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maryben - Ayudanta/e de cocina

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Pregunta sobre soja texturizada
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por maryben » 25 Abr 2006 12:06
Tengo un paquete empezado de soja texturizada y quiero saber si se puede usar c**o el tofu pues no se si son la misma cosa, (se que son proteínas pero nada más) y ya de paso pedir alguna recetilla, yo sólo la he usado con espaguetis y está muy buena, pero me gustaría probarla de otra manera y terminar el paquete antes de que se estropee.
Gracias wapas

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bellablanca - Jefa de cocina

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por bellablanca » 25 Abr 2006 12:41
S? guapa, la puedes usar en la comida y en la cena c**o proteínas... no te puedo dar recetas porque nunca la usí... a ver si otra compi nos las da... sino te busco alguna por internet que hay seguro

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maryben - Ayudanta/e de cocina

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por maryben » 25 Abr 2006 12:54
Gracias Bella, he estado buscando y no he encontrado ninguna receta, todavía

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bellablanca - Jefa de cocina

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por bellablanca » 25 Abr 2006 13:22
ESTOFADO DE SOJA TEXTURIZADA CON VERDURAS
INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gramos de soja texturizada gruesa.
250 gramos de tomate fresco.
Media zanahoria.
Media cebolla.
3 dientes de ajo.
1 lata de guisantes.
1 cucharadita de pimentón.
? dl de aceite de oliva.
Sal.
C?MO SE ELABORA:
Remojamos la soja procurando que no quede muy blanda.
Escurrimos y fre?mos hasta dorarla superficialmente y reservamos.
Sofre?mos la cebolla y el ajo picados en brunoisse (picadito fino) y la zanahoria en rodajas finas.
Cuando están sofritos añadimos el tomate troceado y una vez formada una salsa atomatada añadimos el pimentón. Removemos y mojamos con agua hasta cubrir. Dejamos hervir el conjunto tapado durante 10 minutos y añadimos entonces la sal, la soja y los guisantes escurridos.
Cocemos 5 minutos más y servimos el estofado.
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bellablanca - Jefa de cocina

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por bellablanca » 25 Abr 2006 13:25
ALBONDIGAS DE SOJA TEXTURIZADA
Ingredientes:
? 2 ó 3º cebollas.
? Zanahoria.
? Pimiento rojo.
? Soja texturizada.
? 1 cucharada de harina integral.
? ? litro de leche de soja.
? Nuez moscada.
? Sal y aceite.
Elaboración:
? Ponemos la soja texturizada durante una hora en remojo, con el doble de agua.
? Cortamos las cebollas, a cuadros pequeños y las ponemos a freír. Le añadimos el pimiento y la zanahoria cortados tambiénbien pequeños. Le ponemos sal.
? Cuando las verduras están hechas, le añadimos la soja texturizada, que se habrá hinchado con el agua, y la fre?mos un ratito.
? Le añadimos la cuchara sopera de harina y la dejamos dorar 2 minutos. Le ponemos la leche y la nuez moscada, hasta conseguir una pasta homogénea. Le añadimos sal al gusto.
? Dejamos reposar la masa y hacemos las alb?ndigas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado.
? Ya las podemos freír!.
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bellablanca - Jefa de cocina

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por bellablanca » 25 Abr 2006 13:26
HORNEADO
1 taza de soja texturizada
1 cebolla grande bien picada
4 dientes de ajo picados
250 gr de tofu
250 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta.
Prepraci?n
Remojar la soja (1 parte de soja en 2 partes de agua) durante 1 hora.
Escurrir.
Rehogar la cebolla y el ajo levemente y mezclar con la soja.
Agregar el tofu, el queso rallado y el perejil.
Salpimentar.
Mezclar bien.
Aceitar un molde adecuado para horno y volcar la prepaci?n.
Cocinar 30 ? 40 minutos.
Cortar porciones y acompañar con ensaladas.
También se pueden preparar pizzetas individuales
cubriendo con tomates y queso, luego gratinar.
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BOCADITOS
1 taza de soja texturizada
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
orégano
2-3 cucharadas de harina de maíz
sal y pimienta
Preparación
Remojar la soja (1 parte de soja, 2 de agua) durante 1 hora.
Picar el ajo, la cebolla y el orégano.
Mezclar con la soja y agregarle la harina de maíz.
Salpimentar.
Calentar aceite en una asadera para horno y por cucharadas dejar caer la preparación.
Dorar de ambos lados.
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maryben - Ayudanta/e de cocina

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por maryben » 25 Abr 2006 15:11
Gracias Bella, ya las he guardado, la de alb?ndigas es la única que había encontrado. Cuando las pruebe haré fotito y, si te parece bien, las pones en el post de recetas.

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purs - Ayudanta/e de cocina

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por purs » 25 Abr 2006 15:36
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