Bueno, finalmente ha sido un exito

el micuit esta delicioso y la mermelada buenisima, lo he hecho sobre una tostada de pan duro congelada, despues cortada muy fina y pasada un ratito por el horno.
Os paso la receta completa del micuit y la mermelada de cebolla, vais a quedar estupendamente si lo intentais:
MERMELADA DE CEBOLLA (RECETA ORIGINAL DE GARBANCITA)
Ingredientes
1 kg de cebollas
150 gr. de azúcar moreno
5 Cucharadas de miel
100 gr. de pasas rubias
Aceite
Mantequilla
Vinagre de mídena
Sal
Preparación
Picar las cebollas en medios aros finos y poner a pochar a fuegosuave, en una cazuela con un chorro de aceite y una nuez de mantequilla. Espolvoreamos sal y removemos a menudo para que las cebollas no se peguen, ni se doren en exceso. Después de 30 min. la cebolla tomará un color dorado y estará melosa. Regamos entonces la cebolla con un chorro de vinagre de mídena. Cuando haya reducido completamente, añadimos el azúcar moreno y cuando este disuelto ponemos la miel y las pasas. Dejamos cocer 20 min. más y si vemos que se queda muy seco y tiene riesgo de quemarse, rociamos con un poco de vinagre. Retirar de fuego y dejar enfriar. Una vez frío, pasar por la batidora.
Esta mermelada gana con los días, así que recomiendo comerla una semana después (si podéis esperar). c**o tiene su curro, os aconsejo hacer una buena cantidad y después envasarlo. Para ello ponéis la mermelada en tarros esterilizados y los introduc?s en una olla con agua y un trapo en el fondo para que los frascos no choquen contra la olla y se rompan. Dejar hervir suavemente durante media hora, retirar la cazuela del fuego y dejar enfriar. Listos!
El foie que veis, esta cortado en lonchas gruesas y después se ha pasado por una sartén muy caliente sin nada de aceite. Se coloca sobre una rebanada de pan tostado y lo santificamos con sal maldon y un poco de mermelada de cebolla.
MICUIT (RECETA ORIGINAL DE BOCUSSE)
Dejar templar el h?gado hasta que quede pomado , separar el l?bulo , quitar las venas ( no quitar foie a las venas sino las venas al foie , cuando lo hag?is sabr?is de que os hablo )
intentar dejar los trozos lo más grandes posibles y no sobar demasiado con las manos , ya que el calor corporal derrite el foie
Ali?ar con azucar , sal , pimienta recien molida y un chorrete de co?ac ( el más perruno y malo del mundo es el mejor para un buen micuit , nada de armagnacs , o brandys de solera , demasiado sabor )
Con la ayuda de papel film , hacer una mortadela con el foie , atar con hilo bramante los extremos cuidando de que no quede aire , y que quede prensado .
Cocer en abundante agua a 45 grados ( no mas de 50 ) , durante 9 minutos y medio .
Enfriar en agua con hielos , y dejar reposar la noche en c?mara.
De los mejores micuits que he probado en mi vida .
Saludos,
EXQUISTO Y FACIL DE HACER
