes añadir queso de gratinar.
Y ya tú para el horno a gratinar facilisimo y buenísimo "
Doy fe de que está buenísima, con lo que me gustan a mi las cosas gratinadas.... yo hice el sofrito de cebolla y ajo, luego le puse la carne y luego salsa de tomate casera (sin azúcar). Probarla, ya vereis, y seguro que con calabacin está igual de buena.
"Se hace primero de todo un sofrito de cebolla ajo y tomate.
Se pone a freir la carne picada una vez hecha se le añade el sofrito.
Para las láminas:
Cortas la berenjena a láminas las sazonas y las pasas por la sartén, pq si las pones crudas directamente en el horno no se hacen y quedan demasiado duras.
Luego, en un molde pones aceite para q no se pegue y vas montando la lasaña, una base de berenjenas, otra de sofrito y carne picada, así los pisos q quieras
Para el sustituto de la bechamel, pones a calentar en una sartén con un chorrito de aceite la crema de leche (yo le añado unas lonchitas de queso para darle más sabor, pero tb está bueno sin añadirselo) una vez haya espesado cubres la lasaña.
Si quieres tb le puedes añadir queso de gratinar.
Y ya tú para el horno a gratinar facilisimo y buenísimo "
Doy fe de que está buenísima, con lo que me gustan a mi las cosas gratinadas.... yo hice el sofrito de cebolla y ajo, luego le puse la carne y luego salsa de tomate casera (sin azúcar). Probarla, ya vereis, y seguro que con calabacin está igual de buena.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado