
MERENGE:
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- Cafetera/o
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- Ubicación:Ja
Merengue
HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
Claras ? L.
Agua ? L.
Azúcar 1ª5 kg.
ELABORACION:
Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.
Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.
Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.
Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.
Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear
Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
Claras ? L.
Agua ? L.
Azúcar 1ª5 kg.
ELABORACION:
Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.
Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.
Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.
Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.
Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear
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- Cafetera/o
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Punto Bola
hola otra vez????
Mira yo para saber el punto bola lo que hago es que tengo un cacharro preparado con agua fria, meto en el almibar una brocheta y a continuacion en el agua fria, con cuidado de no quemarme toco con los dedos el almibar que se ha quedado pegado y intento hacer una bola que tenga consistencia.
Otro punto que le puede venir bien es de Globo, si tienes una rasera de acerro la metes en el almibar la sacas y soplas si ves que inflan c**o unas ponpas esta en Punto de Globo, este tambient e puede vemnir bien.
Mira yo para saber el punto bola lo que hago es que tengo un cacharro preparado con agua fria, meto en el almibar una brocheta y a continuacion en el agua fria, con cuidado de no quemarme toco con los dedos el almibar que se ha quedado pegado y intento hacer una bola que tenga consistencia.
Otro punto que le puede venir bien es de Globo, si tienes una rasera de acerro la metes en el almibar la sacas y soplas si ves que inflan c**o unas ponpas esta en Punto de Globo, este tambient e puede vemnir bien.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:24 Dic 2006 01:00
Re: Merengue
Hola! que rico, una pregunta, el merengue se mete al horno, no?ANA26 escribió:HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
Claras ? L.
Agua ? L.
Azúcar 1ª5 kg.
ELABORACION:
Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.
Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.
Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.
Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.
Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear
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El merengue que tu haces es otro tipo de merengue, merengue frances, aguanta menos que el merengue italiano o suizo ya que en horas empieza a licuarsemarivel escribió:Pos yo el merengue lo hago batiendo las claras y azucar a punto de nieve y exando tb una pequeña cucharada de cremor tartara. Decidme si asi esta bien porfis!
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