Ingredientes:
- Almejas
- Ajo muy picadito
- Cebolla muy picadita
- Perejil
- Aceite de oliva
- Cucharada de harina
- Chorrito de vino blanco
- Pizca de azafr?n o colorante
Preparación:
Se ponen a pochar cla cebolla y el ajo con el perejil a fuego moderado. Cuando están bien pochaditos se separa la tartera del fuego y se añade la cucharada de harina y se remueve hasta que se deshaga. Se vuelve a poner al fuego y se añade el chorrito de vino blanco y un poco de azafr?n o colorante alimentario para darle un colorcillo. Se sube el fuego para que se evapore un poco el vino y se añaden las almejas. Hay que taparlas y remover bien para que se mezcle todo. No se debe destapar porque las almejas se abren con el vapor. Tardan unos 5 minutillos. Luego se remueven otra vez para que se mezclen los sabores (mejor menear la tartera y no usar cuchara, porque se desprenden de las conchas). No hace falta añadir sal. Si os gustan más espesas, se puede espesar la salsa con otro poquito d harina.
Así es c**o más me gustan, ?será porque es c**o las hace mi mami?
