A ver si os puedo aclarar lo de los grupos:
Nosotras distinguimos 3
1 Hidratos de Carbono simples
O c**o lo llamamos por aquí verduritas jajajajaja. Son los alimentos de or?gen vegetal: verduras, frutas, hortalizas, hognos, setas...
Excepci?n: las patatas y frutos secos
2 Prote?nas
Seráan los alimentos de or?gen animal: Leche (y derivados c**o yogurt, queso...) carne, pesecado, embutido...
Excepciones: También consideramos proteínas los Frutos secos, los palitos de cangrejo (surimi), y la gelatina aunque se debe tomar poco porque generalmente lleva azúcar (si la hacemos en casa sin azúcar entondes sin problemas)
3 Hidratos Carbono Complejos
Son los alimentos que contienen almidones (por resumirlo) y son los que debemos cambiar por sus iguales integrales: harina, pan, arroz, cereales, pastas...
Excepciones: La quinoa
Legumbres
Tienen HCS y Prote?nas por ellas mismas, así que con acompañarlas de un poco de HCC seráan una comida completa.
No hay problema en añadirles más cosas c**o verdura o carne, seráan más HCS (grupo 1) y más proteínas (grupo 2).
Se pueden cenar sin problemas
Excepciones: La quinoa, es un cereal pero se considera legumbre
Esto es más o menos c**o yo lo entiendo
