TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1946
Registrado: 06 Mar 2004 01:00
Ubicación: Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 21 Jun 2007 12:09

Otra más :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.lucianagebara.com/tartasfechas.htm

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2854
Registrado: 28 Feb 2007 01:00
Ubicación: Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 21 Jun 2007 12:13

Cirinde escribió:
Ya ves, parece fácil :nodigona: :nodigona: , si dices que no le pasa nada lo haré el día de antes de hacer la tarta y así no me llevo un chasco por si no me sale.

:beso: :beso: :beso:
Pues sí :D :D mucho mejor que lo hagas antes. Un día o dos... no le pasa absolutamente nada, el fondant dura mucho. Lo metes en una bolsa bien cerrado y ya esté.

:beso: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10944
Registrado: 22 Oct 2005 01:00
Ubicación: Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 21 Jun 2007 12:33

la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero c**o quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1976
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 21 Jun 2007 12:41

marsu escribió:la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero c**o quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:
No tengo la receta para la th, pero seráa muy buena idea hacerlo all?, lo que pasa que yo eso de adaptar recetas "pues c**o que no" :nodigona: :nodigona:

marohe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 471
Registrado: 27 May 2007 01:00
Ubicación: Lorca

Mensaje por marohe » 21 Jun 2007 17:32

Otra dudilla más... y creo que con esta ya me pongo en marcha encuanto reciba el fondant: c**o se tinta el fondantú ya he pedido el colorante? Una vez vi un post donde venia un video de una chica haciendo una tarta de fondant, estaba muy bien, ?Alguien sabe donde estaba?

marohe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 471
Registrado: 27 May 2007 01:00
Ubicación: Lorca

Mensaje por marohe » 21 Jun 2007 17:45

Encontr? el video de que os hablaba, supongo que lo habreis visto en el foro th, pero no he visto el enlace por aquí, así que lo pongo..
http://www.videoplayer.es/video/cake-de ... rgS9eB1bE/

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10944
Registrado: 22 Oct 2005 01:00
Ubicación: Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 21 Jun 2007 18:58

ya hehco el pedido a clubcocina,
les he llamado y me han dicho que el paquete sale mañana... jejeje
Me acaba de decir mi chico que no le espere despierta que a 50 km o más tiene un cliente a las 8 de la noche ...
así que tengo toda la casa pra hacer practicas sin nadie que me ande preguntando...
haber si hago algún cosita y os la puedo enseñar mañana ok? :dientes:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2854
Registrado: 28 Feb 2007 01:00
Ubicación: Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 21 Jun 2007 19:02

marsu escribió:ya hehco el pedido a clubcocina,
les he llamado y me han dicho que el paquete sale mañana... jejeje
Me acaba de decir mi chico que no le espere despierta que a 50 km o más tiene un cliente a las 8 de la noche ...
así que tengo toda la casa pra hacer practicas sin nadie que me ande preguntando...
haber si hago algún cosita y os la puedo enseñar mañana ok? :dientes:
:plas: :plas: ?¿Qué bien!! :plas: :plas:
A ver, a ver...

:beso: :beso: :beso:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3162
Registrado: 21 Abr 2006 01:00
Ubicación: ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 21 Jun 2007 19:31

marsu escribió:la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero c**o quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:
tu solo tienes que pedir.

aqui la adaptaci?n del fondant en la th?.

no es mio lo puso una forera que me perdonara porq no me guarde el nombre, que puso una tarta que no le faltaba detalle, con sus arbolitos y sus animalitos, y setas y todo.
Para hacer la masa de fondant se necesita

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37?.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una monta?ita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos c**o si hicier?mos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.
si encuentro la página la pongo.

una pregunta que utensilios haceis servir para corta y modelar??? se podrian usar los mismos que para la pastelina???

estoy muerta y penada por probar de hacer una, pero me da un no se que.
asi que marsu, explica que te ha parecido la experiencia.
ya veo que cuando vuelva tu pareja te encuentra en la cocina liada y son las tantas.


ya se quien lo hizo -florete78-y pongo aqui la pagina, vereis que cosa mas guapa!!!
recetas-postx145921-0-0.html

sukiblu
Novata/o
Mensajes: 6
Registrado: 18 Jun 2007 01:00

Mensaje por sukiblu » 22 Jun 2007 07:32

hola!!

tengo miles de dudas respecto al bizcochho de la torta decorada con fondant en general, el bizcocho puede ir relleno con algo???, asi c**o en las tortas normales, o solo va el bizcocho solo?? ayyy no se uqe hacer tenog uqe hacer una torta y necesito saber :nodigona:

porfavor ayuda!! :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado