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elenm			 - Subjefa/e de cocina

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						Mensaje
									por elenm » 20 May 2008 14:37
			
			Nebet escribió:Chicas, una pregunta tonta, 
por qué hay que utilizar sosa para preparar jabones ?? y ...no sí lo digo desde mi ignorancia..no es un producto un poco fuerte  

 , no sé am? me gustan los jabones artesanales por lo naturales de sus productos , pero esto no lo ?s, verdad ??? si está contestada disculparme pero no he terminado de leerme el post entero  
 
Graciass chicas, y felicidades por el estupendo post, a ver si aprendo algo jejej  
  
 
yo creo que es lo que hace que reaccionen así los aceites y se conviertan en jabon, sin sosa no creo que tengas jabon.
De todas formas no llevan mucha cantidad, y se les deja tiempo de curado para que la sosa no sea caustica.
 			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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amoreno213			 - Novata/o
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						Mensaje
									por amoreno213 » 20 May 2008 14:54
			
			Respecto al refundido de los jabones se hace para añadirle propiedades, la sosa las destruye casi todas. En cuanto a las cantidades, 90 ml, es mucho, ya se que lo pone el libro, pero yo lo he probado y quedan en ocasiones algo blandos, es mejor añadirles 75 ml. Por cierto, en vez de agua tal cual le podeis echar alguna infusi?n de te, manzanilla, lo que se os ocurra, quedan con un color muy bonito.
			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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elenm			 - Subjefa/e de cocina

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						Mensaje
									por elenm » 20 May 2008 15:11
			
			amoreno213 escribió:Respecto al refundido de los jabones se hace para añadirle propiedades, la sosa las destruye casi todas. En cuanto a las cantidades, 90 ml, es mucho, ya se que lo pone el libro, pero yo lo he probado y quedan en ocasiones algo blandos, es mejor añadirles 75 ml. Por cierto, en vez de agua tal cual le podeis echar alguna infusi?n de te, manzanilla, lo que se os ocurra, quedan con un color muy bonito.
pues lo tengo en cuenta, ya que tu lo has experimentado ya, echare 75 entonces.
Muchas gracias 
 
  
  
  
 			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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Nebet			 - Ayudanta/e de cocina

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						Mensaje
									por Nebet » 20 May 2008 16:29
			
			elenm escribió:Nebet escribió:Chicas, una pregunta tonta, 
por qué hay que utilizar sosa para preparar jabones ?? y ...no sí lo digo desde mi ignorancia..no es un producto un poco fuerte  

 , no sé am? me gustan los jabones artesanales por lo naturales de sus productos , pero esto no lo ?s, verdad ??? si está contestada disculparme pero no he terminado de leerme el post entero  
 
Graciass chicas, y felicidades por el estupendo post, a ver si aprendo algo jejej  
  
 
yo creo que es lo que hace que reaccionen así los aceites y se conviertan en jabon, sin sosa no creo que tengas jabon.
De todas formas no llevan mucha cantidad, y se les deja tiempo de curado para que la sosa no sea caustica.
 
Gracias elenm eres muy amable, apr?sito me encantan tus jabones  
  
Un beso guapa  
  
 			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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Anjuli			 - Repostera-pastelera/o

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						Mensaje
									por Anjuli » 20 May 2008 16:47
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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elenm			 - Subjefa/e de cocina

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						Mensaje
									por elenm » 20 May 2008 17:09
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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andromeda411violeta			 - Ayudanta/e de cocina

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						Mensaje
									por andromeda411violeta » 20 May 2008 18:34
			
			fisgando en una pagina de venta de jabones encontre uno de vino dice que esta hecho con uvas frescas que  es reafirmmante de abdomen, senos y gluteos.
Entre los ingredientes tiene oliva, c**o, uvas, vino, karite, aceite de semilla de uva, a e  y alguna que otra cosa mas.
			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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dalsy41			 - Usuario expulsado
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						Mensaje
									por dalsy41 » 20 May 2008 19:30
			
			andromeda411violeta escribió:fisgando en una pagina de venta de jabones encontre uno de vino dice que esta hecho con uvas frescas que  es reafirmmante de abdomen, senos y gluteos.
Entre los ingredientes tiene oliva, c**o, uvas, vino, karite, aceite de semilla de uva, a e  y alguna que otra cosa mas.
donde??????????????? CUENTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
 			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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andromeda411violeta			 - Ayudanta/e de cocina

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						Mensaje
									por andromeda411violeta » 20 May 2008 23:34
			
			la pagina se llama atodapastilla.com venden jabones, imagino que  sabiendo los ingredientes, refundiendo el jabon y añadiendoselos quede bien.
			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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elenm			 - Subjefa/e de cocina

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						Mensaje
									por elenm » 21 May 2008 09:19
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
	
		
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