TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 31 Ene 2008 17:21

Mmmmm. Así sin verlo ni nada supongo que lo más sencillo será decorarlos "a la americana" ?te viene con el molde un papel c**o una foto con los colores? Se trataréa de preparar buttercream (crema de mantequilla), darle los colores que necesitas e ir rellenando con ella las diferentes ?reas del bizcocho (haciendo estrellitas, al estilo Wilton)

PPAZ
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por PPAZ » 31 Ene 2008 17:28

Gracias otra vez.

Pero es que ?sa es la tarta que se va a llevar al cole (le voy a hacer tres) y preferir?a que no manche mucho porque si no, luego todas las madres me van a linchar. :pelea:

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 31 Ene 2008 17:39

Entonces... no sí. Tal vez podrías probar con el chocolate de colores o con la glasa real, que se acaban secando y no manchan. Siento no poder ayudarte.

chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:montgat

SI

Mensaje por chiquipc » 31 Ene 2008 17:43

APOYO LA IDEA DE MORGANA!! :up: :up: :up:
LA GLASA ES LO MAS FACIL Y CUANDO SE SECA NO MANCHA NI SE TE DESMONTAR? EL DIBUJO,ES IMPORTANTE PARA EL TRANSPORTE!! :D
ESTA CHICA TIENE UNAS IDEAS!!!!!!

chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:montgat

ACEPTO!!

Mensaje por chiquipc » 31 Ene 2008 17:45

morganacake escribió:Te ha quedado genial, eres toda una artista. Estoy impresionad?sima.

Me parece raro que no te suban los bizcochos. Ojalá estuvi?ramos más cerca, podríamos hacer uno juntas y ver qué pasaba.
MIRA QUE CUANDO QUIERAS AQUI TIENES UNA PEQUE?A Y HUMILDE CASITA PARA CUANDO TE APETEZCA CONOCER BCN Y DE CAMINO NOS CURRAMOS UNOS BIZCOCHITOS!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 31 Ene 2008 17:47

?? Lo mismo digo si te asomas por los madriles, Chiqui !! Esto de las distancias... menos mal que existe internet. ;-)

reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:02 Oct 2007 01:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » 01 Feb 2008 10:53

Hola PPAZ, has visto este otro post

recetas-postx94948-0-0.html


es de tartas infantiles y hay cosas muy bonitas.

PPAZ
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por PPAZ » 01 Feb 2008 17:52

Gracias por las respuestas

Después de pelearme durante mucho rato con el ordenador, creo que voy a conseguir cargar la imagen de la tarta que le hice a mi niño en su cumple (gracias a una explicación magistral de superabuela). ésta la forr? con fondant y la pintú con tinte líquido. Quiero conseguir el mismo efecto, pero con otro tipo de coloración. Por cierto, ?sabeis si puede ser realmente perjudicial?

[img][img]http://i30.tinypic.com/w0naxz.jpg[/img][/img]

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 02 Feb 2008 16:38

Te quedé genial, PPAZ!!!! Hasta donde yo s?, los colorantes (al menos los Wilton o los colorama) son colorantes alimentarios y no tienen ningún problema. Bueno... más bien ningún problema adicional. Tendr?n los mismos que tienen los colorantes y conservantes que hay en todos los alimentos. De todos modos, casi todo el mundo suele "pelar" el fondant, con lo cual el efecto de los colorantes (si es que lo tienen) se minimiza.

PPAZ
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por PPAZ » 03 Feb 2008 11:15

Gracias Morgana. Yo sí que no quedé muy bien, pero es que el fondant expulsaba el colorante. Fue bastante difícil. Creo que cambiará de marca. De todas formas, esta tarta es especial porque fue la primera vez que utilic? el fondant. Recuerdo que la noche de antes casi no pude dormir pensando en cómo seráa la masa, si sabr?a usarla, cómo quedaría... Fue el principio... de un largo camino.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados