DEBERES DEL 09/01/2008 AL 14/01/2008:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Ene 2008 13:12

sambori escribió:tras las navidades, regreso de nuevo...
a los koftas....q salsa se les echaba??
Eso, eso, una salsita para acompañarlas no estaria mal :up:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 10 Ene 2008 13:31

Yo hago ésta,

1 diente de ajo
aceite de girasol
medio yogur natural
una pizca de sal
zumo de limón

Lo pongo todo en el vaso de la batidora y bato de abajo hacia arriba despacio para que quede espesa, y si es para la comida, añado unas patatas cajun, y las salsa la apreovecho para las dos cosas, que esta rica, rica.

Si tengo le pongo un poco de salsa picante arabe, ahora si tengo, pero siempre no encuentro, se llama harissa, un poco, eh??, que pica.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Ene 2008 13:38

Y los bollitos, ¿c**o los comeis? me refiero a si se comen tal cual o si los rellenais con algo...

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 10 Ene 2008 13:46

Pues yo los pensaba probar con la comida normal, pero creo que hoy unos que he rellenado con chorizo, cae, la verdad, es que c**o me conozco me he hecho uno con 4 rodajitas pequeñas de chorizo, porque sabia que no iba a superar la prueba, es que no veas c**o huele, pero estan supertiernos, para la merienda o media mañana con algo apto tienen que estar de muerte.

Luego pongo fotos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 10 Ene 2008 14:01

HOlaa!! he hecho los espaguetis y estan de muerteeee!!! que ricossss :up:
y sabeis donde los he hecho ........en la thermomix :lol: :lol: es que tengo que practicar :dientes:
He cambiado el puerro por cebolla :wink:
EDITO:
y pongo la receta en thermomix :wink:

Poner el aceite en el vaso, con la cebolla ,tomate y ajos
triturar 10 segundos velocidad 5
y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1 y medio
Añadir la sepia troceada, langostinos pelados,vino blanco,y sal
y programar 5 minutos,varoma,velocidad 1
Una vez hecho,se saca del vaso y se reserva
Sin lavar el vaso
Se pone el agua y se programa,7 minutos ,100º,giro ala izquierda velocidad cuchara
añadir los espaguetis y programar el tiempo que ponga en el paquete,100ºgiro a la izquierda velocidad cuchara

Imagen

y con las cabezas y cascaras de los langostinos ,he hecho un caldito :lol:
para alguna sopita o paella ,mirar que colorcillo mas bonito tiene :)

Imagen

edito ,porque ya tengo los bollitos :)
que monos me han quedado :)
no se c**o estaran, pero la pinta es riquisimaaaaa :up:
he copiado de teresa y uno me lo he rellenado con jamon york y queso,
para merendar :dientes:
solo uno ,porque sino ,me cargo la dieta :lol: :lol:

Imagen

continuara.............. :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por argala el 11 Ene 2008 14:28, editado 3 veces en total.

regalizzz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:900
Registrado:22 Feb 2006 01:00

Mensaje por regalizzz » 10 Ene 2008 14:27

Argala, que aplicada. me has dejado :o :o :o :o

eljasaja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:12 Dic 2006 01:00

Mensaje por eljasaja » 10 Ene 2008 14:37

Si me permitús la sugerencia, yo cuando preparo espaguetis con gambas cuezo las cabezas, c**o ha hecho Argala en la thermomix, y utilizo ese concentrado añadiendo más agua y una pastilla de caldo de pescado para cocer ahí los espaguetis, les da muy buen sabor.

:beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Ene 2008 18:15

Argala menuda pinta chica :o

Yo tambiéntengo los panecillos hecho, ahora haré la pasta para comer mañana, tengo los tallarines de pasta fresca descongelandose :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 10 Ene 2008 19:04

Jo, argala, chica, no hay quien te supere. Aqui los mios, que se me ha olvidado pintarlos con el huevo, me he aocrdado cuando ya llevaban un rato al horno, pero estan ricos, ricos.

Imagen

Y estos con chorizo, para mi marido y uno pequeñito para mi, con 4 rodajas finitas, que no hay foto, porque recien salido del horno me lo he comido, que rico, por Dios.

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 10 Ene 2008 21:51

Tengo una duda: Estos bollitos ?cuando se pueden comer, por la mañana, y que cantidad? Supogo que solo uno. :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados