SOJA:

vijo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3121
Registrado:08 Oct 2007 01:00
SOJA

Mensaje por vijo » 14 Dic 2007 13:12

:D
Pues quería preguntar qué variedades usais, me explico, en casa nunca falta la salsa de soja, y los germinados de soja que nosotros mismos hacemos peri?dicamente, la leche de soja tambien la tomamos.

Y vosotros/ así

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 14 Dic 2007 13:17

Pues yo gastaba leche de soja y yogures soja, brotes ( aunque nunca los germin? yo), soja verde en grano para guisar con verdurita, pero de repente un día empezaron a sentarme mal, los tomaba y a la media hora empezaba con dolores muy fuertes de tripa, me dijeron que quiz? desarroll? intolerancia o alergia a la soja, de esto hace casi medio año y no he vuelto a probar.
Asi que yo ahora no tomo, y me da pena porque es muy buena :cry: :cry: , pero a mi marido sí le hago, sobre todo hamburguesas de soja ( vegetales ) que están buenas y son muy sanitas.
:beso: :beso:

vijo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3121
Registrado:08 Oct 2007 01:00

Mensaje por vijo » 14 Dic 2007 13:18

Las hamburguesas de soja, las haces tú, o las compras preparad así

:beso: :beso: :beso: :wink:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 14 Dic 2007 13:19

Pues brotes de soja,yogures de soja,salsa de soja (esta me encanta!!! )...

La leche no me acostumbro la verdad...

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 14 Dic 2007 13:20

De la soja yo lo único que utilizo es la soja en grano, con la que hago guisitos c**o si fuesen lentejas, y los brotes de soja, que quedan muy bien para las ensaladas o para hacer tallarines tipo orientales. :up:

ester74
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Benalm?dena, M?laga

Mensaje por ester74 » 14 Dic 2007 13:22

yo uso harian de soja, para hacer panecillos, y salen buenísimos, en mi casa ya no comemos otro pan, hasta a la pequeña le encantan. :beso: :beso:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 14 Dic 2007 13:24

Las hago yo, la receta la copié de uno de los foros, que me perdone la autora no recuerdo Quién era, pero la felicito por lo ricas que están

Ingrediente:
200 gramos de soja
2 huevos
1 cebolla
2 dientes ajo
pan rallado
perejil
sal

Preparación:
Cocer la soja en agua y sal. Colar y triturar la soja y verter en un bol.
Pelar la cebolla y triturarla con los ajos. Añadir al bol con la soja triturada, echar un poco de perejil picado, los huevos batidos y salpimentar. Mezclar todo bien e ir añadiendo pan rallado hasta conseguir la consistencia adecuada. Formar las hamburguesas.
Hacer las hamburguesas en sarten con un pelín de aceite.
Servir acompañada de alguna salsa ( yo le pongo salsa tomate casera )
:beso:

vijo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3121
Registrado:08 Oct 2007 01:00

Mensaje por vijo » 14 Dic 2007 13:25

ester74 escribió:yo uso harian de soja, para hacer panecillos, y salen buenísimos, en mi casa ya no comemos otro pan, hasta a la pequeña le encantan. :beso: :beso:


:o :o No conocía la harina de soja.... para pasteles, crees que sirve??? :nodigona:

:beso:

vijo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3121
Registrado:08 Oct 2007 01:00

Mensaje por vijo » 14 Dic 2007 13:26

shamira escribió:Las hago yo, la receta la copié de uno de los foros, que me perdone la autora no recuerdo Quién era, pero la felicito por lo ricas que están

Ingrediente:
200 gramos de soja
2 huevos
1 cebolla
2 dientes ajo
pan rallado
perejil
sal

Preparación:
Cocer la soja en agua y sal. Colar y triturar la soja y verter en un bol.
Pelar la cebolla y triturarla con los ajos. Añadir al bol con la soja triturada, echar un poco de perejil picado, los huevos batidos y salpimentar. Mezclar todo bien e ir añadiendo pan rallado hasta conseguir la consistencia adecuada. Formar las hamburguesas.
Hacer las hamburguesas en sarten con un pelín de aceite.
Servir acompañada de alguna salsa ( yo le pongo salsa tomate casera )
:beso:


:up: :up: :up: :beso:

chiquilina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por chiquilina » 14 Dic 2007 13:28

Para la amburgesa, La soja que dices en tu receta es la verde? la que hay que hacer c**o las lentej así o la germinada?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados