Bocousse Responde:

Curso de Cocina Creativa
carpanta2
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:Castellon
Caramelo de chorizo

Mensaje por carpanta2 » 13 Dic 2005 18:09

Hola Bocousse :
Llevo mucho tiempo leyendo , en este foro todos los mensajes que escribis , aunque solamente he participado en un par de ocasiones.
Cuando tengo tiempo los fines de semana procuro ensayar recetas de Cocineros profesionales adaptadas en la medida de lo posible a la cocina domestica y muchas de las recetas que poneis en este foro.
Quiero preparar este sábado una cena con amigos ,y pensaba preparar c**o plato fuerte unos raviolis de rabo de toro,con crema de calabaza y caramelo de chorizo.
Me puedes ayudar y decirme c**o se preparar?a el caramelo de chorizo, pues el resto de la receta lo tengo claro.

Un saludo y gracias

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 13 Dic 2005 18:44

j***r , que bueno ?????

Pues veras así a bote pronto , se me ocurre que saltees los chorizos en trocitos hasta que suelten toda su grasa lo pases por colador , y con ese aceitillo hagas un jarabe fuerte con azucar , los trocitos de chorizos se dejan secar y se trituran con una pizca de sal gorda para hacer una sal de chorizo que puedes usar para dar el toque final al plato

Pero bueno , seguro que hay mil formas más de hacerlo.

Un saludo y enhorabuena por removerme de esa forma los jugos g?stricos.

carmen56
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:30 Oct 2005 01:00

carrilleras ib?ricas

Mensaje por carmen56 » 13 Dic 2005 21:47

Boucousse esta Navidad tengo compradas unas carrilleras ib?ricas para todad la familia , unos 14 y las he puesto alguna vez pero no recuerdo c**o era, te agradeceria que me dijeses alguna recetita para ponerlas , así en salsita.
muchas gracias

Tapita
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Para Carpanta 2

Mensaje por Tapita » 13 Dic 2005 23:48

Para Carpanta 2

Me gustaría que me dieras la receta para hacer esos raviolis de rabo de toro, porque tienen que tener una pinta de autúntico esc?ndalo.

Muchas gracias :dientes:

Tapita
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Agradecimientos a Bocousse

Mensaje por Tapita » 13 Dic 2005 23:52

Estimado Bocousse:

Lo del papel celofin de pimientos del piquillo ha sido todo un flipe, fácil de hacer y con posibilidades enormes a la hora de terminar un plato, en presentaci?n o c**o bien decías para envolver un regalo.

La receta del huevo en el congelador, impactante. Nunca lo hubiera probado si no llega a ser por tu receta.

Sin duda alguna, en estas navidades estarán presentes.


panoramix
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:San Roque (Cadiz)

Mensaje por panoramix » 14 Dic 2005 10:46

:plas: Hola a tod@s, os he encontrado buscando ampliar mi cortos conocimientos de cocina y me he quedado "anonadado" del nivel.
c**o soy nuevo y me queda mucho que aprender, leer? mucho y escribir? poco, pero estará por aquí a diario.
Encantado de conoceros y un saludo
Panoramix :)

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 14 Dic 2005 10:54

Pues Bienvenido al foro ???


Slds,

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 14 Dic 2005 11:43

Otro más "pal vicio" jaajaja...

Bienvenido.

Milu.

custo
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:02 Nov 2005 01:00

AYUDA FENOMENO

Mensaje por custo » 14 Dic 2005 14:38

Hola me he comprometido con la family a cocinar el dia de nochebuena, seremos 10

el menu previsto sera:

Entrantes (por decidir Acepto sugerencia)

Caldereta de Bogavante Necesito ideas y recetas

Magret de Pato Necesito ideas y recetas

Postre Necesito ideas y recetas

c**o vereis estoy hecho un lio los ingredientes principales bogavantes y pato ya estan en el congelador

Cocoman
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:06 Abr 2005 01:00

Para los profesionales: Mandolinas y Microplanes

Mensaje por Cocoman » 14 Dic 2005 21:52

Buenas a todos,

A ver si podeis orientarme los mas experimentados.

Estoy detras de que algunos de mis parientes me regalen algunos de estos utensilios para Reyes, etc. (Ya no es c**o antes, y los regalos casi los elige uno, pero bueno...)

Necesitaria saber que ralladores Microplane aconsejais, serie 35000 ? 40000. y cual de los tamaños de rallado es el mas aconsejable (lo ideal serian todos, je, je). Creo que tambien hay un modelo de un solo mango con varias "hojas" intercambiables.

Por otra parte le tengo echado el ojo a una mandolina Benriner, que segun leo por ahi es bastante buena. No se si esta es la mejor (para uso domestico). Lo que me gusta es que el grosor del corte es ajustable de forma continua, segun creo. Otros modelos incluso mas caros solo tienen un par o tres de posiciones.

Supongo que merecera la pena el modelo ancho (unos 60 ? en España)

La Bron (o c**o sea la marca, la entera de acero inox.) se me antoja demasiado profesional y cara. Me da c**o susto.

Por favor, Bocousse, OscarBIO o quien pueda, comentadme que os parecen estos cacharros.

Si no caen para Navidad, ya me encargare yo de pedirlos si la cuesta de enero no se me vuelve subida a Los Lagos de Enol.

Saludos y gracias anticipadas.

Pues eso,

Cocoman

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados