Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
seviyana_85
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3829
Registrado:21 Mar 2006 01:00
Re: hola me puedes ayudar

Mensaje por seviyana_85 » 18 Dic 2006 12:25

noetarso escribió:hola soy de alicante y me gustaria preparar un menu estas navidades un poco especial....me gustaria que me indicases la receta de carpaccio de ffoie acon salsa pedro ximenez
aqui la tienes :beso:

recetas-postp490501.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 18 Dic 2006 14:44

BizcochonA escribió::D ?Un avatar c**o el mío!. ?me gusta! jejeje bueno, aquí va una receta de tapa que se puede dejar preparada con antelaci?n (esto es c**o los jalape?os):
pimientos del padr?n rellenos de queso:
Ingredientes: pimientos del padr?n (unos pican y otros no, ya se sabe...)
queso philadelphia o similar
huevo batido y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Se lavan los pimientos, se secan y se les quita el rabito y las semillas, procurando que nos quede con un agujero más o menos regular. Se rellenan con el queso philadelphia y se rebozan con huevo batido y pan rallado, y se ponen un poco en la nevera.
Ahora, o los freis para servirlos inmediatamente, o los metúis en el congelador, procurando que queden extendidos hasta que se congelen, Una vez congelados, ya los podéis soltar (del plato o la bandeja donde los hayais congelado), y ponerlos en una bolsita (se trata de que no se peguen entre sí mientras se congelan).
Lo bueno de congelarlos es que no hay que descongelarlos para freírlos, van directamente del congelador a la sarten, así que se pueden hacer con bastante antelaci?n, para freirlos en el último momento.
Para freírlos, el aceite bien calentito, y cuando se doren ya están. Los ponéis un momento sobre papel de cocina para recoger el exceso de aceite y a servir.

Espero que os guste :D

Me encanta la idea, tienen que estar muy bueno y sobre todo original. :up:
Y lo mejor es que lo puedo preparar con antelaci?n y congelarlos.
GRACIAS GUAPA POR LA RECETA.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

goro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:23 Jun 2005 01:00

Mensaje por goro » 18 Dic 2006 15:30

AHI VA LA MIA, PARA 13 PERSONAS, SI 13

ENTRANTES
- SURTIDO DE IBERICOS
- LANGOSTINOS CON DOS SALSAS
- TABLA DE PATES
- TABLA DE QUESOS
- CANAPES: QUESO FRESCO Y PIMIENTOS CONFITADOS; QUESO AZUL CON NUECES.. ALGUNO MAS QUE SE ME OCURRA
- SALMON AHUMADO
- ENSALADA DE ATUN Y PIMIENTOS ROJOS
- ENSALADA DE MANGO, AGUACATE Y SALMON
- PIMIENTOS RELLENOS
- PASTEL DE PESCADO
- PI?A RELLENA
- ESPARRAGOS CON MAHONESA

SOLOMILLO AL HOJALDRE

FLAN CON NATA Y MELOCOTON EN ALMIBAR. SURTIDO DE TURRONES Y MAZAPANES

teresavillate
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:PUERTOREALE?A EN ESTEPONA
Contactar:

Mensaje por teresavillate » 18 Dic 2006 16:12

MI MEN? DE NAVIDAD ESTE AÑO ES.

ENTRADAS
PATE DE ANCHOA
PASTEL DE CABRACHO
DE PRIMERO
CREMA DE CARABINEROS
DE SEGUNDO
PAVO RELLENO CON GUARNICI?N DE PATATAS
Y BORRAJAS GRATINADAS CON CALABAZA
Y DE POSTRE
NOUSSE DE TURRON Y
DULCES NAVIDE?OS.


QUE OS PARECE MI MEN? :D

fonsi
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:12 Nov 2006 01:00

Mensaje por fonsi » 18 Dic 2006 18:33

hola a tod@s, ahi va mi menu para noche buena:

ENTRANTES:


ibericos y quesos
langostinos dos salsas
gambon a la plancha
micuit de pato al pedro ximenez
bombones de jamon


PLATOS PRINCIPALES:


ensalada de lombarda y granada
sarmale (es un plato tipico rumano)

POSTRE:


coulant de chocolate con espuma de mandarina

paky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:348
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:?guilas

Mensaje por paky » 18 Dic 2006 18:42

menu

entrantes:
gambon ala plancha
canapes
ensaladas especiales
surtido de ibericos

1 plato:
cochinillo a la madrileña, con salsa de aguacate,
pure de patatas,
zanahorias y guisantes

postre sorpresa lo hace mi hermana

16 comensales


buen provecho

Vanesina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:02 Sep 2006 01:00

Mensaje por Vanesina » 18 Dic 2006 19:43

Pues ahí va el mio:
entrantes:
Canapes de queso y anchoa
volovanes variados
Bocadillitos de jamón
Dedos fríos
micuit de pato
gambas a la gabardina
croquetas
mejillones
Pastel de cabracho
tortilla
Pa comer con cuchara y tenedor
Sopa de marisco
Caldereta de marisco (yo prefer?a bugre con verdura, pero mi madre es una mala p?cora y dice que siempre hace lo mismo :pelea: :pelea: )
venao con manzanas y castañas
de postre
mousse de turr?n, tronco de navidad y esas cositas
Y c**o no, mucho alcohol pa aguantar a la familia pol?tica :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: es broma (o no?) :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

nell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:08 Jun 2005 01:00

Mensaje por nell » 18 Dic 2006 20:32

este año me toca a mi:

bombones de salmon rellenos de aguacate y de jamon rellenos de queso fresco a las finas hierbas
pate de cabracho
gambones a la plancha
piña rellena

sopa de marisco
merluza o lenguado( aún no se cual de los 2) relleno de marisco

digestivo sorbete de limon

cordero al horno
"pitu de caleya guisao"

dulces navide?os
tabla de quesos asturianos con membrillo y nueces

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 18 Dic 2006 23:20

:beso: ¿qué ilusión me ha hecho! :coqueta: de nada filigrana! :up:
una preguntita para fonsi, la espuma esa de mandarina,éla haces con sifin? :lol: eso es una forma sutil de pedir la receta ehh jejejej :coqueta:

fonsi
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:12 Nov 2006 01:00

Mensaje por fonsi » 18 Dic 2006 23:36

BizcochonA escribió::beso: ¿qué ilusión me ha hecho! :coqueta: de nada filigrana! :up:
una preguntita para fonsi, la espuma esa de mandarina,éla haces con sifin? :lol: eso es una forma sutil de pedir la receta ehh jejejej :coqueta:

INGREDIENTES:


Zumo de mandarina, 750 ml
Hojas de gelatina, 6 unidades
Clavo, 6 unidades

ELABORACION:

Llevad a ebullici?n el jugo de mandarina y el azúcar bien disuelto, que hemos puesto a fuego medio dentro de un cazo. Una vez que alcance esta temperatura, apartad la mezcla de la fuente de calor y agregad los clavos. Dejad que los aromas se infusionen unos minutos con la cacerola bien cerrada. Después, agregad la gelatina previamente remojada en agua y disolved bien.
Dejad enfriar la mezcla y metedla en un sifin Isi con dos cargas de gas. Introducid el sifin en el frigor?fico y dejadlo enfríar durante 6 horas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados