Freir Zanahoria : Cortar la zanahoria con una mandolina , muy fina , ya sea a rodajas o a tiras , aunque personalmente prefiero rodajas, si no hay mandolina debe hacerse con algo que asegure que todas las rodajas serán del mismo grosor ( un pelapatatas por ejemplo , aunque da peor resultado.

Da igual si freimos en oliva o girasol , yo prefiero girasol en este caso.( no tiene tanto sabor lo que permitir? a la zanahoria saber aún más , y tiene más antioxidantes que el oliva , lo que conservar? un pelín más el color ).
Poner abundante aceite al fuego , incorporar la zanahoria cuando el aceite está un poco caliente , pero no lo suficiente c**o para que nada más meter la zanahoria , este hierva , dicho de otro modo , metemos la zanahoria cuando el aceite llegue al punto en el que empezamos a quemarnos si metieramos el dedo ( 60 ? )
Vamos controlando el fuego en todo momento para que se nos pase de temperatura y nos queme la zanahoria , observamos que van saliendo unas pompitas alrededor , esto es por el agua . O sea que tenemos que esperar hasta que no salgan más pompitas , lo que significa que hemos eliminado el agua del vegetal ... y que quiere decir esto ????
(- Cuando freimos patatas , zanahorias etc.. el calor del aceite ejerce una presi?n hacia el interior , presi?n que se ve contrarestada por la del agua de dentro del vegetal , o sea es c**o una pelea de presiones , esto significa que si a mitad de unas patatas fritas , bajamos de golpe o apagamos el fuego , la presi?n del agua de dentro será menor que la del aceite y este entraré dentro dejandonos las patatas aceitosas y blandas , en este caso hemos eliminado el agua de la zanahoria , lo que significa que ya no hay presi?n , y por lo tanto está en su punto )
Sacamos las zanahorias sobre abundante papel secante , y sazonamos . Dejamos enfriar y ya tenemos unas zanahorias crujientes .
Este es el paso 1ª , pero aún podemos complicarlo mucho más.
Que pasar?a si en vez de sacar el agua en aceite caliente , la sacamos despacio, que c**o ???? pues sec?ndolas , bien al sol , o en el horno a muy baja temperatura sobre papel parafinado o algun tipo de antiadherente .
Una vez las tenemos secas , las introducimos durante unos 10 segundos en aceite a 60 ? ( es la temperatura que nos quemaba el dedito )
Dejamos enfriar sobre papel secante y ..... nos han cristalizado , parecen de cer?mica ???????????
Bueno Kenty este es el paso 1 de tu nueva receta . Le iremos dando forma poco a poco.
Slds,