Ingredientes: (para dos personas)
300 gr de seitan
100 gramos de bambu laminado
1 puerro
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de habichuela negra (black bean sauce)
2 cucahradas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de azucar
1 cucahradita de gengibre en polvo.
50 gramos harina (yo he usado de haba pero sirve cualquiera)
Aceite para freir (yo he usado de sesamo pero sirve cualquiera)
Se hace un sofrito con las verduras cortadas en juliana por un lado (el bambu, la cebolla y el puerro). Cuando esten, se anaden la salsa de habichuela negra, la de soja, el vinagre, la cucharada de azucar y la de gengibre. Se deja en el fuego hasta que ligue la salsa y se mezclen todos los sabores.
Por otro lado se reboza el seitan con harina y se frie en una sarten aparte. Yo lo he rebozado con harina de haba pero vale cualquiera. Para rebozarlo,a mi me gusta meter la harina en una bolsita para sandwiches y meter el seitan y moverlo. Me parece mas limpio y muy util. Cuando este listo se anade a las verduras con la salsa. Si la salsa ha quedado muy espesa se puede anadir sin miedo un poco de agua, pues los saboren son fuertes y no se notara. No es conveniente poner nada de sal a la receta pues la salsa de soja y la de habichuela negra ya son saladas de por si.
Espero que os guste!
