flan micro:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:327
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
tengo la receta pero no se si tengo que tapar el molde o hacerlo abierto.
¿Se tapa todo para hacer en el micro ?
¿Se tapa todo para hacer en el micro ?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:327
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
INGREDIENTES
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
500 ml de leche (yo puse semi)
Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Poner en el molde 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y meter
al microondas al máximo de potencia hasta que se ponga dorado (unos 2
minutos con molde de silicona y 4 con molde de cristal). Sacar cogiendo
con un trapo y mover el molde para distribuir bien el caramelo. Dejar enfriar.
Mientras, mezclar con las varillas los 5 huevos con las 5 cucharadas de
azúcar, sin batir demasiado porque sino se formar?n agujeros en el flan
(aunque queden "babas"). Añadir la leche y mezclar. Echar la mezcla sobre
el molde caramelizado pasóndola por un colador para que se queden en él las
babas, cuando el caramelo está frío, y meter 2 minutos a potencia míxima y a
continuación, otros 6 a 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo
depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato
es esta que me perdone la autora pero no lo anote
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
500 ml de leche (yo puse semi)
Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Poner en el molde 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y meter
al microondas al máximo de potencia hasta que se ponga dorado (unos 2
minutos con molde de silicona y 4 con molde de cristal). Sacar cogiendo
con un trapo y mover el molde para distribuir bien el caramelo. Dejar enfriar.
Mientras, mezclar con las varillas los 5 huevos con las 5 cucharadas de
azúcar, sin batir demasiado porque sino se formar?n agujeros en el flan
(aunque queden "babas"). Añadir la leche y mezclar. Echar la mezcla sobre
el molde caramelizado pasóndola por un colador para que se queden en él las
babas, cuando el caramelo está frío, y meter 2 minutos a potencia míxima y a
continuación, otros 6 a 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo
depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato
es esta que me perdone la autora pero no lo anote

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
S? ya te lo dijo Ondina
Esa receta es la que puse yo hace tiempo, y s?, lo hago sin tapar, guapa 
Mira, aquí la tienes:
recetas-postp1339106.html#1339106



Mira, aquí la tienes:
recetas-postp1339106.html#1339106



-
- Cafetera/o
- Mensajes:124
- Registrado:15 Oct 2005 01:00
hola!!! gracias por esta riquísima receta de flan , ayer hice una pequeña variaci?n con este flan; el resultado un sabosisimo puding que a todo el mundo le gusted!!!
hice todo tal cual, pero,,, en el fondo de la cazuela cuando el caramelo estaba frio desmenuz? pan del día anterior, y añadi 2 cucharaditas de almendra molida bien llenas.
tambiénañadí una cucharada más de azucar, un total de 6.
Segu? el proceso de cocción , aumentú 2 min más el tiempo, un total de 8min a midad de potencia y ... Voila!!!!!

Gracias por compartir vuestras recetas.
hice todo tal cual, pero,,, en el fondo de la cazuela cuando el caramelo estaba frio desmenuz? pan del día anterior, y añadi 2 cucharaditas de almendra molida bien llenas.
tambiénañadí una cucharada más de azucar, un total de 6.
Segu? el proceso de cocción , aumentú 2 min más el tiempo, un total de 8min a midad de potencia y ... Voila!!!!!

Gracias por compartir vuestras recetas.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados