OKARA:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Busca este enlace:
recetas-postp389581.html#389581
También he visto alguna lista de recetas, utiliza el buscar y la palabra OKARA
recetas-postp389581.html#389581
También he visto alguna lista de recetas, utiliza el buscar y la palabra OKARA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
es el "residuo" q deja la soja cuando le sacas la "leche" ..lunanera escribió:![]()
![]()
Q ES ESO DE LA OKARA??????

nunca la he usado (tampoco hago leche pero seguro q se vende la okara


Okara
Es la pulpa obtenida de la soja y se puede encontrar h?meda o seca.
De blanda o fina textura sirve para combatir el extre?imiento.
Sirve para enriquecer sopas, pastas, hamburguesas, panes, cereales, dulces o crepes.



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Aunque hace ya tiempo de esta consulta, espero que te sirva igualmente.
Mira, en esta web hay un recetario bastante amplio con okara:
http://sojamatic.com/
saludos,
elena
Mira, en esta web hay un recetario bastante amplio con okara:
http://sojamatic.com/
saludos,
elena
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Pues no es nada laborioso, la hago con la thermomix según la receta siguiente, aunque hago algunos cambios. A todas mis compa?eras les encanta, es totalmente diferente a la que se compra en las tiendas:
Leche de soja
- 200 gr. de soja amarilla
- 1700 gr. de agua
- 40 gr. de fructosa
- 20 gr. de c**o rallado
- 10 gr. de margarina
- 5 gr. de azúcar vainillado
- una pizca de sal
Preparación:
Poner la soja blanca a remojo (cubrirla y un poco más) durante toda la noche.
Quitar el agua y lavar la soja.
Triturarla ( sin el agua ) a v6 hasta que quede bien pasada.
Poner la mariposa y añadir el agua.
Programar 11ª, 100º, v1.
Pasado el tiempo, quitamos mariposa y colamos la preparación.
Poner en el vaso 500 gr del licuado y añadir la fructosa, la margarina, el c**o, el azucar avainillado y la sal.
Batir 1ª a v9.
Añadir el resto del licuado: 12ª, 90?, v1
Dejar enfriar y colar el líquido, poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).
Yo la trituro con unos 300cc de agua ya que a la TH le cuesta menos.
En la primera cocción le añado una vaina de canela y una de vainilla abierta por la mitad.
Yo uso 50gr de azucar en vez de la fructosa y no le pongo c**o.
En la segunda cocción sigo poniendo las vainas de canela y vainilla anteriores.
La dejo enfriar en la TH con la vainas dentro.
En cuanto a la Okara, esta tarde haré pizza y se lo añadiré a la masa. Acabo de hacer crema de calabacín y le he añadido un poco
Leche de soja
- 200 gr. de soja amarilla
- 1700 gr. de agua
- 40 gr. de fructosa
- 20 gr. de c**o rallado
- 10 gr. de margarina
- 5 gr. de azúcar vainillado
- una pizca de sal
Preparación:
Poner la soja blanca a remojo (cubrirla y un poco más) durante toda la noche.
Quitar el agua y lavar la soja.
Triturarla ( sin el agua ) a v6 hasta que quede bien pasada.
Poner la mariposa y añadir el agua.
Programar 11ª, 100º, v1.
Pasado el tiempo, quitamos mariposa y colamos la preparación.
Poner en el vaso 500 gr del licuado y añadir la fructosa, la margarina, el c**o, el azucar avainillado y la sal.
Batir 1ª a v9.
Añadir el resto del licuado: 12ª, 90?, v1
Dejar enfriar y colar el líquido, poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).
Yo la trituro con unos 300cc de agua ya que a la TH le cuesta menos.
En la primera cocción le añado una vaina de canela y una de vainilla abierta por la mitad.
Yo uso 50gr de azucar en vez de la fructosa y no le pongo c**o.
En la segunda cocción sigo poniendo las vainas de canela y vainilla anteriores.
La dejo enfriar en la TH con la vainas dentro.
En cuanto a la Okara, esta tarde haré pizza y se lo añadiré a la masa. Acabo de hacer crema de calabacín y le he añadido un poco
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado