Seráais tan amables de darme alguna receta de flan para hacer en el micro, soy novata, novatúiiisima.
Gracias,
Natalia.
NOTA: La foto del avatar es mi hija, MARINA, de casi 3 años.
ALGUNA RECETA DE FLAN AL MICRO:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:23 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Fuenlabrada, Madrid
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1514
- Registrado:23 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Pallej? (BCN)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:03 Nov 2005 01:00
Hola, hay varias recetas publicadas en este foro para hacer flan, pero te tienes que entretener en buscarlas o te puedes ir al recetario y poner en el buscador flan microondas y seguro que salen algunas. De todas formas voy a ponerte una que copié de este foro, te la resumo:
Ingredientes:
5 huevos
5 cdas. azúcar (aunque te recomiendo que le eches un poco más y lo pruebes, pues creo que está cortito de azúcar, y eso que yo no soy de mucho dulzor...)
1/2 litro de leche.microonda 4 minutos.
Yo le puse caramelo del que venden ya preparado.
Para el caramelo: 3 cdas. azúcar y 3 cdas. agua. Echarlas en un recipiente apto para el microondas y meter en el
Para el flan: Batir todos los ingredientes y verter en el molde previamente caramelizado. Introducir en el microondas (en la receta original p?n?a que había que meterlo previamente 2 minutos a míxima potencia y luego meter 6 minutos más) pero yo lo meto directamente a míxima potencia 10 minutos y me sale muy bien. Si lo haces pues solo tienes que ver cuando está cuajado y punto. Dejamos enfriar y desmoldar.
Espero que te sirva. Un saludo.
Ingredientes:
5 huevos
5 cdas. azúcar (aunque te recomiendo que le eches un poco más y lo pruebes, pues creo que está cortito de azúcar, y eso que yo no soy de mucho dulzor...)
1/2 litro de leche.microonda 4 minutos.
Yo le puse caramelo del que venden ya preparado.
Para el caramelo: 3 cdas. azúcar y 3 cdas. agua. Echarlas en un recipiente apto para el microondas y meter en el
Para el flan: Batir todos los ingredientes y verter en el molde previamente caramelizado. Introducir en el microondas (en la receta original p?n?a que había que meterlo previamente 2 minutos a míxima potencia y luego meter 6 minutos más) pero yo lo meto directamente a míxima potencia 10 minutos y me sale muy bien. Si lo haces pues solo tienes que ver cuando está cuajado y punto. Dejamos enfriar y desmoldar.
Espero que te sirva. Un saludo.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:03 Nov 2005 01:00
Chami, te pongo 3 enlaces con 3 recetas de flan para el microondas, por si quieres probar alguna:
http://recetas.mundorecetas.com/receta11660.html&90
http://recetas.mundorecetas.com/receta12216.html&89
http://recetas.mundorecetas.com/receta7798.html&79
http://recetas.mundorecetas.com/receta11660.html&90
http://recetas.mundorecetas.com/receta12216.html&89
http://recetas.mundorecetas.com/receta7798.html&79
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2313
- Registrado:04 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:452
- Registrado:28 Oct 2006 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:18 Abr 2007 01:00
yo te explico c**o le hago, ponemos los huevos que queramos, por cada huevo que ponemos,echamos una cucharada de azúcar y una cacetada(de las de servir la sopa) de leche,todo bien batidoy ya está en el molde le pongo azúcar y un poquito de agua para hacer el caramelo.Así puedes hacerlo del tamaño que quieras, dependiendo de los huevos que pongas.Espero que lo hayas entendido







-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:452
- Registrado:28 Oct 2006 01:00
Esa proporci?n nunca falla, yo la hago con un vaso de leche por cada huevo, que viene a ser lo mismo que el cazo (unos 200 ml de leche). Y después el tiempo hasta que cuaje. Si es al micro empieza con 8 minutos a míxima potencia y después ve agregando minuto a minuto hasta que este listo (unos 10-12 minutos). Y sobre todo acu?rdate del reposo, que es lo más importante (entre uno y dos minutos de reposo por minuto de cocción).Anuski34 escribió:yo te explico c**o le hago, ponemos los huevos que queramos, por cada huevo que ponemos,echamos una cucharada de azúcar y una cacetada(de las de servir la sopa) de leche,todo bien batidoy ya está en el molde le pongo azúcar y un poquito de agua para hacer el caramelo.Así puedes hacerlo del tamaño que quieras, dependiendo de los huevos que pongas.Espero que lo hayas entendido![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado