MERENGE:

Curso de Cocina Creativa
ritusik
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:15 Ago 2007 01:00
MERENGE

Mensaje por ritusik » 02 Nov 2007 16:45

ALGUIEN SABE c**o HACER MERENGE PARA DECORAR LAS TARTASÍ :coqueta: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ANA26
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:18 Jun 2007 01:00
Ubicación:Ja

Merengue

Mensaje por ANA26 » 02 Nov 2007 18:38

HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN

MERENGUE ITALIANO



INGREDIENTES:

Claras ? L.

Agua ? L.

Azúcar 1ª5 kg.

ELABORACION:

Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.

Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.

Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.

Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.

Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear

Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.

ritusik
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:15 Ago 2007 01:00

merenge

Mensaje por ritusik » 02 Nov 2007 19:22

yo lei una receta c**o esta,pero asucar tenia que estar en punto "bola".no se,c**o hacerlo...

ANA26
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:18 Jun 2007 01:00
Ubicación:Ja

Punto Bola

Mensaje por ANA26 » 02 Nov 2007 20:18

hola otra vez????

Mira yo para saber el punto bola lo que hago es que tengo un cacharro preparado con agua fria, meto en el almibar una brocheta y a continuacion en el agua fria, con cuidado de no quemarme toco con los dedos el almibar que se ha quedado pegado y intento hacer una bola que tenga consistencia.

Otro punto que le puede venir bien es de Globo, si tienes una rasera de acerro la metes en el almibar la sacas y soplas si ves que inflan c**o unas ponpas esta en Punto de Globo, este tambient e puede vemnir bien.

ritusik
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:15 Ago 2007 01:00

merenge

Mensaje por ritusik » 02 Nov 2007 20:34

cuanto tiempo se necesita para que se hace este punto? Se hace rapido o no?Te?go miedo pasarse hasta caramelo.Y que color tiene el sirope a punto de bola-blanco o dorado?

ANA26
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:18 Jun 2007 01:00
Ubicación:Ja

sin color

Mensaje por ANA26 » 02 Nov 2007 20:40

NO LLEGA A TOMAR COLOR, LA VERDAD QUE CON LA PRACTICA SE VE RAPIDO.

ritusik
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:15 Ago 2007 01:00

merenge

Mensaje por ritusik » 02 Nov 2007 21:01

muchas gracias por la consulta,voy a probarlo :plas:

Brisamie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:24 Dic 2006 01:00

Re: Merengue

Mensaje por Brisamie » 14 Nov 2007 02:25

ANA26 escribió:HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN

MERENGUE ITALIANO



INGREDIENTES:

Claras ? L.

Agua ? L.

Azúcar 1ª5 kg.

ELABORACION:

Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.

Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.

Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.

Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.

Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear

Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.
Hola! que rico, una pregunta, el merengue se mete al horno, no?

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 19 Nov 2007 22:48

Pos yo el merengue lo hago batiendo las claras y azucar a punto de nieve y exando tb una pequeña cucharada de cremor tartara. Decidme si asi esta bien porfis!

Anagel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:11 Ene 2007 01:00
Ubicación:Una Onubense en Florencia

Mensaje por Anagel » 20 Nov 2007 14:17

marivel escribió:Pos yo el merengue lo hago batiendo las claras y azucar a punto de nieve y exando tb una pequeña cucharada de cremor tartara. Decidme si asi esta bien porfis!
El merengue que tu haces es otro tipo de merengue, merengue frances, aguanta menos que el merengue italiano o suizo ya que en horas empieza a licuarse

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados