NUESTROS MENUS NAVIDE?OS!!! 2005/2006:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
BOMBONES DE JAMON DE COMOJU

Ingredientes:
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.
Instrucciones:
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
Opcional rellenar con queso az?l y nueces

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:44
- Registrado:31 May 2004 01:00
- Ubicación:Pozoblanco (C?rdoba)
- Contactar:
Hola Karika, habe si me puedes pasar la receta de esos bombones de jamón, que por esta tierra hay jamones muy buenos (Pozoblanco, C?rdoba, comarca de Los Pedroches), y seráa una pena no probarlos aplicando tu receta.karika escribió:hoola tocaya
yo hice el año pasado los bombones de jamon y fueron un exsitazo este año ya me an dicho que no pueden faltar
yo los aconsejo a todas no fallan
en las cenas extras de fiestorra siempre los hago y chapo![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
exsito suguro
MUSICMIB
musicmib@yahoo.es
Gracias por tu atenci?n
SALUDOS
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:44
- Registrado:31 May 2004 01:00
- Ubicación:Pozoblanco (C?rdoba)
- Contactar:
Perd?n, no había visto q estaba justo encima la receta insertada. Ya la c**o de aquí. Gracias, y la verdad es q tienen una pinta, q deben qitar el "sentío". Os recomiendo los jamones de aquí, de la comarca de Los Pedroches. Y si podéis visitarla, mejor, hay muchas casas rurales para disfrutar de la sierra y del aire libre. Aquí os pongo mi web sobre mi localidad, por si alguien quiere echar un vistacillo.musicmib escribió:Hola Karika, habe si me puedes pasar la receta de esos bombones de jamón, que por esta tierra hay jamones muy buenos (Pozoblanco, C?rdoba, comarca de Los Pedroches), y seráa una pena no probarlos aplicando tu receta.karika escribió:hoola tocaya
yo hice el año pasado los bombones de jamon y fueron un exsitazo este año ya me an dicho que no pueden faltar
yo los aconsejo a todas no fallan
en las cenas extras de fiestorra siempre los hago y chapo![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
exsito suguro
MUSICMIB
musicmib@yahoo.es
Gracias por tu atenci?n
SALUDOS
www.pozoblanco.esmisitio.com
SALUDOS Y GRACIAS, Y APROVECHO PARA DESEAR A TODO EL MUNDO FELICES FIESTAS
-
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
MERLUZA RELLENA DE GULAS Y GAMBAS
Yo tambiénsoy nueva y suelo preparar este plato, que por resultar un poquito "caro" lo dejo para fiestas especiales y Navidad. 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Yo aun no se lo que haré, pues va a ser la primera vez que cocine en estas fechas, ya que hasta ahora me he librado
Así que c**o plato principal, será una de estas dos, que es lo que suelo hacer en ocasiones especiales.
Y con una crema de N?coras o una Sopa de Almendras y unos aperitivillo delante.
El postre............ tengo varias cosillas en la cabeza aun
SOLOMILLO EN HOJALDRE
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.
MERLUZA RELLENA
* 1 merluza
* ? cebolla
* Pimiento rojo (lata)
* 200 gr. de tacos de jamón
* 3 cucharadas de salsa tomate
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 8 gambas
* Ajo y perejil
* Aceite y sal
Se hace un sofrito (ajo, cebolla). Se trocea el jamón y se añade al sofrito. A continuación, añadimos el huevo, perejil, pimiento, y las 2 anchoas (todo bien picado) y por último, incorporamos las gambas enteras y el tomate.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y la rellenamos con lo anterior. Mojamos con un caldo de pescado y al horno. (Se puede acompañar con unas almejas ). Se tiene unos 15 minutos.

Así que c**o plato principal, será una de estas dos, que es lo que suelo hacer en ocasiones especiales.
Y con una crema de N?coras o una Sopa de Almendras y unos aperitivillo delante.
El postre............ tengo varias cosillas en la cabeza aun
SOLOMILLO EN HOJALDRE
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.
MERLUZA RELLENA
* 1 merluza
* ? cebolla
* Pimiento rojo (lata)
* 200 gr. de tacos de jamón
* 3 cucharadas de salsa tomate
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 8 gambas
* Ajo y perejil
* Aceite y sal
Se hace un sofrito (ajo, cebolla). Se trocea el jamón y se añade al sofrito. A continuación, añadimos el huevo, perejil, pimiento, y las 2 anchoas (todo bien picado) y por último, incorporamos las gambas enteras y el tomate.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y la rellenamos con lo anterior. Mojamos con un caldo de pescado y al horno. (Se puede acompañar con unas almejas ). Se tiene unos 15 minutos.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
comoju escribió:Yo aun no se lo que haré, pues va a ser la primera vez que cocine en estas fechas, ya que hasta ahora me he librado![]()
Así que c**o plato principal, será una de estas dos, que es lo que suelo hacer en ocasiones especiales.
Y con una crema de N?coras o una Sopa de Almendras y unos aperitivillo delante.
El postre............ tengo varias cosillas en la cabeza aun
SOLOMILLO EN HOJALDRE
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.
MERLUZA RELLENA
* 1 merluza
* ? cebolla
* Pimiento rojo (lata)
* 200 gr. de tacos de jamón
* 3 cucharadas de salsa tomate
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 8 gambas
* Ajo y perejil
* Aceite y sal
Se hace un sofrito (ajo, cebolla). Se trocea el jamón y se añade al sofrito. A continuación, añadimos el huevo, perejil, pimiento, y las 2 anchoas (todo bien picado) y por último, incorporamos las gambas enteras y el tomate.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y la rellenamos con lo anterior. Mojamos con un caldo de pescado y al horno. (Se puede acompañar con unas almejas ). Se tiene unos 15 minutos.
Ohhhhh, dices que me vas a invitar ??????




Con ese menú voy fijo.....




-
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
SOPA DE ALMENDRAS
comoju ?Podrias por favor la receta de la sopa de almendr así Gracias



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado