ESTA ES MI DUDA?? ULTIMAMENTE SE KE ESTA MUY EN VOGA LAS DECONSTRUCCIONES DE RECETAS...
ALGUIEN DE AKI SABE KE SIGNIFICA?? CUAL ES LA TEORIA PARA UNA BUENA DECONSTRUCCION Y SI TIENEN ALGUNA RECETA MEJOR!!
SALU2
QUE ES UNA DECONSTRUCCION???:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:320
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
No sí si te entiendo Vatel.
Escribes en un extraño lenguaje y por eso no te contesta nadie. Sin embargo yo soy traductor de una forera llamada babybbt y de algo me entero.
La deconstrucción consiste en separar los elementos de un plato conocido, cambiando texturas, para dar c**o resultado un sabor lo más parecido al del plato original.
P. ej.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 1 cebolla
- yema de huevo
- Sal
Elaboración:
Corta la cebolla en juliana y conf?tala despacito en oliva virgen, escurrela bien, rectificas de sal y res?rvala.
Corta unas patatas en pellizcos, y las hierves en agua con sal.
Después emulsiona las patatas cocidas con el aceite de confitar la cebolla en la Thermo (aceite a hilo fino), y rectifica de sal.
Por último mete las yemas licuadas en el sifin.
Ahora coge una copa de Martini, pones la emulsi?n de patata, en el centro la cebollita confitada y al final la espuma de yema de huevo, mete la cuchara y prueba los tres ingredientes juntos, verás que sabor a tortilla de patata. (Receta copiada a vuelapluma de la red)
A mi en particular me parece estéticamente es divertido, pero que aporta poco a la cocina per se.
Un saludo y mejora la ortograf?a. Nuestros ojos y tus hijos si te leen lo agradecer
Escribes en un extraño lenguaje y por eso no te contesta nadie. Sin embargo yo soy traductor de una forera llamada babybbt y de algo me entero.
La deconstrucción consiste en separar los elementos de un plato conocido, cambiando texturas, para dar c**o resultado un sabor lo más parecido al del plato original.
P. ej.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 1 cebolla
- yema de huevo
- Sal
Elaboración:
Corta la cebolla en juliana y conf?tala despacito en oliva virgen, escurrela bien, rectificas de sal y res?rvala.
Corta unas patatas en pellizcos, y las hierves en agua con sal.
Después emulsiona las patatas cocidas con el aceite de confitar la cebolla en la Thermo (aceite a hilo fino), y rectifica de sal.
Por último mete las yemas licuadas en el sifin.
Ahora coge una copa de Martini, pones la emulsi?n de patata, en el centro la cebollita confitada y al final la espuma de yema de huevo, mete la cuchara y prueba los tres ingredientes juntos, verás que sabor a tortilla de patata. (Receta copiada a vuelapluma de la red)
A mi en particular me parece estéticamente es divertido, pero que aporta poco a la cocina per se.
Un saludo y mejora la ortograf?a. Nuestros ojos y tus hijos si te leen lo agradecer
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:29 Ago 2005 01:00
Perdona tu VATEL.
Por aquí me meto mucho con las personas que escriben c**o en un tel?fono mívil. No sabía que eras de Mexico.
No es tan fácil encontrar recetas de deconstrucciones, c**o de inventúrselas.
En este foro hay alguna.
En cualquier caso te pongo un ejercicio. Deconstruye una cochinita pibil siguiendo el ejemplo que te he dado con la tortilla.
Un saludo y perdona de nuevo
http://www.lomejordelagastronomia.com/f ... asp?key=10
Por aquí me meto mucho con las personas que escriben c**o en un tel?fono mívil. No sabía que eras de Mexico.
No es tan fácil encontrar recetas de deconstrucciones, c**o de inventúrselas.
En este foro hay alguna.
En cualquier caso te pongo un ejercicio. Deconstruye una cochinita pibil siguiendo el ejemplo que te he dado con la tortilla.
Un saludo y perdona de nuevo
http://www.lomejordelagastronomia.com/f ... asp?key=10
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- Cafetera/o
- Mensajes:199
- Registrado:13 Ene 2007 01:00
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Hola Vatel:
Mira en el índice de Recetas (es un post-it, ahora está al principio del foro) y encontrarás alguna receta de deconstrucción. En particular está una de Sancocho, este es el link:
recetas-postx23501-0-393.html
aunque me parece que es el sancocho canario que creo que difiere un poco del americano.
Un saludo.
Pablo
Mira en el índice de Recetas (es un post-it, ahora está al principio del foro) y encontrarás alguna receta de deconstrucción. En particular está una de Sancocho, este es el link:
recetas-postx23501-0-393.html
aunque me parece que es el sancocho canario que creo que difiere un poco del americano.
Un saludo.
Pablo
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- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:24 Feb 2007 01:00
pues me suena bastante interesante lo de las deconstrucciones, yo apenas estoy estudiando la carrera de artes culinarias asi que aun no creo estar bastante preparado para hacer una deconstruccion pero voy a intentarlo y voy a postearlos.
aunque me gustaria conocer la base de una buena deconstruccion
salu2
aunque me gustaria conocer la base de una buena deconstruccion
salu2
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- Cafetera/o
- Mensajes:199
- Registrado:13 Ene 2007 01:00
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Hola:
Las deconstrucciones están al alcance de todos. Incluso de cocineros no profesionales c**o yo. Por ejemplo, a partir de la túpica ensalada de tomate y mozzarela, puedes hacer una deconstrucción batiendo la mozzarella con su suero hasta que quede un poco líquida, encima pones una semilla de tomate y terminas con un aceite de albahaca. A partir de ahí, puedes incluso complicar más la receta. Yo hice el tomate en espuma por ejemplo y Dario Barrio (un cocinero que sale o salía en una televisi?n de aquí) hizo lo mismo pero el tomate en gelatina y la mozzarela en espuma.
Seguro que dentro de poco nos sorprendes con tus deconstrucciones
Un abrazo.
P.
Las deconstrucciones están al alcance de todos. Incluso de cocineros no profesionales c**o yo. Por ejemplo, a partir de la túpica ensalada de tomate y mozzarela, puedes hacer una deconstrucción batiendo la mozzarella con su suero hasta que quede un poco líquida, encima pones una semilla de tomate y terminas con un aceite de albahaca. A partir de ahí, puedes incluso complicar más la receta. Yo hice el tomate en espuma por ejemplo y Dario Barrio (un cocinero que sale o salía en una televisi?n de aquí) hizo lo mismo pero el tomate en gelatina y la mozzarela en espuma.
Seguro que dentro de poco nos sorprendes con tus deconstrucciones
Un abrazo.
P.
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