OKARA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Janet
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OKARA

Mensaje por Janet » 16 Sep 2005 06:08

Hoy voy a hacer leche de soja.
Cómo puedo utilizar la OKARA que obtendré y no tirarla?

irutxu
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Mensaje por irutxu » 16 Sep 2005 08:40

ni idea :(

:beso: :beso: :beso:

Ciclonix
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Mensaje por Ciclonix » 16 Sep 2005 10:28

Busca este enlace:

recetas-postp389581.html#389581

También he visto alguna lista de recetas, utiliza el buscar y la palabra OKARA

lunanera
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Mensaje por lunanera » 16 Sep 2005 11:07

:o :o :o Q ES ESO DE LA OKARA?????? :duda:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 16 Sep 2005 11:11

lunanera escribió::o :o :o Q ES ESO DE LA OKARA?????? :duda:
es el "residuo" q deja la soja cuando le sacas la "leche" .. :)

nunca la he usado (tampoco hago leche pero seguro q se vende la okara :duda: ) pero mira lo q encontre en la net. :)

Okara

Es la pulpa obtenida de la soja y se puede encontrar h?meda o seca.

De blanda o fina textura sirve para combatir el extre?imiento.

Sirve para enriquecer sopas, pastas, hamburguesas, panes, cereales, dulces o crepes.

:beso: :beso: :beso:

magari
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Mensaje por magari » 01 Oct 2005 19:00

Aunque hace ya tiempo de esta consulta, espero que te sirva igualmente.
Mira, en esta web hay un recetario bastante amplio con okara:

http://sojamatic.com/

saludos,
elena

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Mensaje por Ciclonix » 02 Oct 2005 13:17

¿No era Loreh que se hacía la leche y aprovechaba la Okara?

A ver si nos cuenta, a mi me da palo la verdad.

Janet
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Mensaje por Janet » 02 Oct 2005 18:29

Hoy he hecho leche de soja y tengo la Okara en la nevera para hacer pizza y bechamel

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Mensaje por Ciclonix » 02 Oct 2005 20:51

Janet,

Expl?canos c**o has echo la leche de soja, con todo detalle para ver lo laborioso que es. Y tambiénlos resultado ¿eh?
Luego nos comentas el resto de recetillas.

Ya ves que somos muy curiosas :wink:

Janet
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Mensaje por Janet » 04 Oct 2005 06:03

Pues no es nada laborioso, la hago con la thermomix según la receta siguiente, aunque hago algunos cambios. A todas mis compa?eras les encanta, es totalmente diferente a la que se compra en las tiendas:

Leche de soja

- 200 gr. de soja amarilla
- 1700 gr. de agua
- 40 gr. de fructosa
- 20 gr. de c**o rallado
- 10 gr. de margarina
- 5 gr. de azúcar vainillado
- una pizca de sal
Preparación:
Poner la soja blanca a remojo (cubrirla y un poco más) durante toda la noche.
Quitar el agua y lavar la soja.
Triturarla ( sin el agua ) a v6 hasta que quede bien pasada.
Poner la mariposa y añadir el agua.
Programar 11ª, 100º, v1.
Pasado el tiempo, quitamos mariposa y colamos la preparación.
Poner en el vaso 500 gr del licuado y añadir la fructosa, la margarina, el c**o, el azucar avainillado y la sal.
Batir 1ª a v9.
Añadir el resto del licuado: 12ª, 90?, v1
Dejar enfriar y colar el líquido, poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).

Yo la trituro con unos 300cc de agua ya que a la TH le cuesta menos.
En la primera cocción le añado una vaina de canela y una de vainilla abierta por la mitad.
Yo uso 50gr de azucar en vez de la fructosa y no le pongo c**o.
En la segunda cocción sigo poniendo las vainas de canela y vainilla anteriores.
La dejo enfriar en la TH con la vainas dentro.


En cuanto a la Okara, esta tarde haré pizza y se lo añadiré a la masa. Acabo de hacer crema de calabacín y le he añadido un poco

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