PAQUETITOS DE COL RELLENOS DE CARNE Y PASAS EN SALSA DELICIOSA
INGREDIENTES
6 hojas de col
400 grs de de ternera picada
200 grs de salchichas de pollo
1 huevo
un puñado de uvas pasas
nuez moscada, sal y pimienta
Para la salsa: 200 ml de clado de carne o ave, 200 ml de leche evaporada, 1 cucharadita de caldo concentrado Bovril
PREPARACIÓN
Poner las pasas a remojo en la leche evaporada y dejar media hora.
Quitar la piel a las salchichas de pollo y mezclar en relleno con la cane picada, el huevo, las pasas remojadas y 5 cucharadas de la leche evaporada donde de remojaron, reservando el resto. Aderezar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar bien, tapar y dejar en la nevera macerando, un par de horas, o mejor aún si puede hacerse en día antes.
Elegir 6 hojas de col grandes, de las más amarillas, y hervirlas 2 minutos en abundante agua salada. Sacar y secar bien con papel de cocina. Colocar sobre cada hoja 2 cucharadas del relleno de carne y plegar, formando un paquetito. Poner en una cazuela el caldo y cuando está bien caliente, incorporar los rollitos de col rellenos, con los pliegues hacia abajo. Tapar y dejar hacer 10 minutos. Dar la vuelta a los rollitos, volver a tapar y dejar hacer otros 10 minutos. Sacar los rollitos a un plato, agregar la leche evaporada y la cucharadita de Bovril y dejar reducir la salsa hata que tenga la consistencia deseada. Meter los rollitos en la cazuela 2 minutos más para que se integren con la salsa y servir.
Siento no haber hecho foto del corte

... pero ha sobrado uno (nos hemos zampao 2 y medio cada uno!

), y ahora está congeladito... Cuando lo saque si me acuerdo, le hago una foto y la pongo aquí!
