PATATAS RELLENAS DE CHAMPI?ONES (de KARLOSNET.COM)
Para 4 personas 
4 patatas - 2 PT
300 gr. de champiñones - 0 PT 
1 cebolleta - 0 PT
1 pimiento verde - 0P
2 dientes de ajos - 0P
2 cucharadas de harina - 1PT 
1 vaso de leche desnatada(250 ml) - 1PT
agua - 0PT
2 CD aceite virgen extra - 5 PT
sal - 0PT
perejil picado - O PT 
- Para la salsa: 
2 dientes de ajo - 0 PT
200 gr. de champiñones - 0 PT
1 vaso de oporto - 0 PT
200 ml de nata de cocinar 18% - 10,5 pt
aceite virgen extra - 2 CD. 5 PT
sal  
  
 TOTAL RECETA: 23,5 pts - RACION (2 mitades): 6 pts.
Para la salsa, pela y filetea los dientes de ajo. D?ralos en una cazuela con un poco 
de aceite. Limpia los champiñones, filetíalos e incorp?ralos. Rehoga brevemente y 
vierte el vino y la nata. Sazona y deja cocer a fuego medio durante 20 minutos. 
Tritura con una batidora el?ctrica. 
Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal. Una vez cocidas (no demasiado 
blandas), déjalas enfriar, c?rtalas por la mitad y vacíalas. Reserva las patatas 
vaciadas y la carne. 
Para el relleno, filetea los dientes de ajo y díralos en una sartén con un poco de 
aceite. Pica la cebolleta y el pimiento e incorp?ralos. Rehoga un poco, agrega los 
champiñones limpios y fileteados. Cocina durante 3-4 minutos, añade la carne de las 
patatas y mezcla bien. Rellena las patatas. 
Para a bechamel, pon un para de cucharadas de aceite en una cazuela, añade la harina 
y rehógala. Sazona y vierte la leche poco a poco. Cocina hasta que espese. Cubre la 
parte superior de las patatas. Col?calas en una bandeja de horno forrada con papel 
de hornear y gratina durante 2 minutos. 
Sirve un poco de salsa en una bandeja, coloca encima las patatas y espolvorea con 
perejil picado. 
 
Para hacer patatas rellenas, se eligen patatas de tamaño parecido para que se hagan a la vez.
NO SE SI SE PUEDE AHORRAR ALGUN PUNTO CON LA NATA.
