-
elenm - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
Mensaje
por elenm » 20 May 2008 14:37
Nebet escribió:Chicas, una pregunta tonta,
por qué hay que utilizar sosa para preparar jabones ?? y ...no sí lo digo desde mi ignorancia..no es un producto un poco fuerte

, no sé am? me gustan los jabones artesanales por lo naturales de sus productos , pero esto no lo ?s, verdad ??? si está contestada disculparme pero no he terminado de leerme el post entero
Graciass chicas, y felicidades por el estupendo post, a ver si aprendo algo jejej

yo creo que es lo que hace que reaccionen así los aceites y se conviertan en jabon, sin sosa no creo que tengas jabon.
De todas formas no llevan mucha cantidad, y se les deja tiempo de curado para que la sosa no sea caustica.
-
amoreno213 - Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:19 May 2008 01:00
Mensaje
por amoreno213 » 20 May 2008 14:54
Respecto al refundido de los jabones se hace para añadirle propiedades, la sosa las destruye casi todas. En cuanto a las cantidades, 90 ml, es mucho, ya se que lo pone el libro, pero yo lo he probado y quedan en ocasiones algo blandos, es mejor añadirles 75 ml. Por cierto, en vez de agua tal cual le podeis echar alguna infusi?n de te, manzanilla, lo que se os ocurra, quedan con un color muy bonito.
-
elenm - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
Mensaje
por elenm » 20 May 2008 15:11
amoreno213 escribió:Respecto al refundido de los jabones se hace para añadirle propiedades, la sosa las destruye casi todas. En cuanto a las cantidades, 90 ml, es mucho, ya se que lo pone el libro, pero yo lo he probado y quedan en ocasiones algo blandos, es mejor añadirles 75 ml. Por cierto, en vez de agua tal cual le podeis echar alguna infusi?n de te, manzanilla, lo que se os ocurra, quedan con un color muy bonito.
pues lo tengo en cuenta, ya que tu lo has experimentado ya, echare 75 entonces.
Muchas gracias

-
Nebet - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:340
- Registrado:20 Sep 2007 01:00
Mensaje
por Nebet » 20 May 2008 16:29
elenm escribió:Nebet escribió:Chicas, una pregunta tonta,
por qué hay que utilizar sosa para preparar jabones ?? y ...no sí lo digo desde mi ignorancia..no es un producto un poco fuerte

, no sé am? me gustan los jabones artesanales por lo naturales de sus productos , pero esto no lo ?s, verdad ??? si está contestada disculparme pero no he terminado de leerme el post entero
Graciass chicas, y felicidades por el estupendo post, a ver si aprendo algo jejej

yo creo que es lo que hace que reaccionen así los aceites y se conviertan en jabon, sin sosa no creo que tengas jabon.
De todas formas no llevan mucha cantidad, y se les deja tiempo de curado para que la sosa no sea caustica.
Gracias elenm eres muy amable, apr?sito me encantan tus jabones
Un beso guapa

-
Anjuli - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:641
- Registrado:12 Nov 2007 01:00
Mensaje
por Anjuli » 20 May 2008 16:47
-
elenm - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
Mensaje
por elenm » 20 May 2008 17:09
-
andromeda411violeta - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:303
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Ponferrada
Mensaje
por andromeda411violeta » 20 May 2008 18:34
fisgando en una pagina de venta de jabones encontre uno de vino dice que esta hecho con uvas frescas que es reafirmmante de abdomen, senos y gluteos.
Entre los ingredientes tiene oliva, c**o, uvas, vino, karite, aceite de semilla de uva, a e y alguna que otra cosa mas.
-
dalsy41 - Usuario expulsado
- Mensajes:2688
- Registrado:04 Mar 2008 01:00
Mensaje
por dalsy41 » 20 May 2008 19:30
andromeda411violeta escribió:fisgando en una pagina de venta de jabones encontre uno de vino dice que esta hecho con uvas frescas que es reafirmmante de abdomen, senos y gluteos.
Entre los ingredientes tiene oliva, c**o, uvas, vino, karite, aceite de semilla de uva, a e y alguna que otra cosa mas.
donde??????????????? CUENTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
-
andromeda411violeta - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:303
- Registrado:29 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Ponferrada
Mensaje
por andromeda411violeta » 20 May 2008 23:34
la pagina se llama atodapastilla.com venden jabones, imagino que sabiendo los ingredientes, refundiendo el jabon y añadiendoselos quede bien.
-
elenm - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
Mensaje
por elenm » 21 May 2008 09:19
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados