Gracias wapas
Pregunta sobre soja texturizada:
-
maryben
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:482
- Registrado:12 Ene 2006 01:00
Tengo un paquete empezado de soja texturizada y quiero saber si se puede usar c**o el tofu pues no se si son la misma cosa, (se que son proteínas pero nada más) y ya de paso pedir alguna recetilla, yo sólo la he usado con espaguetis y está muy buena, pero me gustaría probarla de otra manera y terminar el paquete antes de que se estropee.
Gracias wapas
Gracias wapas
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
ESTOFADO DE SOJA TEXTURIZADA CON VERDURAS
INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gramos de soja texturizada gruesa.
250 gramos de tomate fresco.
Media zanahoria.
Media cebolla.
3 dientes de ajo.
1 lata de guisantes.
1 cucharadita de pimentón.
? dl de aceite de oliva.
Sal.
C?MO SE ELABORA:
Remojamos la soja procurando que no quede muy blanda.
Escurrimos y fre?mos hasta dorarla superficialmente y reservamos.
Sofre?mos la cebolla y el ajo picados en brunoisse (picadito fino) y la zanahoria en rodajas finas.
Cuando están sofritos añadimos el tomate troceado y una vez formada una salsa atomatada añadimos el pimentón. Removemos y mojamos con agua hasta cubrir. Dejamos hervir el conjunto tapado durante 10 minutos y añadimos entonces la sal, la soja y los guisantes escurridos.
Cocemos 5 minutos más y servimos el estofado.
INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gramos de soja texturizada gruesa.
250 gramos de tomate fresco.
Media zanahoria.
Media cebolla.
3 dientes de ajo.
1 lata de guisantes.
1 cucharadita de pimentón.
? dl de aceite de oliva.
Sal.
C?MO SE ELABORA:
Remojamos la soja procurando que no quede muy blanda.
Escurrimos y fre?mos hasta dorarla superficialmente y reservamos.
Sofre?mos la cebolla y el ajo picados en brunoisse (picadito fino) y la zanahoria en rodajas finas.
Cuando están sofritos añadimos el tomate troceado y una vez formada una salsa atomatada añadimos el pimentón. Removemos y mojamos con agua hasta cubrir. Dejamos hervir el conjunto tapado durante 10 minutos y añadimos entonces la sal, la soja y los guisantes escurridos.
Cocemos 5 minutos más y servimos el estofado.
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
ALBONDIGAS DE SOJA TEXTURIZADA
Ingredientes:
? 2 ó 3º cebollas.
? Zanahoria.
? Pimiento rojo.
? Soja texturizada.
? 1 cucharada de harina integral.
? ? litro de leche de soja.
? Nuez moscada.
? Sal y aceite.
Elaboración:
? Ponemos la soja texturizada durante una hora en remojo, con el doble de agua.
? Cortamos las cebollas, a cuadros pequeños y las ponemos a freír. Le añadimos el pimiento y la zanahoria cortados tambiénbien pequeños. Le ponemos sal.
? Cuando las verduras están hechas, le añadimos la soja texturizada, que se habrá hinchado con el agua, y la fre?mos un ratito.
? Le añadimos la cuchara sopera de harina y la dejamos dorar 2 minutos. Le ponemos la leche y la nuez moscada, hasta conseguir una pasta homogénea. Le añadimos sal al gusto.
? Dejamos reposar la masa y hacemos las alb?ndigas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado.
? Ya las podemos freír!.
Ingredientes:
? 2 ó 3º cebollas.
? Zanahoria.
? Pimiento rojo.
? Soja texturizada.
? 1 cucharada de harina integral.
? ? litro de leche de soja.
? Nuez moscada.
? Sal y aceite.
Elaboración:
? Ponemos la soja texturizada durante una hora en remojo, con el doble de agua.
? Cortamos las cebollas, a cuadros pequeños y las ponemos a freír. Le añadimos el pimiento y la zanahoria cortados tambiénbien pequeños. Le ponemos sal.
? Cuando las verduras están hechas, le añadimos la soja texturizada, que se habrá hinchado con el agua, y la fre?mos un ratito.
? Le añadimos la cuchara sopera de harina y la dejamos dorar 2 minutos. Le ponemos la leche y la nuez moscada, hasta conseguir una pasta homogénea. Le añadimos sal al gusto.
? Dejamos reposar la masa y hacemos las alb?ndigas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado.
? Ya las podemos freír!.
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
HORNEADO
1 taza de soja texturizada
1 cebolla grande bien picada
4 dientes de ajo picados
250 gr de tofu
250 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta.
Prepraci?n
Remojar la soja (1 parte de soja en 2 partes de agua) durante 1 hora.
Escurrir.
Rehogar la cebolla y el ajo levemente y mezclar con la soja.
Agregar el tofu, el queso rallado y el perejil.
Salpimentar.
Mezclar bien.
Aceitar un molde adecuado para horno y volcar la prepaci?n.
Cocinar 30 ? 40 minutos.
Cortar porciones y acompañar con ensaladas.
También se pueden preparar pizzetas individuales
cubriendo con tomates y queso, luego gratinar.
***********************************************************************************************
BOCADITOS
1 taza de soja texturizada
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
orégano
2-3 cucharadas de harina de maíz
sal y pimienta
Preparación
Remojar la soja (1 parte de soja, 2 de agua) durante 1 hora.
Picar el ajo, la cebolla y el orégano.
Mezclar con la soja y agregarle la harina de maíz.
Salpimentar.
Calentar aceite en una asadera para horno y por cucharadas dejar caer la preparación.
Dorar de ambos lados.
1 taza de soja texturizada
1 cebolla grande bien picada
4 dientes de ajo picados
250 gr de tofu
250 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta.
Prepraci?n
Remojar la soja (1 parte de soja en 2 partes de agua) durante 1 hora.
Escurrir.
Rehogar la cebolla y el ajo levemente y mezclar con la soja.
Agregar el tofu, el queso rallado y el perejil.
Salpimentar.
Mezclar bien.
Aceitar un molde adecuado para horno y volcar la prepaci?n.
Cocinar 30 ? 40 minutos.
Cortar porciones y acompañar con ensaladas.
También se pueden preparar pizzetas individuales
cubriendo con tomates y queso, luego gratinar.
***********************************************************************************************
BOCADITOS
1 taza de soja texturizada
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
orégano
2-3 cucharadas de harina de maíz
sal y pimienta
Preparación
Remojar la soja (1 parte de soja, 2 de agua) durante 1 hora.
Picar el ajo, la cebolla y el orégano.
Mezclar con la soja y agregarle la harina de maíz.
Salpimentar.
Calentar aceite en una asadera para horno y por cucharadas dejar caer la preparación.
Dorar de ambos lados.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados