NUESTROS MENUS NAVIDE?OS!!! 2005/2006:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
Otra recetilla. Rica, sencilla y baratita.
Crema trufada de pollo
Ingredientes:
Carcasa, cuello, patas y alas de un pollo
y además unas cuantas mollejas un buen trozo de gallina
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
1/2 cebolla
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 trufas
Preparación:
Introducir en una olla con 2 litros de agua, todos los ingredientes menos la mantequjilla, la harina y las trufas, y preparar un caldo, dejandolo hervir durante una hora y media.
Colar el caldo y reservar las verduras utilizadas.
Tostar la harina en una cazuela con mantequilla, a fuego muy lento, cuidando de que no se queme, pero sí que quede bien tostadita. Añadir el caldo y las verduras y dejar que hierva todo durante 15 minutos.
Triturar todo con la batidora electrica y pasar por el chino. Servir poni?ndole las trufas picadas bien finitas.
Crema trufada de pollo
Ingredientes:
Carcasa, cuello, patas y alas de un pollo
y además unas cuantas mollejas un buen trozo de gallina
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
1/2 cebolla
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 trufas
Preparación:
Introducir en una olla con 2 litros de agua, todos los ingredientes menos la mantequjilla, la harina y las trufas, y preparar un caldo, dejandolo hervir durante una hora y media.
Colar el caldo y reservar las verduras utilizadas.
Tostar la harina en una cazuela con mantequilla, a fuego muy lento, cuidando de que no se queme, pero sí que quede bien tostadita. Añadir el caldo y las verduras y dejar que hierva todo durante 15 minutos.
Triturar todo con la batidora electrica y pasar por el chino. Servir poni?ndole las trufas picadas bien finitas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
....yo compro 1 pernil de cabrito y lo meto en adobo de 1 a 2 dias...con vino blanco perejil pimento dulce mostaza y romero y aceite de oliva.....lo dejas a macerar con el pernil dandole a este los cortes para que se impregne bien del sabore del adobo...... metes el horno a 200 grados......y lo dejas asar poco a poco rociando con su propia salsa....una media hora antes machacas en el mrtero ajos perejil y romera y lo mezclas con co?ac,lo viertes por la carne y listo...cuidado que no se te queme el romero al asar la carne,,si ves q tal tapala con papel de aluminio...yo lo sirvo conn patatitas asadas o estofadas a la gallega y guarnicion de legumbresrosaura escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
PODRIAS DECIRME c**o SE HACE EL CABRITO AL ROMERO?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:13 Dic 2005 01:00
nuestros menus navide?os
hola a todos, me gustaría que me enviarais la receta de hojaldre de salmon con brocoli y salsa de gambas al eneldo. muchas gracias
-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:13 Dic 2005 01:00
nuestros menus navide?os
[ze=18][/size]
hola, me gustaria por favor que me dijerais c**o se hace el hojaldre de salm?n con brocoli y salsa de gambas al eneldo.Muchas gracias.
hola, me gustaria por favor que me dijerais c**o se hace el hojaldre de salm?n con brocoli y salsa de gambas al eneldo.Muchas gracias.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: nuestros menus navide?os
Me suena a una receta de la thermomix, ?podría seráritaba escribió:[ze=18][/size]
hola, me gustaria por favor que me dijerais c**o se hace el hojaldre de salm?n con brocoli y salsa de gambas al eneldo.Muchas gracias.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
Re: HOJALDRE DE SALMON RELLENO DE BROCOLI Y SALSA AL ENELDO
[quote="beiramar"]1 FILETE FRESCO DE SALMON
2 LAMINAS DE HOJALDRE
1/2 KG DE BROCOLI(COCIDO PERO NO DEL TODO)
1 BOLSA DE GAMBITAS PELADAS
ENELDO,SAL..Y AZAFRAN PURO.....
ESTIRAR EL HOJALDRE EN LA PLACA DEL HORNO...SALAR Y AROMATIZAR EL SALMON CON EL ENELDO , POR LAS 2 PARTES....PONER ENCIMA DEL HOJALDRE,PONER ENCIMA EL BROCOLI YA COCIDO Y CERRAR CON LA OTRA LAMINA DE HOJLADRE...CERRAR BIEN LAS ESQUINAS Y PINTAR CON HUEVO...HORNEAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTE DORADITO......DORAR LAS GAMBITAS CON UNA NUEZ DE MANTEQUILLA,DESHACER 3 CUCHARADAS DE HARINA EN 2 DL DE
LECHE MEZCLADA CON NATA(ESTO VA A OJO ..YO NUNCA LO MEDI) ECHAR A LAS GAMBAS Y REMOVER PARA HACER LA SALSA...HASTA QUE EMPIECE A ESPESAR...(MAS LIQUIDA QUE UNA BECHAMEL) ECHAR SAL, AZAFRAN PURO O UNA BOSITA DE CONDIMENTO PARA PAELLA QUE LE DA BUEN SABOR.,,A?ADIR EL ENELDO A LA SALSA Y LISTO....
SE PUEDE SERVIR DE PLATO UNICO ,CON UN RICO ARROZ ..O c**o SEGUNDO PLATO PERO SOLO.......

EMPLATADO
2 LAMINAS DE HOJALDRE
1/2 KG DE BROCOLI(COCIDO PERO NO DEL TODO)
1 BOLSA DE GAMBITAS PELADAS
ENELDO,SAL..Y AZAFRAN PURO.....
ESTIRAR EL HOJALDRE EN LA PLACA DEL HORNO...SALAR Y AROMATIZAR EL SALMON CON EL ENELDO , POR LAS 2 PARTES....PONER ENCIMA DEL HOJALDRE,PONER ENCIMA EL BROCOLI YA COCIDO Y CERRAR CON LA OTRA LAMINA DE HOJLADRE...CERRAR BIEN LAS ESQUINAS Y PINTAR CON HUEVO...HORNEAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTE DORADITO......DORAR LAS GAMBITAS CON UNA NUEZ DE MANTEQUILLA,DESHACER 3 CUCHARADAS DE HARINA EN 2 DL DE
LECHE MEZCLADA CON NATA(ESTO VA A OJO ..YO NUNCA LO MEDI) ECHAR A LAS GAMBAS Y REMOVER PARA HACER LA SALSA...HASTA QUE EMPIECE A ESPESAR...(MAS LIQUIDA QUE UNA BECHAMEL) ECHAR SAL, AZAFRAN PURO O UNA BOSITA DE CONDIMENTO PARA PAELLA QUE LE DA BUEN SABOR.,,A?ADIR EL ENELDO A LA SALSA Y LISTO....
SE PUEDE SERVIR DE PLATO UNICO ,CON UN RICO ARROZ ..O c**o SEGUNDO PLATO PERO SOLO.......


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:12 Dic 2005 01:00
- Ubicación:grana
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados