ALGUNA RECETA DE FLAN AL MICRO:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
CHAMI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:23 Feb 2007 01:00
Ubicación:Fuenlabrada, Madrid
ALGUNA RECETA DE FLAN AL MICRO

Mensaje por CHAMI » 01 Jun 2007 13:21

Seráais tan amables de darme alguna receta de flan para hacer en el micro, soy novata, novatúiiisima.

Gracias,

Natalia.
NOTA: La foto del avatar es mi hija, MARINA, de casi 3 años.

Irene73
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1514
Registrado:23 Dic 2005 01:00
Ubicación:Pallej? (BCN)
Contactar:

Mensaje por Irene73 » 01 Jun 2007 13:28

con el flan no te puedo ayudar, pero tu hija guapisima :D :D

mjad25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjad25 » 02 Jun 2007 20:39

Hola, hay varias recetas publicadas en este foro para hacer flan, pero te tienes que entretener en buscarlas o te puedes ir al recetario y poner en el buscador flan microondas y seguro que salen algunas. De todas formas voy a ponerte una que copié de este foro, te la resumo:

Ingredientes:
5 huevos
5 cdas. azúcar (aunque te recomiendo que le eches un poco más y lo pruebes, pues creo que está cortito de azúcar, y eso que yo no soy de mucho dulzor...)
1/2 litro de leche.microonda 4 minutos.
Yo le puse caramelo del que venden ya preparado.


Para el caramelo: 3 cdas. azúcar y 3 cdas. agua. Echarlas en un recipiente apto para el microondas y meter en el
Para el flan: Batir todos los ingredientes y verter en el molde previamente caramelizado. Introducir en el microondas (en la receta original p?n?a que había que meterlo previamente 2 minutos a míxima potencia y luego meter 6 minutos más) pero yo lo meto directamente a míxima potencia 10 minutos y me sale muy bien. Si lo haces pues solo tienes que ver cuando está cuajado y punto. Dejamos enfriar y desmoldar.

Espero que te sirva. Un saludo.

mjad25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjad25 » 02 Jun 2007 20:44


Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 02 Jun 2007 21:24


atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 04 Jun 2007 10:45


Anuski34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:18 Abr 2007 01:00

Mensaje por Anuski34 » 08 Jun 2007 03:09

yo te explico c**o le hago, ponemos los huevos que queramos, por cada huevo que ponemos,echamos una cucharada de azúcar y una cacetada(de las de servir la sopa) de leche,todo bien batidoy ya está en el molde le pongo azúcar y un poquito de agua para hacer el caramelo.Así puedes hacerlo del tamaño que quieras, dependiendo de los huevos que pongas.Espero que lo hayas entendido :D :D :D :D :D :D

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 08 Jun 2007 13:09

Anuski34 escribió:yo te explico c**o le hago, ponemos los huevos que queramos, por cada huevo que ponemos,echamos una cucharada de azúcar y una cacetada(de las de servir la sopa) de leche,todo bien batidoy ya está en el molde le pongo azúcar y un poquito de agua para hacer el caramelo.Así puedes hacerlo del tamaño que quieras, dependiendo de los huevos que pongas.Espero que lo hayas entendido :D :D :D :D :D :D
Esa proporci?n nunca falla, yo la hago con un vaso de leche por cada huevo, que viene a ser lo mismo que el cazo (unos 200 ml de leche). Y después el tiempo hasta que cuaje. Si es al micro empieza con 8 minutos a míxima potencia y después ve agregando minuto a minuto hasta que este listo (unos 10-12 minutos). Y sobre todo acu?rdate del reposo, que es lo más importante (entre uno y dos minutos de reposo por minuto de cocción).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados