si quereis la pido la receta
Aloe:
-
PRiSPeR
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2642
- Registrado:12 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Alicante (Th31/Chefomatic)
Yo suelo cortar una hoja de aloe, la hago a cachitos pequeñitos y los guardo en una bolsa en el congelador para que me duren. Cuando quiero ponermelo, lo saco del congelador, abro la oja y me pongo el líquido que hay dentro (que parecen mocos
)
A mi mr ecomendaron cogerlas de alguna planta que está plantada, por lo menos, 3 años.

A mi mr ecomendaron cogerlas de alguna planta que está plantada, por lo menos, 3 años.
-
SaraIsabel
- Cafetera/o

- Mensajes:140
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
duda
Ena escribió:Hace tiempo que conozco las propiedades del Aloe, pero hace poco descubr? un libro genial sobre todo lo que puede curar y mejorar el Aloe. El libro en cuestión es "Aloe Vera" de Neil Stevens. Sin ?nimo de lucro nos cuenta lo beneficioso de esta planta, qué mejora y cura, y cómo utilizarla.
Yo la estoy tomando vaa oral desde hace tiempo, y es una maravilla.
Así para dejaros algunas de sus propiedades os diréa:
Cura o mejora:
des?rdenes cutúneos, quemaduras túrmicas o químicas, úlceras producidas por rayos X, ampollas, rozamientos de los pa?ales u ocasionados por el calor, quemaduras en general; rasgu?os al afeitarse, picaduras de avispas, abejas, mosquitos y otros insectos; reacciones al?rgicas, manchas y costras en la piel y los labios, caspa, eccemas, seborrea, psoriasis y urticaria
olor corporal, c?ncer de piel, herpes, grietas en pezones de las madres, uñas de los pies encarnadas, acn?, lunares sensibles, fibromas, verrugas, cortes, contusiones, for?nculos, agmidalitis, pie de atleta, cataratas, esguinces, caída del cabello..etc.
tomado internamente favorece: el dolor de cabeza, el insomnio, el mal aliento, gastritis, des?rdenes estomacales, úlceras, colitis, quistes, diabetes, reumatismo...
etc..
en fin.. son tantas sus aplicaciones.
Os recomiendo que os informeis sobre la planta, quedareis alucinadas
Un duda, y c**o se toma inernamente?, hay que hacer algun preparado?. Gracias
-
Ena
- Cocinera/o

- Mensajes:1139
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
Re: duda
Yo la tomo mezclada con miel, cada mañana una gran cucharada.SaraIsabel escribió: Un duda, y c**o se toma inernamente?, hay que hacer algun preparado?. Gracias
te copio literalmente lo que pone en el libro ahora que tengo un ratillo:
Cuando la pulpa del éloe vaya a ser consuminda internamente se podrá separar de la corteza del modo indicado, con la cuchara o bien se pelar? la hoja con el cuchillo cortando seguidamente la pulpa en cubos, con cuidado de que no queden trozos de corteza para evitar su sabor amargo (yo tritur? corteza y todo, me meto la cucharada pa dentro, bebo agua, y no está tan asquerosa. Y si lo esté, sabiendo que es tan beneficiosa, no me importa, es un segundo
Aunque el sabor de la pulpa no es desagradable, ciertamente su aspecto la hace muy poco apetitosa e incluso, para algunas personas, algo repugnante. Hay quienes prefieren molerla en una licuadora y tomarla con zumos de frutas o con miel, otros la toman en ensalada o directamente mordiendo la hoja recién pelada.
Para conservarla se moler? inmediatamente después de pelada la hoja, guard?ndola después en el frigor?fico. De este modo conserva sus cualidades medicinales por lo menos durante dos semanas.
En caso de que su color se hiciera más obscuro ello indicar?a que el proceso de oxidaci?n ha comenzado ya, por lo cual se deber? deshechar.
En los casos de problemas bucales, llagas, heridas por extracciones, gingivitis o estomatitis, se moler? la pulpa, manteniendo el gel todo el tiempo que sea posible y procurando que permanezca en contacto con la zona afectada.
Yo corto una hoja,la limpio bien, le quito las espinas y la licuo junto con la miel (un botecito de miel, una hoja grande de aloe (o dos hojas, lo que quieras), y la tomo cada mañana
Por cierto, los primeros días al tomarla así, c**o te limpia internamente, ir?s al baño un par de veces por lo menos en poco rato
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Txumari Alfaro (naturista) daba esta receta
2 hojas grandes de Aloe, lavada y pelados los bordes con pinchos
4cd soperas de miel
4cd de licor (co?ac, ron...) actua c**o conservantes para que no se estropee la mezcla
Triturado y guardar en la nevera.
Tomar en ayunas dos cucharadas soperas
Yo la tomo natural de la hoja, al principio me daba repel?s, ahora me he acostumbrado.
Cuando tengo indigesti?n de comidas pesadas y me funciona muy bien.

2 hojas grandes de Aloe, lavada y pelados los bordes con pinchos
4cd soperas de miel
4cd de licor (co?ac, ron...) actua c**o conservantes para que no se estropee la mezcla
Triturado y guardar en la nevera.
Tomar en ayunas dos cucharadas soperas
Yo la tomo natural de la hoja, al principio me daba repel?s, ahora me he acostumbrado.
Cuando tengo indigesti?n de comidas pesadas y me funciona muy bien.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

