BERENJENAS CON CARNE (Yilana)
Para 2 personas
3 Berenjenas medianas (o 2 grandes)
1 cebolla
1/4 carne picada o jamón serrano... la que más os guste
2 quesitos
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil
SIN CHEFO:
Se cortan las berenjenas por la mitad y se les añade sal para que expulsen el sabor amargo (una media hora o así). Después se lavan bien y se cortan en tiras. Mientras se pocha la cebolla con un poquito de aceite y se le van añadiendo las berenjenas. Cuando ya están bandas, se le añade la carne, (yo las hago muchas veces con jamón) sal, pimienta, perejil y dos quesitos. Se deja hasta que la carne está al gusto y listo.
Luego se puede poner queso rallado por encima y gratinarlo, está muy rico.
CON CHEFO:
Cortar las berenjenas por la mitad, poner sal y dejar una media hora reposando para que suelte el sabor amargo (si son grandotas, pues un ratito más). Se pica la cebolla, la berenjena y se introduce en la cubeta con un poquito de aceite. Se añade la carne, sal, pimienta, perejil y se mueve todo bien. Se cierra la tapa, programa 91 40 min. se mueve y luego 20 min. más (si no se mueve la carne que queda arriba queda muy sea) y ya esté. Cuando se vayan a servir se puede gratinar un poco de queso por encima

Las fotos se ven fatal y además, la comida estaba ya en el tuper, así que no es que sean muy vistosas, pero en fin...
Aquí solitas

Y aquí con queso por encima para que al calentarlo en el curro se le derritiera


De segundo
SALM?N AL MICROONDAS de Neo
Se pone en un plato una rodaja de salm?n fresco, unas tiras de cebolla, un chorrito de aceite de oliva por encima del salm?n y eneldo espolvoreado. Se mete en el micro a míxima potencia unos tres minutos, y listo.

Y de postre, flan,
FLAN AL MICROONDAS de Bellablanca
(Tal y c**o esté, seráa para el 20%, pero merece la pena...)
INGREDIENTES
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
500 ml de leche (yo puse semi)
Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Poner en el molde 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y meter al microondas al máximo de potencia hasta que se ponga dorado (unos 2 minutos con molde de silicona y 4 con molde de cristal). Sacar cogiendo con un trapo y mover el molde para distribuir bien el caramelo. Dejar enfriar.
Mientras, mezclar con las varillas los 5 huevos con las 5 cucharadas de azúcar, sin batir demasiado porque sino se formar?n agujeros en el flan (aunque queden "babas"). Añadir la leche y mezclar. Echar la mezcla sobre el molde caramelizado pasóndola por un colador para que se queden en él las babas, cuando el caramelo está frío, y meter 2 minutos a potencia míxima y a continuación, otros 6 a 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato. Desmoldar y quedarse así!
Este flan yo lo hago con fructosa, el caramelo tambien y queda rico y seria apto.

Espero que os gusten.



