
Ingredientes
400 gr seitún
5 dientes de ajo
1 guindilla seca
Ra?z de jenjibre
Comino en grano
Tomillo
Romero
Pimienta blanca molida
Pimentún dulce o agridulce
Vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
En un mortero, machaca un pellizco de cominos y la guindilla con sal. A?ade un pellizco de cada una de las otras especias, tres cucharadas de pimentón y sigue moliendo. Pela los ajos y c**o un centúmetro de ra?z de jenjibre y mach?calos ahí también. Por último, agrega un buen chorro de aceite, c**o medio vaso, y un poco de vinagre. Mezcla para que ligue todo bien.
Corta el seitún en dados más bien grandes, e irregulares, y ri?galo con la mezcla anterior. Deja macerar al menos 5 horas. Remueve de vez en cuando para que empapen la salsa todos los trozos por igual.
Calienta una parrilla, plancha o sartén amplia a fuego vivo. Pincha de seis en seis el seitún en palillos para brochetas, y ponlos en la superficie cuando está muy caliente. Ve volte?ndolo cada poco para que no se queme y se haga bien por todos los lados. Y riega con el aceite especiado que ha quedado de antes para que se mantenga jugoso.
Cuando empiece a tener los bordes churruscados, sirve inmediatamente, acompañado de arroz blanco hervido.
Si te sigue sobrando salsa, riega con una cucharada el plato antes de tomarlo

Consejos
No cortes los trozos de seitún demasiado pequeños o los tuestes mucho tiempo en el fuego, para que resulten blandos y sabrosos.
Y a la hora de machacar la guindilla, retúrale antes las semillas, porque son la parte que más pica y menos sabor aporta. Cuidado luego con no llevarte las manos a los ojos o la boca, porque es muy irritante.
FUENTE: http://eldelantalverde.wordpress.com/