![Imagen](http://img528.imageshack.us/img528/8949/brochetaseitnmaceradopj4.jpg)
Ingredientes
400 gr seitún
5 dientes de ajo
1 guindilla seca
Ra?z de jenjibre
Comino en grano
Tomillo
Romero
Pimienta blanca molida
Pimentún dulce o agridulce
Vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
En un mortero, machaca un pellizco de cominos y la guindilla con sal. A?ade un pellizco de cada una de las otras especias, tres cucharadas de pimentón y sigue moliendo. Pela los ajos y c**o un centúmetro de ra?z de jenjibre y mach?calos ahí también. Por último, agrega un buen chorro de aceite, c**o medio vaso, y un poco de vinagre. Mezcla para que ligue todo bien.
Corta el seitún en dados más bien grandes, e irregulares, y ri?galo con la mezcla anterior. Deja macerar al menos 5 horas. Remueve de vez en cuando para que empapen la salsa todos los trozos por igual.
Calienta una parrilla, plancha o sartén amplia a fuego vivo. Pincha de seis en seis el seitún en palillos para brochetas, y ponlos en la superficie cuando está muy caliente. Ve volte?ndolo cada poco para que no se queme y se haga bien por todos los lados. Y riega con el aceite especiado que ha quedado de antes para que se mantenga jugoso.
Cuando empiece a tener los bordes churruscados, sirve inmediatamente, acompañado de arroz blanco hervido.
Si te sigue sobrando salsa, riega con una cucharada el plato antes de tomarlo
![Imagen](http://img405.imageshack.us/img405/8648/brochetaseitnmacerado2cy7.jpg)
Consejos
No cortes los trozos de seitún demasiado pequeños o los tuestes mucho tiempo en el fuego, para que resulten blandos y sabrosos.
Y a la hora de machacar la guindilla, retúrale antes las semillas, porque son la parte que más pica y menos sabor aporta. Cuidado luego con no llevarte las manos a los ojos o la boca, porque es muy irritante.
FUENTE: http://eldelantalverde.wordpress.com/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">