RECETAS CASERAS WW:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5049
- Registrado:30 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Alemania
- Contactar:
Pastel de gambas en microondas
Adecuada a WW
Ingredientes para 8 porciones (3.5 puntos por porci?n)
? 1/2 kilo de gambas 7 puntos.
? 1/2 kilo de rosada o merluza sin piel ni espinas, merluza 9 puntos
? 8 palitos de cangrejo (surimi) 2 puntos
? 200 grms de tomate (no sí cómo lo llamais, el que no viene frito) 0, podemos agregarle el endulcorante para evitar puntos y endulzar
? 4 huevos 8 puntos
? sal
? lechuga (cortada muy fina) 0
? mantequilla (para untar el molde), margarina light 1 cta 0.5 puntos
Procedimiento:
Cocer el pescado con agua y sal. Sacar y reservar. Cocer las gambas en la misma agua, pelar y reservar. Picar los palitos de cangrejo. Triturar con la batidora el pescado, las gambas y los palitos junto con los huevos y el tomate, hasta obtener una pasta. Untar un molde en forma de bol con un poco de mantequilla, añadir la pasta obtenida, tapar con film transparente y hacer unos agujeritos. Introducir en el microondas 10 minutos. Dejar enfriar un poco y desmoldar. Enfriar en la nevera. Decorar alrededor con lechuga muy finamente picada.
Fuente: recetas-postx118084-0-0.html (Yolanda65)
Adecuada a WW
Ingredientes para 8 porciones (3.5 puntos por porci?n)
? 1/2 kilo de gambas 7 puntos.
? 1/2 kilo de rosada o merluza sin piel ni espinas, merluza 9 puntos
? 8 palitos de cangrejo (surimi) 2 puntos
? 200 grms de tomate (no sí cómo lo llamais, el que no viene frito) 0, podemos agregarle el endulcorante para evitar puntos y endulzar
? 4 huevos 8 puntos
? sal
? lechuga (cortada muy fina) 0
? mantequilla (para untar el molde), margarina light 1 cta 0.5 puntos
Procedimiento:
Cocer el pescado con agua y sal. Sacar y reservar. Cocer las gambas en la misma agua, pelar y reservar. Picar los palitos de cangrejo. Triturar con la batidora el pescado, las gambas y los palitos junto con los huevos y el tomate, hasta obtener una pasta. Untar un molde en forma de bol con un poco de mantequilla, añadir la pasta obtenida, tapar con film transparente y hacer unos agujeritos. Introducir en el microondas 10 minutos. Dejar enfriar un poco y desmoldar. Enfriar en la nevera. Decorar alrededor con lechuga muy finamente picada.
Fuente: recetas-postx118084-0-0.html (Yolanda65)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6529
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa
POLLO A LA CERVEZA NARCI 4personas
Ingre:
800 de pechuga de pollo...17,5p
1Cd de aceite...2,5p (vosotras vereis si necesitais mas)
1 lata de cerveza..0p
1 pastilla...0p
cebolla, pimiento verde, laurel zanahoria,
ajos, perejil, sal y pimienta
Se pone en una cazuela todo a la vez: el pollo en trocitos pequeños salpimentado, la cebolla y el ajo picados, el pimiento y la zanahoria a trocitos, 1 hoja de laurel y el perejil, se da unas vueltas hasta que el pollo cambie de color, seguidamente se echa la lata de cerveza,se sigue removiendo hasta que se vaya la espuma, se echa 1 vasito pequeño de agua y la pastilla, se deja cocer hasta que este el pollo echo
20p:4=5p
Si se sirve acompañado de arroz, en este caso serian
240gr de arroz cocido 5p
20+5= 25:4=redondeando 6,5
Ingre:
800 de pechuga de pollo...17,5p
1Cd de aceite...2,5p (vosotras vereis si necesitais mas)
1 lata de cerveza..0p
1 pastilla...0p
cebolla, pimiento verde, laurel zanahoria,
ajos, perejil, sal y pimienta
Se pone en una cazuela todo a la vez: el pollo en trocitos pequeños salpimentado, la cebolla y el ajo picados, el pimiento y la zanahoria a trocitos, 1 hoja de laurel y el perejil, se da unas vueltas hasta que el pollo cambie de color, seguidamente se echa la lata de cerveza,se sigue removiendo hasta que se vaya la espuma, se echa 1 vasito pequeño de agua y la pastilla, se deja cocer hasta que este el pollo echo
20p:4=5p
Si se sirve acompañado de arroz, en este caso serian
240gr de arroz cocido 5p
20+5= 25:4=redondeando 6,5
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6529
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa
Arroz con bonito Para 3 personas
180 de arroz, 1 lata de bonito al natural,1 lata de bonito en escabeche escurrida, cebolla, pimiento verde, 60gr de tomate frito 3ct de aceite, 100 de aceitunas rellenas y 1 pastilla y condimento.
En una cazuela se pone el aceite y se rehoga cebolla y pimiento picado, una vez hecho se añade el tomate frito, se echa el agua (3 medidas por una de arroz), la pastilla, la sal y el condimento, cuando empiece a cocer se echa el arroz y las latas de bonito desmenuzado y las aceitunas
180 de arroz.. 10,5p
100 de aceitunas.. 4,5p
60 de tomate frito.. 1p
1 lata de bonito en escabeche 80gr 1p
1 lata de bonito al natural 80gr 1p
de mercadona
3 ct aceite 3p
Total 21:3=7
Podeis ahorrar algun puntillo, echando menos aceitunas y poniendo el tomate natural
180 de arroz, 1 lata de bonito al natural,1 lata de bonito en escabeche escurrida, cebolla, pimiento verde, 60gr de tomate frito 3ct de aceite, 100 de aceitunas rellenas y 1 pastilla y condimento.
En una cazuela se pone el aceite y se rehoga cebolla y pimiento picado, una vez hecho se añade el tomate frito, se echa el agua (3 medidas por una de arroz), la pastilla, la sal y el condimento, cuando empiece a cocer se echa el arroz y las latas de bonito desmenuzado y las aceitunas
180 de arroz.. 10,5p
100 de aceitunas.. 4,5p
60 de tomate frito.. 1p
1 lata de bonito en escabeche 80gr 1p
1 lata de bonito al natural 80gr 1p
de mercadona
3 ct aceite 3p
Total 21:3=7
Podeis ahorrar algun puntillo, echando menos aceitunas y poniendo el tomate natural
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1798
- Registrado:23 Nov 2006 01:00
TARTA DE MANZANA W.W.
ES AQUÉ, NO?
Con el permiso de Nek y su blog, de la que es la receta original, lo único que he añadido sacarina en vez de azucar.
una pizca de margarina ligera para untar el molde con papel de cocina.- 0 ptos.
2 huevos.- 4 ptos.
2 ct. margarina ligera.- 2 ptos.
100 grs. de harina de repostería.- 6 ptos.
50 ml de leche desnatada.- 0,5 ptos.
10 grs. de sacarosa CANDEREL.- 1 ptos
2 manzanas peladas, descorazonadas y laminadas.- 0 ptos.
1 ct. vainilla.0 ptos.
1ct. canela.0 ptos.
1 ct. sacarina.0 ptos.
TOTAL: 13,5 PTOS.

PREPARACI?N:
Precalentar el horno a 200º.
Echar el spray con la margarina en el recipiente del horno.
Mezclar los huevos y el edulcorante hasta que sean ligeros.
Añadir la leche,la vainilla, la margarina derretida y añadirle la harina.
Echarlo en la fuente e ir poniendo las rodajas de la manzana.
Mezclar la cucharadita de canela y sacarina y espolvorear por encima.
Hornear de 30 a 35 min. hasta que se haga.


Con el permiso de Nek y su blog, de la que es la receta original, lo único que he añadido sacarina en vez de azucar.
una pizca de margarina ligera para untar el molde con papel de cocina.- 0 ptos.
2 huevos.- 4 ptos.
2 ct. margarina ligera.- 2 ptos.
100 grs. de harina de repostería.- 6 ptos.
50 ml de leche desnatada.- 0,5 ptos.
10 grs. de sacarosa CANDEREL.- 1 ptos
2 manzanas peladas, descorazonadas y laminadas.- 0 ptos.
1 ct. vainilla.0 ptos.
1ct. canela.0 ptos.
1 ct. sacarina.0 ptos.
TOTAL: 13,5 PTOS.

PREPARACI?N:
Precalentar el horno a 200º.
Echar el spray con la margarina en el recipiente del horno.
Mezclar los huevos y el edulcorante hasta que sean ligeros.
Añadir la leche,la vainilla, la margarina derretida y añadirle la harina.
Echarlo en la fuente e ir poniendo las rodajas de la manzana.
Mezclar la cucharadita de canela y sacarina y espolvorear por encima.
Hornear de 30 a 35 min. hasta que se haga.
Última edición por Wachi el 24 Ene 2007 17:57, editado 1 vez en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
sandwiches de calabacin
S?ndwiches de calabacín con jamón y queso
1 Calabacán
Pechuga de pavo 120 grs: 2
2 Quesitos Light: 1
Pelar el calabacín, y cortarlo a la mitad. De cada mitad cortar 4 láminas longitudinales.
Poner encima de una l?mina un trozo de pavo y untar un poco de quesito, tapar con otra l?mina.
Poner en una plancha sin aceite y espolvorear ajo y orégano al gusto por encima, dejar dorar un poco por cada lado.
Esta raci?n serian 3 puntos depende de las cantidades y de los puntos de los quesitos
1 Calabacán
Pechuga de pavo 120 grs: 2
2 Quesitos Light: 1
Pelar el calabacín, y cortarlo a la mitad. De cada mitad cortar 4 láminas longitudinales.
Poner encima de una l?mina un trozo de pavo y untar un poco de quesito, tapar con otra l?mina.
Poner en una plancha sin aceite y espolvorear ajo y orégano al gusto por encima, dejar dorar un poco por cada lado.
Esta raci?n serian 3 puntos depende de las cantidades y de los puntos de los quesitos
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
Ensalada de berza y garbanzos
Ensalada templada de garbanzos y berza al ajillo
80 grs. de garbanzos: 6
Berza
Zanahoria
Cebolleta
Pimiento rojo y verde
Vinagre
Lechuga
Una cda. de tomate triturado
Una cta. de mostaza
Or?gano
Ajo
Pastilla caldo de jamón
Una cda. de aceite: 2
Sal
Poner en la olla los garbanzos con la berza picada y la zanahoria en rodajitas echar el agua un poco de sal y la pastilla de caldo; cocer.
En un plato poner la lechuga lavadita
Hacer una vinagreta con la cebolleta y los pimientos picaditos, echar una cda. de tomate, la mostaza, el orégano y el vinagre; revolver bien
Mezclar bien esta vinagreta con la lechuga.
Una vez cocidos los garbanzos echar en un wok o sartén grande la cda. de aceite y echar el ajo picado muy fino, cuando se empiece a dora echar los garbanzos y la berza previamente escurridos saltear un poquito.
Una vez salteados echar los garbanzos calentitos sobre la lechuga
Da para dos personas, total 4 puntos por persona
80 grs. de garbanzos: 6
Berza
Zanahoria
Cebolleta
Pimiento rojo y verde
Vinagre
Lechuga
Una cda. de tomate triturado
Una cta. de mostaza
Or?gano
Ajo
Pastilla caldo de jamón
Una cda. de aceite: 2
Sal
Poner en la olla los garbanzos con la berza picada y la zanahoria en rodajitas echar el agua un poco de sal y la pastilla de caldo; cocer.
En un plato poner la lechuga lavadita
Hacer una vinagreta con la cebolleta y los pimientos picaditos, echar una cda. de tomate, la mostaza, el orégano y el vinagre; revolver bien
Mezclar bien esta vinagreta con la lechuga.
Una vez cocidos los garbanzos echar en un wok o sartén grande la cda. de aceite y echar el ajo picado muy fino, cuando se empiece a dora echar los garbanzos y la berza previamente escurridos saltear un poquito.
Una vez salteados echar los garbanzos calentitos sobre la lechuga
Da para dos personas, total 4 puntos por persona
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
lasaña de calabacin y gambas
Lasaña de calabacín y gambas
4 placas de lasaña precocidas: 4
1 calabacín
120 grs gambas peladas: 2
1 lata de atún al natural: 1.5
salsa de tomate: 1.5
orégano
ajo molido
Metemos las placas en agua templada o las cocemos si us?is de las de cocer. Reservar.
en una sartén poner el calabacín cortado en daditos pequeños, las gambas, el atún y la salsa de tomate en la cantidad que queramos (o podamos permitirnos, jejeje), dejar cocer a fuego lento hasta que el calabacín este blandito.
Montar la lasaña y para terminar poner por encima un poco más de salsa de tomate, y espolvorear un poco de ajo y orégano por encima, a la que la lleguen los puntos puede espolvorear queso.
Meter al horno a 180 C 1/2 hora.
En total son 9 puntos y queda un plato rico rico y bastante abundante, podemos bajar los puntos usando tomate natural triturado cambiando las gambas y el atún por setas y cebolla,...
4 placas de lasaña precocidas: 4
1 calabacín
120 grs gambas peladas: 2
1 lata de atún al natural: 1.5
salsa de tomate: 1.5
orégano
ajo molido
Metemos las placas en agua templada o las cocemos si us?is de las de cocer. Reservar.
en una sartén poner el calabacín cortado en daditos pequeños, las gambas, el atún y la salsa de tomate en la cantidad que queramos (o podamos permitirnos, jejeje), dejar cocer a fuego lento hasta que el calabacín este blandito.
Montar la lasaña y para terminar poner por encima un poco más de salsa de tomate, y espolvorear un poco de ajo y orégano por encima, a la que la lleguen los puntos puede espolvorear queso.
Meter al horno a 180 C 1/2 hora.
En total son 9 puntos y queda un plato rico rico y bastante abundante, podemos bajar los puntos usando tomate natural triturado cambiando las gambas y el atún por setas y cebolla,...
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
delicias de lenguado
Delicias de lenguado rellenas de setas y gambas
480 grs de lenguado o similar partido en filetes finos: 6
Setas
120 grs gambas: 2
2 ct mantequilla ligera: 2
2 cdas de harina: 1
200 ml de leche desnatada: 1
Hacer las setas en una sartén sin aceite ni nada, que se vayan haciendo en su propio jugo, cuando casi se nos vaya a sumir el agua de las setas echar las gambas, que se terminen de hacer. Reservar.
Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche.
Coger un filete de lenguado partir por la mitad de manera que nos queden dos cachos (se puede dejar entero) rellenar cada tira de lenguado con unas poquitinas de setas y gambas. Enrollar sobre si mismo y envolver en albal o plástico, hacer en papillote al vapor o al microondas, el tiempo de cocción depende de lo grande y grueso que sea el filete pero mas o menos unos 5 minutos al vapor y 2 en el micro.
Abrir los paquetitos y colocar en un plato, echar la bechamel por encima y las setas y gambas que nos sobraron de rellenar, llevar al horno y gratinar hasta que la bechamel se dore un poco por encima.
Estas cantidades son para dos personas, así que sale a 6 puntos por persona.
480 grs de lenguado o similar partido en filetes finos: 6
Setas
120 grs gambas: 2
2 ct mantequilla ligera: 2
2 cdas de harina: 1
200 ml de leche desnatada: 1
Hacer las setas en una sartén sin aceite ni nada, que se vayan haciendo en su propio jugo, cuando casi se nos vaya a sumir el agua de las setas echar las gambas, que se terminen de hacer. Reservar.
Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche.
Coger un filete de lenguado partir por la mitad de manera que nos queden dos cachos (se puede dejar entero) rellenar cada tira de lenguado con unas poquitinas de setas y gambas. Enrollar sobre si mismo y envolver en albal o plástico, hacer en papillote al vapor o al microondas, el tiempo de cocción depende de lo grande y grueso que sea el filete pero mas o menos unos 5 minutos al vapor y 2 en el micro.
Abrir los paquetitos y colocar en un plato, echar la bechamel por encima y las setas y gambas que nos sobraron de rellenar, llevar al horno y gratinar hasta que la bechamel se dore un poco por encima.
Estas cantidades son para dos personas, así que sale a 6 puntos por persona.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
lasaña de verduras
Lasaña de verduras
Placas de lasaña: 4
Champi?ones
Espinacas
Puerro
Ajetes
1 cda harina maicena: 0.5
100 ml leche de soja desnatada: 0.5
Tomate frito: 1
Hacer una bechamel con la leche de soja y la maicena. Reservar la mitad.
Cocer las espinacas y los puerros escurrir bien y reservar
Mezclar con la mitad de la bechamel, los champiñones y los ajetes. Cocinar en la thermomix a temperatura varoma 8 minutos a velocidad cuchara.
Mezclar las espinacas y los puerros con la otra mezcla.
Poner las placas y cubrir con las verduras, en la última cubrirla con tomate frito y la otra mitad de la bechamel. Echar orégano por encima y meter al horno hasta que se dore.
Total 6 puntos, estas cantidades son para una persona.
Placas de lasaña: 4
Champi?ones
Espinacas
Puerro
Ajetes
1 cda harina maicena: 0.5
100 ml leche de soja desnatada: 0.5
Tomate frito: 1
Hacer una bechamel con la leche de soja y la maicena. Reservar la mitad.
Cocer las espinacas y los puerros escurrir bien y reservar
Mezclar con la mitad de la bechamel, los champiñones y los ajetes. Cocinar en la thermomix a temperatura varoma 8 minutos a velocidad cuchara.
Mezclar las espinacas y los puerros con la otra mezcla.
Poner las placas y cubrir con las verduras, en la última cubrirla con tomate frito y la otra mitad de la bechamel. Echar orégano por encima y meter al horno hasta que se dore.
Total 6 puntos, estas cantidades son para una persona.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
crema de champi?ones
Crema de Champi?ones
Ingredientes para 4 raciones
- 500 gr. de champiñones0
- 400 grs. Patatas 4
- 2 Puerros medianos0
- 1 pastilla de avecrem (optativo)0
- 4 quesitos en porciones ligt4
- Nuez moscada0
- chorrito de limón 0
total receta8
total raci?n2
Elaboración:
Separamos las cabezas de los ped?nculos de los champiñones
y lavamos todo muy bien.
en una olla ponemos el agua a calentar y
echamos los champiñones, los rociamos con un chorrito de limón y
los salamos ligeramente.
Dejamos que se hagan unos seis minutos a fuego muy suave.
Sacamos unas cabezas y las cortamos por la mitad, y las reservamos
añadimos las patatas y los puerros en trozos y dejamos que hierva unos
30 minutos
Cuando están templados añadimos los quesitos y pasamos por la
batidora todo excepto las cabezas que hemos cortado en láminas.
Si poneis quesito de menos puntos (0,5) pues ya sabeis
Ingredientes para 4 raciones
- 500 gr. de champiñones0
- 400 grs. Patatas 4
- 2 Puerros medianos0
- 1 pastilla de avecrem (optativo)0
- 4 quesitos en porciones ligt4
- Nuez moscada0
- chorrito de limón 0
total receta8
total raci?n2
Elaboración:
Separamos las cabezas de los ped?nculos de los champiñones
y lavamos todo muy bien.
en una olla ponemos el agua a calentar y
echamos los champiñones, los rociamos con un chorrito de limón y
los salamos ligeramente.
Dejamos que se hagan unos seis minutos a fuego muy suave.
Sacamos unas cabezas y las cortamos por la mitad, y las reservamos
añadimos las patatas y los puerros en trozos y dejamos que hierva unos
30 minutos
Cuando están templados añadimos los quesitos y pasamos por la
batidora todo excepto las cabezas que hemos cortado en láminas.
Si poneis quesito de menos puntos (0,5) pues ya sabeis
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados