Crema de gambas (ganga!) tuneada, rica rica..:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural
Crema de gambas (ganga!) tuneada, rica rica..

Mensaje por mixmix » 04 Oct 2008 12:27

Esta crema la puse en su día en el foro de thermomix, pero con un sofrito de aceite mas contundente, :nodigona: c**o ahora estoy con la w.w. la hice igual pero con una cdta. de aceite y mas cantidad de caldo son los únicos cambios.. el resultado fue el mismo de sabor :D pero con menos grasa y un pelín mas ligera de textura, está buenisima y es una super ganga!! los 400 ml. valen solo 0.5 points!! :o :o llena bastante y está muy rica.
os pongo la receta y la foto de la otra que puse en el foro de thermomix.(la tuneada queda un pelín mas ligerita que la de la foto, pero igual de rica) Que no se me olvide decir que la receta original es de Fif? amiga de mi amiga Molinera del foro de thermomix :) por eso la llamamos "Crema Fif?".
Imagen

CREMA FIF?:

ingredientes:

gambas: con cáscara unos 600-650 gr. una vez peladas quedan en 250 gr. pero eso depende de las gambas.. (es una aproximaci?n, a mi me salieron en estas cantidades.)
2 calabacines medianos
1 puerro (solo lo blanco)
1/4 de cebolla
1 zanahoria pelada
2 dientes de ajo
1 cdta. de café de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón
unas gotitas de tabasco o picante (poco 3 o 4 gotas)


preparación: (la pongo hecha al modo tradicional en una olla normal)
-En una olla grande se pone el calabacín , el puerro, la zanahoria, y la cebolla todo pelado y troceado, se añade aprox. 1 litro de agua y se deja hervir a fuego fuerte (bastante parte del agua evaporar?) unos 20-25 minutos.

-Mientras tanto, se pelan las gambas y se ponen en una pota las cabezas y las cáscaras a cocer con 2 vasos y medio de agua.

-Echamos con la verdura los cuerpos de las gambas a cocer, todo junto unos 10 minutos mas.

-En una sartén pequeñita, ponemos una cucharadita de aceite y sofreimos un par de dientes de ajo en laminitas, cuando están doraditos , apagamos el fuego y añadimos una cucharadita de pimentón al gusto (dulce o picante), yo le pongo también3 o 4 gotitas de picante que le dí un toque rico, eso ya cada uno c**o mas le guste, edito: perdón, por lo de las cabezas y cuerpos de las gambas, me com? esa parte :nodigona: , se cuela el caldo de cocerlo y se pone junto con las verduras, las cáscaras evidentemente, las tiramos :dientes: :lol: se sala, y se pasa por la batidora o la thermomix hasta que quede bien finito con textura de crema. Espero que os guste. :wink: :) :beso: :beso: :beso:

*edito para decir que hay que reservar unas gambitas para poner picaditas en el plato, . :beso: :beso:
Última edición por mixmix el 04 Oct 2008 17:22, editado 1 vez en total.

titi76
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:30 Ago 2008 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por titi76 » 04 Oct 2008 12:50

Vaya pinta!!!! :plas: :plas: :plas: ?Podrias poner el enlace de la receta hecha con la tmx? Es que yo la tengo (Aunque no la utilizo todo lo que deberia :cry: ) y asi probaréa a hacerla (pero con el tuneo)
:beso: :beso: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 04 Oct 2008 13:14

titi76 escribió:Vaya pinta!!!! :plas: :plas: :plas: ?Podrias poner el enlace de la receta hecha con la tmx? Es que yo la tengo (Aunque no la utilizo todo lo que deberia :cry: ) y asi probaréa a hacerla (pero con el tuneo)
:beso: :beso: :beso:
Yo tambiéntengo la thermomix, pero en esta receta la utilizo solo para triturar la crema :nodigona: serán man?as :lol: es que cabe mas cantidad en una pota y luego lo puedes congelar, por eso lo hice así pero te pongo la receta de superabuela que si la utiliz? :wink: :beso: :beso:

hecha con thermomix:

recetas-postx186472-0-0.html

para que te salga con 0.5 puntos no te olvides de hacer el sofrito con solo una cdta. de aceite y añadirle mas agua de la que dice la receta con tmx. :wink: espero que te guste :)

criscelia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por criscelia » 04 Oct 2008 13:22

Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondré). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso: :beso: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 04 Oct 2008 13:28

criscelia escribió:Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondré). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso: :beso: :beso:
??Hola, Cris...!!! Bienvenida :D Yo no suelo entrar en este foro :nodigona: aunque no me vendr?a nada mal :lol: Pero aprovecho este post de Paloma para saludarte... a ver si te vemos más por aquí :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 04 Oct 2008 13:29

superabuela escribió:
criscelia escribió:Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondré). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso: :beso: :beso:
??Hola, Cris...!!! Bienvenida :D Yo no suelo entrar en este foro :nodigona: aunque no me vendr?a nada mal :lol: Pero aprovecho este post de Paloma para saludarte... a ver si te vemos más por aquí :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:) :) :) :) :) :) :) :beso: :beso: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 04 Oct 2008 13:32

criscelia escribió:Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondré). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso: :beso: :beso:
al fiiiiiiiiiin!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Bueno yo en realidad tambiénsoy nueva en el foro y me arrastr? mi hermana :D (se lo agradezco en el alma..) aunque me veais con muchas cucharitas, son del foro de thermomix :nodigona: en el que no entro mucho ultimamente aunque tengo muy buenas amigas en el :) , pero es que la mayoría de las cosas revientan la calcu de points!! :o :lol: :lol: :lol:
Bienvenida al forete hermanita , :) :) :) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

criscelia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por criscelia » 04 Oct 2008 13:37

Gracias Carolina, wapa!! Leer si que os leo,pero es que lo de escribir.... :nodigona: me da mucho corte!!!. Espero ir animóndome poco a poco. Un saludo. :beso: :beso: :beso:

RISOTO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por RISOTO » 04 Oct 2008 13:38

:up: :up: Tiene una pinta deliciosa..............no había leído tu ubicaci?n pero en cuanto he leído lo de ...poner en una "pota" he sabido que eras asturiana :lol: :lol: :lol: mi madre y toda su familia son de allí :lol: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 04 Oct 2008 13:45

RISOTO escribió::up: :up: Tiene una pinta deliciosa..............no había leído tu ubicaci?n pero en cuanto he leído lo de ...poner en una "pota" he sabido que eras asturiana :lol: :lol: :lol: mi madre y toda su familia son de allí :lol: :beso:
pues no habia caido en ese detalle :lol: :lol: :lol: cierto cierto, si no diréa cacerola , puchero , olla... :lol: :lol: gracias guapa :wink: :) :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados