Bocousse Responde:

Curso de Cocina Creativa
Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 26 Oct 2005 19:03

bueno bueno pues entonces creo que tendre que pillar alguna cosa del lab jajajjajaja, o eso o me traigo el pescado al vacio al curro.. jaja por que en el lab tenemos 2 ronner... una pena... bueno puedo pillar un termometro y probar a mantener la temperatura del agua... seguro que haciendo alguna mezcla puedo lograr que el agua hierva a esa temperatura...bueno bueno de momento probare controlando el fuego...

la primera prueba que habia pensado eran unos lomos de bacalao, pero no habia pensado que ponerles dentro,.,, no se si aceite... ajos??,... ni idea.. ke hierba le iria bien?.

lo dle mango quedo muy bien por que la mandarina le daba un punto muy bueno, y el vodka el daba un punto... que si no te dicen lo que lleva no es facil de adivinar.. Pero de todas formas mirare en el club del goumert a ver, ademas ya han puesto bien el de al lado del curro ( desde que se quemo el windsor estaba hecho un asco) y lo del chocolate 100% es que lo vi en el super de refilon, uno colombiano creo...luker creo que se llama, lo probe primero con la misma cantidad de azucar... y estaba muy muy fuerte... sabia mas a cafe que a chocolate.. claro que a mi me encanta... jajaja, bueno la segunda vez añadi mas azucar por lo demas sobre todo...y casi me sacan a hombros... es un postre para quedar de lujo!,... la cara que se le queda al pe?a cuando lo parte..

Bueno pues nada más, lo de los platillos lais... no se si no lo ha visto... o es que no dan demasiado juego....

Kenty

PD: el libro de joan roca debe de estar mu bien por que 100º.. dior mios!

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 31 Oct 2005 00:22

Es la primera vez que escribo en el foro, pero no la primera que os leo. Es alucinante lo mucho que sabeis de cocina. Bocousse eres un genio! y despues de esto, y aunque pueda parecer una pregunta muy simple, me podrías dar una receta buena para hacer crepes. Gracias y besos a todos

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 31 Oct 2005 11:48

HOlas marigui.

aqui te pongo la receta para crepps que puso bocuse

- 3 Yemas

- 200 g Harina

- 1/2 Litro de Leche

Nada mas ???? ni sal , ni azucar , ni hostias , triturar con thermomix , batidora , robot o fuerza de brazo y varilla .

Hacer crepes finos en sartén ancha antiadherente con ayuda de un pelín de mantequilla . La sartén ha de estar calentita y sin exceso de grasa , tampoco al rojo vivo no me entendéis mal .

El truqui de los creppes es tirar con una jarra en el centro de la sartén mientras vamos moviendola y con un pequeño tembloteo vamos homogeneizando la cantidad de masa , recordad , ha de quedar fina .

espero ke te dirva

KEnty

charTres
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » 31 Oct 2005 22:06

Wenas a tod@s

Bueno ya me he desmelenado ...... os pongo las fotos del Maki Sushi de Bocousse ( no seas muy duro, pero me gustaria leer tus criticas)

1ª presentaci?n
Imagen

2ª presentaci?n
Imagen

El cordon no salio todo lo denso que hubiera querido y la espuma de wasabi la consegui comprando el sifon, eso de hacerla a mano me asusto.

Por cierto encontre una tienda de productos japoneses en Madrid y mejor hubiera sido no encontrarla .... que vicio ...... hasta un cuchillo me compre, cortaaaaa .... hasta la respiracion cuando te dicen el precio ....jejejejejej ;)

Saludos.

charTres
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » 31 Oct 2005 22:12

ahhhh se me olvidaba, los mejillones en escabeche ..... un lujo

Gracias Bocousse por la receta.

Imagen

La presentacion es improvisada, me quede sin conexion ayer a internet y me dio por hacerlos, hoy el aperitivo con la cervecita a sido c**o he dicho un lujo.

Saludos

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 31 Oct 2005 23:16

Kenty escribió:HOlas marigui.

aqui te pongo la receta para crepps que puso bocuse

- 3 Yemas

- 200 g Harina

- 1/2 Litro de Leche

Nada mas ???? ni sal , ni azucar , ni hostias , triturar con thermomix , batidora , robot o fuerza de brazo y varilla .

Hacer crepes finos en sartén ancha antiadherente con ayuda de un pelín de mantequilla . La sartén ha de estar calentita y sin exceso de grasa , tampoco al rojo vivo no me entendéis mal .

El truqui de los creppes es tirar con una jarra en el centro de la sartén mientras vamos moviendola y con un pequeño tembloteo vamos homogeneizando la cantidad de masa , recordad , ha de quedar fina .

espero ke te dirva

KEnty
Kenty que harina utilizas tú? una de repostería normal? Gracias

alaz
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:01 Nov 2005 01:00

Mensaje por alaz » 01 Nov 2005 18:22

Hola craks , me incorporo a este foro k me resulta super divertidoy c**o no una consultilla a bocousse, c**o conseguir una sopa de congrio s.21, a mi see me ocurre una especie de torrija de el propio caldo y el congrio desmigado encima con un huevo escalfado. ideas ,ideas ide así GRACIAS

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 02 Nov 2005 01:50

Chartes solo puedo decir

:plas: :plas: :plas: :plas:

marigui:

si yo use harina normal y corriente y quedaron de lujo.

alaz:

bienvenida y lo del congrio no sabria ke decirte por que es un bihito que no he comido ni preparado nunca.

Kenty

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 03 Nov 2005 09:02

j***r .... c**o sigais así me quitais el puesto ..... los makis tenían una pinta impresionante ( la espuma estaba demasiado montada , eso es porque tenía mucha nata )

Sopa de Congr?o de Autor ???? j***r , pues es bastante retorcido ya que el congr?o es un pescado muy gelatinoso y con muchísimas espinas , ideal para dar sabor pero a mi personalmente no me gusta la carne .

Así pues , es lógico que se sirva desmigado , pero creo que lo mejor seráa que la sopa o el sabor del congrio formara parte de un conjunto de elementos en el plato ..... por ejemplo ........ cigalitas en costra de pan con caldo de congr?o o algo así .... no se si me explico , pero bueno tan solo es cuestión de dar algunas vueltas.

Slds,

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 03 Nov 2005 13:49

hola killo!

no se si habras visto este psot

recetas-postt46439.html

es que ya por fin he encotrado cosas sobre nitrogeno liquido! a ver que te parece la explicacion y aver is puedes añadir algo!

por cierto, es su dia hablaste de un gazpacho transparente... tiene algo que ver con la receta que he puesto del agua de toamte raff??? se hace con esto??

KEnty

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados