****SUSHI********:

Curso de Cocina Creativa
Responder
maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava
****SUSHI********

Mensaje por maikha » 01 May 2007 22:09

Aqui os dejo mi sushi, lo hice hace tiempo lo que pasa es que no lo habia puesto en este foro lo tenia en el de cocina general, pero ya que en este hay verdaderos maestros creo que estoy preparada para escuchar las criticas.
recetas-postt141358.html
c**o vereis no he innovado mucho en los ingredientes, la verdad es que lo hice al estilo cl?sico, supongo que le podia haber puesto más imaginación.

Bueno ya me direis...bocousse, momovsky, king kong,starbase, pbertrab... espero comentarios.

Gr?cias de antemano...

Y lo que me queda por aprender.

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 03 May 2007 13:16

Bueno esos makis y sushis habría que probarlos , pero en la foto dan la sensaci?n de estar muy apelmazados ( el arroz vamos) , dos cositas mas, para hacer makis ( a ver si lo explico bien) ...hay que darles otra forma , ya sí que es cuestión de hacer miles , pero el arroz ha de quedar c**o un semi circulo, y no ovalado...la técnica es pillar un buen pellizco de arroz colocarlo en la palma de la mano e ir prensando con el índice y corazón de la otra mano , a pequeños golpes mientras la mano del arroz se va cerrando un poco...cada dos o tres golpecitos se prensa el arroz por los extremos con el dedo pulgar y el corazón... es un lío .... pero al final sale....por cierto , las manos humedas (que no mojadas)...

Por otra parte los makis han de quedar envueltos en la capa de Nori , pero no en espiral , la prox vez corta un trocito a lo largo del alga de unos dos dedos , así será mas pequeña y no te hace espiral.

Slds,

maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava

Mensaje por maikha » 03 May 2007 15:15

Bocousse escribió:Bueno esos makis y sushis habría que probarlos , pero en la foto dan la sensaci?n de estar muy apelmazados ( el arroz vamos) , dos cositas mas, para hacer makis ( a ver si lo explico bien) ...hay que darles otra forma , ya sí que es cuestión de hacer miles , pero el arroz ha de quedar c**o un semi circulo, y no ovalado...la técnica es pillar un buen pellizco de arroz colocarlo en la palma de la mano e ir prensando con el índice y corazón de la otra mano , a pequeños golpes mientras la mano del arroz se va cerrando un poco...cada dos o tres golpecitos se prensa el arroz por los extremos con el dedo pulgar y el corazón... es un lío .... pero al final sale....por cierto , las manos humedas (que no mojadas)...

Por otra parte los makis han de quedar envueltos en la capa de Nori , pero no en espiral , la prox vez corta un trocito a lo largo del alga de unos dos dedos , así será mas pequeña y no te hace espiral.

Slds,

Gracias por los consejos, tomo nota, en cuanto al arroz, es cierto que quizas estaba un poco apelmazado, pero te aseguro que las otras veces me quedaba mas :cry: . Será cuestión de ir probando.
Thanks!

itahisa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:26 Ene 2007 01:00
Ubicación:RINCON DE CASA

Re: ****SUSHI********

Mensaje por itahisa » 03 May 2007 15:53

[

HOLA MAIKHA TIENE MUY MUY MUY....... BUENA PINTA

PERO c**o TU SABES NO PUEDO COMER, NOS VEMOS

ADIOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » 07 May 2007 07:12

Ya no digo nada del arroz. intenta que queden mas cuadrados los makis, no en semic?rculo. De lo demas, me quedo con el comentario del maestro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados