PATATAS RELLENAS DE CHAMPI?ONES (de KARLOSNET.COM)
Para 4 personas
4 patatas - 2 PT
300 gr. de champiñones - 0 PT
1 cebolleta - 0 PT
1 pimiento verde - 0P
2 dientes de ajos - 0P
2 cucharadas de harina - 1PT
1 vaso de leche desnatada(250 ml) - 1PT
agua - 0PT
2 CD aceite virgen extra - 5 PT
sal - 0PT
perejil picado - O PT
- Para la salsa:
2 dientes de ajo - 0 PT
200 gr. de champiñones - 0 PT
1 vaso de oporto - 0 PT
200 ml de nata de cocinar 18% - 10,5 pt
aceite virgen extra - 2 CD. 5 PT
sal
TOTAL RECETA: 23,5 pts - RACION (2 mitades): 6 pts.
Para la salsa, pela y filetea los dientes de ajo. D?ralos en una cazuela con un poco
de aceite. Limpia los champiñones, filetíalos e incorp?ralos. Rehoga brevemente y
vierte el vino y la nata. Sazona y deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Tritura con una batidora el?ctrica.
Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal. Una vez cocidas (no demasiado
blandas), déjalas enfriar, c?rtalas por la mitad y vacíalas. Reserva las patatas
vaciadas y la carne.
Para el relleno, filetea los dientes de ajo y díralos en una sartén con un poco de
aceite. Pica la cebolleta y el pimiento e incorp?ralos. Rehoga un poco, agrega los
champiñones limpios y fileteados. Cocina durante 3-4 minutos, añade la carne de las
patatas y mezcla bien. Rellena las patatas.
Para a bechamel, pon un para de cucharadas de aceite en una cazuela, añade la harina
y rehógala. Sazona y vierte la leche poco a poco. Cocina hasta que espese. Cubre la
parte superior de las patatas. Col?calas en una bandeja de horno forrada con papel
de hornear y gratina durante 2 minutos.
Sirve un poco de salsa en una bandeja, coloca encima las patatas y espolvorea con
perejil picado.
Para hacer patatas rellenas, se eligen patatas de tamaño parecido para que se hagan a la vez.
NO SE SI SE PUEDE AHORRAR ALGUN PUNTO CON LA NATA.
