"Pato" en salsa de habichuela negra.:

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Lalalu
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"Pato" en salsa de habichuela negra.

Mensaje por Lalalu » 16 Ene 2008 17:44

He decidido darle un uso al seitan que tenia guardado con esta receta con un toque chino.

Ingredientes: (para dos personas)

300 gr de seitan
100 gramos de bambu laminado
1 puerro
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de habichuela negra (black bean sauce)
2 cucahradas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de azucar
1 cucahradita de gengibre en polvo.
50 gramos harina (yo he usado de haba pero sirve cualquiera)
Aceite para freir (yo he usado de sesamo pero sirve cualquiera)


Se hace un sofrito con las verduras cortadas en juliana por un lado (el bambu, la cebolla y el puerro). Cuando esten, se anaden la salsa de habichuela negra, la de soja, el vinagre, la cucharada de azucar y la de gengibre. Se deja en el fuego hasta que ligue la salsa y se mezclen todos los sabores.

Por otro lado se reboza el seitan con harina y se frie en una sarten aparte. Yo lo he rebozado con harina de haba pero vale cualquiera. Para rebozarlo,a mi me gusta meter la harina en una bolsita para sandwiches y meter el seitan y moverlo. Me parece mas limpio y muy util. Cuando este listo se anade a las verduras con la salsa. Si la salsa ha quedado muy espesa se puede anadir sin miedo un poco de agua, pues los saboren son fuertes y no se notara. No es conveniente poner nada de sal a la receta pues la salsa de soja y la de habichuela negra ya son saladas de por si.

Espero que os guste!

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Última edición por Lalalu el 16 Ene 2008 18:08, editado 1 vez en total.

shamira
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Mensaje por shamira » 16 Ene 2008 17:58

Menuda pinta tiene ese plato :o
Es una receta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 16 Ene 2008 18:24

:plas: :plas: :plas: :plas:

para cuando haga el seitún.

Xelene
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Mensaje por Xelene » 16 Ene 2008 19:40

Tendr? que probarlo así... es que he hecho seitan y no me gusta...

Ya no me gustaba el que se compra, intentú hacerlo yo... pero tampoco me va mucho la textura

magari
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Mensaje por magari » 16 Ene 2008 20:03

de lujo!!

caleuche
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Mensaje por caleuche » 17 Ene 2008 12:37

Que rico se ve!!

Seguramente lo voy a probar, desde que descubr? c**o hacer seitún he hecho varias cosas con el y una es más rica que la otra.

Gracias por la receta!

trasto
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Mensaje por trasto » 17 Ene 2008 17:08

Con lo que me gusta a mí la comida oriental, mmmmm

:nodigona: Me parece una buena receta para probar el seitún, que nunca lo he probado (s?, ya se que es raro que un vegetariano no coma seitún.....)


Un beso
Virginia

aimaro
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Mensaje por aimaro » 18 Ene 2008 21:21

?D?nde compras la salsa de habichuela negra?

Lalalu
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Mensaje por Lalalu » 18 Ene 2008 22:29

yo en cualquier supermercado chino o asiatico..se llama black bean sauce y es parecida a la soja en color pero mucho mas espesa.

Thessa
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Mensaje por Thessa » 19 Ene 2008 10:57

Tiene una pinta estupenda! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:up:

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