Bocousse Responde:
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- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:23 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Castellon
Hola Bocousse :
Llevo mucho tiempo leyendo , en este foro todos los mensajes que escribis , aunque solamente he participado en un par de ocasiones.
Cuando tengo tiempo los fines de semana procuro ensayar recetas de Cocineros profesionales adaptadas en la medida de lo posible a la cocina domestica y muchas de las recetas que poneis en este foro.
Quiero preparar este sábado una cena con amigos ,y pensaba preparar c**o plato fuerte unos raviolis de rabo de toro,con crema de calabaza y caramelo de chorizo.
Me puedes ayudar y decirme c**o se preparar?a el caramelo de chorizo, pues el resto de la receta lo tengo claro.
Un saludo y gracias
Llevo mucho tiempo leyendo , en este foro todos los mensajes que escribis , aunque solamente he participado en un par de ocasiones.
Cuando tengo tiempo los fines de semana procuro ensayar recetas de Cocineros profesionales adaptadas en la medida de lo posible a la cocina domestica y muchas de las recetas que poneis en este foro.
Quiero preparar este sábado una cena con amigos ,y pensaba preparar c**o plato fuerte unos raviolis de rabo de toro,con crema de calabaza y caramelo de chorizo.
Me puedes ayudar y decirme c**o se preparar?a el caramelo de chorizo, pues el resto de la receta lo tengo claro.
Un saludo y gracias
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:492
- Registrado:05 May 2005 01:00
j***r , que bueno ?????
Pues veras así a bote pronto , se me ocurre que saltees los chorizos en trocitos hasta que suelten toda su grasa lo pases por colador , y con ese aceitillo hagas un jarabe fuerte con azucar , los trocitos de chorizos se dejan secar y se trituran con una pizca de sal gorda para hacer una sal de chorizo que puedes usar para dar el toque final al plato
Pero bueno , seguro que hay mil formas más de hacerlo.
Un saludo y enhorabuena por removerme de esa forma los jugos g?stricos.
Pues veras así a bote pronto , se me ocurre que saltees los chorizos en trocitos hasta que suelten toda su grasa lo pases por colador , y con ese aceitillo hagas un jarabe fuerte con azucar , los trocitos de chorizos se dejan secar y se trituran con una pizca de sal gorda para hacer una sal de chorizo que puedes usar para dar el toque final al plato
Pero bueno , seguro que hay mil formas más de hacerlo.
Un saludo y enhorabuena por removerme de esa forma los jugos g?stricos.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:28
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
carrilleras ib?ricas
Boucousse esta Navidad tengo compradas unas carrilleras ib?ricas para todad la familia , unos 14 y las he puesto alguna vez pero no recuerdo c**o era, te agradeceria que me dijeses alguna recetita para ponerlas , así en salsita.
muchas gracias
muchas gracias
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- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:07 Dic 2005 01:00
Para Carpanta 2
Para Carpanta 2
Me gustaría que me dieras la receta para hacer esos raviolis de rabo de toro, porque tienen que tener una pinta de autúntico esc?ndalo.
Muchas gracias
Me gustaría que me dieras la receta para hacer esos raviolis de rabo de toro, porque tienen que tener una pinta de autúntico esc?ndalo.
Muchas gracias

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- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:07 Dic 2005 01:00
Agradecimientos a Bocousse
Estimado Bocousse:
Lo del papel celofin de pimientos del piquillo ha sido todo un flipe, fácil de hacer y con posibilidades enormes a la hora de terminar un plato, en presentaci?n o c**o bien decías para envolver un regalo.
La receta del huevo en el congelador, impactante. Nunca lo hubiera probado si no llega a ser por tu receta.
Sin duda alguna, en estas navidades estarán presentes.
Lo del papel celofin de pimientos del piquillo ha sido todo un flipe, fácil de hacer y con posibilidades enormes a la hora de terminar un plato, en presentaci?n o c**o bien decías para envolver un regalo.
La receta del huevo en el congelador, impactante. Nunca lo hubiera probado si no llega a ser por tu receta.
Sin duda alguna, en estas navidades estarán presentes.
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- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:San Roque (Cadiz)
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- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
AYUDA FENOMENO
Hola me he comprometido con la family a cocinar el dia de nochebuena, seremos 10
el menu previsto sera:
Entrantes (por decidir Acepto sugerencia)
Caldereta de Bogavante Necesito ideas y recetas
Magret de Pato Necesito ideas y recetas
Postre Necesito ideas y recetas
c**o vereis estoy hecho un lio los ingredientes principales bogavantes y pato ya estan en el congelador
el menu previsto sera:
Entrantes (por decidir Acepto sugerencia)
Caldereta de Bogavante Necesito ideas y recetas
Magret de Pato Necesito ideas y recetas
Postre Necesito ideas y recetas
c**o vereis estoy hecho un lio los ingredientes principales bogavantes y pato ya estan en el congelador
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- Cafetera/o
- Mensajes:137
- Registrado:06 Abr 2005 01:00
Para los profesionales: Mandolinas y Microplanes
Buenas a todos,
A ver si podeis orientarme los mas experimentados.
Estoy detras de que algunos de mis parientes me regalen algunos de estos utensilios para Reyes, etc. (Ya no es c**o antes, y los regalos casi los elige uno, pero bueno...)
Necesitaria saber que ralladores Microplane aconsejais, serie 35000 ? 40000. y cual de los tamaños de rallado es el mas aconsejable (lo ideal serian todos, je, je). Creo que tambien hay un modelo de un solo mango con varias "hojas" intercambiables.
Por otra parte le tengo echado el ojo a una mandolina Benriner, que segun leo por ahi es bastante buena. No se si esta es la mejor (para uso domestico). Lo que me gusta es que el grosor del corte es ajustable de forma continua, segun creo. Otros modelos incluso mas caros solo tienen un par o tres de posiciones.
Supongo que merecera la pena el modelo ancho (unos 60 ? en España)
La Bron (o c**o sea la marca, la entera de acero inox.) se me antoja demasiado profesional y cara. Me da c**o susto.
Por favor, Bocousse, OscarBIO o quien pueda, comentadme que os parecen estos cacharros.
Si no caen para Navidad, ya me encargare yo de pedirlos si la cuesta de enero no se me vuelve subida a Los Lagos de Enol.
Saludos y gracias anticipadas.
Pues eso,
Cocoman
A ver si podeis orientarme los mas experimentados.
Estoy detras de que algunos de mis parientes me regalen algunos de estos utensilios para Reyes, etc. (Ya no es c**o antes, y los regalos casi los elige uno, pero bueno...)
Necesitaria saber que ralladores Microplane aconsejais, serie 35000 ? 40000. y cual de los tamaños de rallado es el mas aconsejable (lo ideal serian todos, je, je). Creo que tambien hay un modelo de un solo mango con varias "hojas" intercambiables.
Por otra parte le tengo echado el ojo a una mandolina Benriner, que segun leo por ahi es bastante buena. No se si esta es la mejor (para uso domestico). Lo que me gusta es que el grosor del corte es ajustable de forma continua, segun creo. Otros modelos incluso mas caros solo tienen un par o tres de posiciones.
Supongo que merecera la pena el modelo ancho (unos 60 ? en España)
La Bron (o c**o sea la marca, la entera de acero inox.) se me antoja demasiado profesional y cara. Me da c**o susto.
Por favor, Bocousse, OscarBIO o quien pueda, comentadme que os parecen estos cacharros.
Si no caen para Navidad, ya me encargare yo de pedirlos si la cuesta de enero no se me vuelve subida a Los Lagos de Enol.
Saludos y gracias anticipadas.
Pues eso,
Cocoman
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